Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Я уже писал, что заклеил передок атермальной пленкой. И не для того, чтобы спрятаться от людей. Кому нравится, пусть смотрят, ковыряюсь я в носу или в заднице. :D Щютка.

В машине стало гораздо комфортнее. Т.е. вроде бы так же светло, но жара меньше. Когда оставляю надолго на солнце, ставлю экран гармошку на лобовое стекло. В результате в салоне нет перекаленной кожи, пластика и т.д. Садиться в машину стало гораздо приятнее, чем раньше :good:

Поделиться сообщением

Ну так и я к тому же...)))

Поделиться сообщением

Детсад :nea:

Я понимаю людей, которые ездят на тонированных машинах и имеют "корки" или бабки на штрафы. Но когда вижу этот цирк со съемной тонировкой, мне становится смешно. Ну простительно владельцам ТАЗов, где очень часто можно встретить людей не состоявшихся в жизни. Но когда это на автомобиле более 1 млн. рублей, предполагается, что человек все-таки как-то состоялся в жизни. Может конечно не в Москве но уж в регионах-то это точно человек с нормальным достатком. Без обид ребята, но как-то не солидно :pardon:

На счет штрафа, так енто надо доказать еще. Съемная - это не тонировка, а солнцезащитная шторка. Она не наклеена, не нарисована. Проверять могут исключительно на постах и то во время рейда. А ездить стало приятнее и салон не так греется. А что до цены авто, так это не важно, какая машина, мне удобнее тонированным, я и езжу. За границу поеду - сниму. Приеду - поставлю.

Поделиться сообщением

Снимать, потом клеить - дверь нафиг сгниет :D X-Trail итак не блещет качеством коррозийной стойкости

Прочитал отзыв о силиконовой тонировке

Прям скажу, не айс :pardon:

Поделиться сообщением

X-Trail итак не блещет качеством коррозийной стойкости

Блин, а как же мне теперь под дождем ездить?

Прочитал отзыв о силиконовой тонировке

Прям скажу, не айс :pardon:

пацана по ходу кинули, или статья заказная. У меня неделя тонировке, дня 3 была мутная, потом все светлела и светлела. Сейчас прозрачность как у обычной тонировки. Не стягивается и края не рваные. Все дело видимо в пленке и в руках.

Поделиться сообщением

Блин, а как же мне теперь под дождем ездить?

Также как и всем. Снаружи грунт и лак, изнутри скрытые полости и технологическая покраска.

Впрочем автомобиль Ваш, Вам и решать. Я лишь высказал свое мнение.

Поделиться сообщением

А мне нравится полностью тонированный.

Законченный вариант, скажите, что я не прав.

IMAG0350jp_4888676_8117793.jpg

Поделиться сообщением

А мне нравится полностью тонированный.

Законченный вариант, скажите, что я не прав.

IMAG0350jp_4888676_8117793.jpg

а родная сзади была? <_<

Поделиться сообщением

Затонировался атермальной пленкой, хочу поделиться опытом, поскольку перед тонировкой у меня 
было очень много вопросов, которые решал разными способами и искал ответы в разных местах.

На предыдущей машине у меня была простая тонировка по кругу с 15% светопропускания. Очень 
комфортно, несмотря на то, что в сумерках обзор никакой. После выхода закона о тонировке, 
пришлось ее снять с передних стекол. Вообщем, скажу так, если никогда не ездил с тонировкой, 
то ее отсутствие и не замечаешь. Если потом сделал тонировку, то, конечно, в салоне стало 
комфортнее, правда, появляются минусы в виде бликов и плохой видимости ночью. Но если 
впоследствии ты снимаешь тонировку, то только тогда понимаешь, как же тебе было классно, и 
минусы тонировки становятся совсем незначительны. И я как наркоман, опять и опять 
возвращался к мысли затонировать свой новый авто!

Задача - улучшить комфорт в салоне, уменьшив солнечное излучение. При этом не хочется быть 
остановленным ГИБДД и хочется выезжать на авто за границу. Изучил несколько способов:  
съемная тонировка (все равно ГИБДД остановит, а потом разборки... не хотелось), сетка 
(нередко приходится открывать окно, чтобы взять/дать карточку в паркомате - будет неудобно. 
Да и ГИБДД все равно будет останавливать), тонировка с изменением светопропускания (ну очень 
дорого). Остановился на атермалке. 

Озадачился прохождением тонировки по ГОСТу (70% боковые, 75% лобовое). Нигде не мог найти 
точного значения светопропускания заводских стекол моего x-trail. Поэтому просто приехал в 
свое ГИБДД и попросил офицера, дежурившего на станции ТО, проверить светопропускание своим 
прибором. То ли ему было скучно (никто в это время не проходил ТО), то ли просто хороший 
человек попался, он совершенно бесплатно прошел к моему Ниссану и проверил стекла прибором. 
За это отдельное человеческое спасибо нашему Щелковскому ГИБДД! Итак, боковые стекла 78%, 
лобовое - 80%. Получается, что самая прозрачная атермальная пленка 3М Crystalline 90, со 
светопропусканием 88% не пройдет по ГОСТу! 0,78*0,88=0,686. 

Тогда я махнул рукой на ГОСТ и решил рискнуть. По отзывам выбрал атермалку с лучшими 
параметрами защиты от солнца Llumar AIR 80, светопропускание 77%. Она на 1-2% меньше 
защищает от солнца, чем AIR 75, но ее оттенок мне больше понравился - чуть голубоватый. 
Оклеить боковые стекла мне стоило 2900 руб.

Ощущения после тонировки. Пленку практически не видно, т.е. если специально не 
присматриваться, то ее и не заметишь. Значит на постах ГИБДД не остановят. Защита от 
солнечного излучения ощутима. Могу сказать, что в салоне стало гораздо комфортнее. По 
ощущениям, сравнивая с тонировкой на предыдущем авто, она работает на уровне простой темной 
пленки со светопропусканием 20%. Явно ощущается разница, когда при одном солнце подносишь 
руку к боковому стеклу и к лобовому (которое без тонировки). Ну и из бонусов - нет проблем с 
ночным видением, нет бликов :) 

Очень переживал, когда проезжал границу в Бресте. Чуть чуть схитрил - если открывал окно 
водителя, то открывал на 100%, чтобы край стекла скрывался в двери. А то если присмотреться, 
то по краю стекла видно, что наклеена пленка. В поездке по Европе проблем не было (Польша, 
Германия, Чехия, Австрия, Венгрия, Словакия). При пересечении границы обратно, тоже все 
нормально. Как я понял, если несоответствие авто правилам не бросается в глаза, то 
специально не проверяют.

Но такая тонировка не пройдет по ГОСТу, при получении техосмотра для ОСАГО наверняка 
заметят. Есть два варианта - первый, содрать и потом заново наклеить тонировку (раз в три 
года), второй, поехать на ТО в тот сервис, который пропустит эту тонировку, предварительно с 
ними договорившись ;) Как я узнал, у страховых компаний появились "свои" сервисы, которые 
рекомендуют для прохождения ТО :)

ИМХО Такая тонировка имеет смысл. Жена тоже заметила улучшения, из-за того, что Солнце 
меньше печет. Я доволен :) Задумался об оклейке лобового стекла....

Опять у меня проблема с цифрой восемьдесят! 80

В моем тексте, там где 80 читать восемьдесят!

Поделиться сообщением

Когда бронировал передние стекла тоже понравилась светло голубая. Но решил установить прозрачную. Ее не видно и соответственно у сотрудника Гибдд не возникнет желания проверить светопропускание.

Поделиться сообщением

нашему Щелковскому ГИБДД

ЗемляК!!!! Я с Щелково. Можно клубные встречи устраивать))))

Поделиться сообщением

Затонировался атермальной пленкой, хочу поделиться опытом, поскольку перед тонировкой у меня 
было очень много вопросов, которые решал разными способами и искал ответы в разных местах.

Тоже заклеил передние стекла, месяца 2 назад, эффект обалденный, солнце не греет, все как с обычной тонировкой, только светло.

Поделиться сообщением

ЗемляК!!!! Я с Щелково. Можно клубные встречи устраивать))))

:yahoo:

Поделиться сообщением

Так как машина новая уже с тонировкой стекол идет (комплектация SE) пока решил с этим не заморачиваться. Но сегодня отдал на тонировку задних фонарей (целиком кроме тех мест, где непосредственно лампочки). Как забиру и разберусь как фотки добавлять - предоставлю на всеобщее обозрение! Привет соседям из Фрязино и Щелково :db:

Поделиться сообщением

как сейчас дела в Москве с тонировкой обстоят? 

решил полностью затонироваться, вот думаю 15 или 20. и что делать с передними стеклами... аквариум не хочу  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Два слоя "пятёрки" на заднее стекло :)  - однозначно. А если серьёзно  - делай зад 15%, боковые у тебя и так атермальные. Ради интереса можно сделать полосу на лобовом

Поделиться сообщением

А где в Москве или ближайшем МО можно затонироваться? Качественно! Может кто из клубней тонирует? На, конец января записался бы!

Поделиться сообщением

Ты хочешь 2 слоя?

Поделиться сообщением

Два слоя "пятёрки" на заднее стекло :)  - однозначно. А если серьёзно  - делай зад 15%, боковые у тебя и так атермальные. Ради интереса можно сделать полосу на лобовом

Пожалуй так и поступлю, без интереса) на лобовое клеить не буду :) у меня очки есть хорошие - Polaroid 

Поделиться сообщением

ул. Северодвинская, стр. 14

+7 (495) 765-80-65 Ребята работают уже лет 10 в этом направлении. Тонировался сам и друзья тоже, нареканий нет!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...