sergo 147 Опубликовано: 27 октября 2016 Ате прекрасно тормозят, прошли 5 тысяч км, ставил в паре с их дисками. Не пищат, не свистят, но оставляют борозды на дисках и сильно пылят. По сравнению с Нибк более предсказуемое торможение. интересно узнать мнение тех, кто полностью откатал на АТЕ: - на сколько хватает ? - как точат диски ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 3 ноября 2016 (изменено) люди, а-у)) ну кто отзовется по АТЕ: - на сколько хватает колодок ? - как эти колодки точат диски (сильно или нет)? Изменено 3 ноября 2016 пользователем sergo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 4 ноября 2016 18 часов назад, sergo сказал: люди, а-у)) ну кто отзовется по АТЕ: Вся тема по АТЕ: смотрите выше! Мое мнение дорогое гумно... Есть альтернатива... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 4 ноября 2016 3 часа назад, Mfaster сказал: Вся тема по АТЕ: смотрите выше! Мое мнение дорогое гумно... Есть альтернатива... всю тему смотрел - слов много, дел не очень)) а вот Ваша тема, Гарик, интересна, только подробностей побольше бы... - пробег сейчас на Вите стремится к 30 т. км - я правильно понял? - как износ колодок при таком пробеге, хотя бы примерно, (половина, меньше половины, больше половины, почти полный износ и т.д.)? - и последний вопрос - как сильно с этими колодками стачиваются диски (по сравнению со штатным оригиналом или с предыдущими какими-либо колодками)? но учтите, кроме Вас про Вите никто не пишет))) - это я намекаю на определенную ответственность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 5 ноября 2016 6 часов назад, sergo сказал: кроме Вас про Вите никто не пишет я еще поставил такиеже. но т.к. пробег еще мал, о стачивании дисков еще рано говорить, но точно могу сказать что поведение машины в торможении не изменилось. что раньше стояло не знаю, апсолютно никаких опознавательных знаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 5 ноября 2016 8 часов назад, Denissv сказал: я еще поставил такиеже. но т.к. пробег еще мал, о стачивании дисков еще рано говорить, но точно могу сказать что поведение машины в торможении не изменилось. что раньше стояло не знаю, апсолютно никаких опознавательных знаков. а автомобиль брали новый или с побегом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 5 ноября 2016 @sergo с пробегом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 5 ноября 2016 6 часов назад, Denissv сказал: @sergo с пробегом понял, тогда ждем ответов Гарика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полковник 3 Опубликовано: 17 ноября 2016 Уважаемые коллеги!! Пришло время замены колодок по кругу. Вот советуют "Типа" отличные колодки Allied Nippon? цена 1200-1500 рублей. Кто что слышал??? И еще советуют Kashiyama 1600руб?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 17 ноября 2016 Sangsin Brake Hi-Q хороший вариант по замена оригинала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 17 ноября 2016 24 минуты назад, Профессор Мориарти сказал: Sangsin Brake Hi-Q хороший вариант по замена оригинала Чем хороший вариант? Если вы их использовали то отзыв пишите, а пустыми словами разбрасываться не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 18 ноября 2016 поставил Вите дешево, а вот по поводу сердито - будем наблюдать пока могу описать первые ощущения (уже после того, как колодки притерлись) - тормозят практически как оригинал, даже если чуть менее резко, то это совершенно не заметно (т.е. не вызывают никакого дискомфорта при переходе с оригинала) - но это все пока на городских скоростях (до 80 км/ч) трасса и стачиваемость дисков - еще только ожидают проверки ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 18 ноября 2016 В 17.11.2016 в 15:50, Профессор Мориарти сказал: Sangsin Brake Hi-Q Сансинг свист при торможении! Ставил на Киа жены, не Айс. "Кирюха" 2014 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli 1 Опубликовано: 19 ноября 2016 Подскажите, какой размер у новых задних тормозных колодок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 22 ноября 2016 Мысль в слух. А есть ли смысл искать "нечто", что будет не хуже оригинала и при этом дешевле? Дело в том, что поставляемая на конвейер (т.е. на машину) продукция зачастую в корне отличается от продаваемой в розницу. О колодках речь конкретно. Так называемые аналоги типа: АТЕ - пилят диск, ABS - много пыли, легко перегревались , торможение ухудшалось, TRW - скрип ужасный, через месяц выкинул и о влиянии на диски не могу сказать. У меня все немцы ранее были, но сомневаюсь, что с другими производителями лучше будет. Контрафакта тоже много. Но я о другом. ОРИ колодки стоят менее 3 т.р. Т.е. пару раз пивка попить. Аналоги в половину или типа того дешевле. Так может разок без пива обойтись, зато на ближайшие пару тройку лет не думать о проблемах с тормозами установив ОРИ деталь?. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 22 ноября 2016 Ставил дешёвку - ашика китай и фенокс беларусь . Просто констатирую факт - ничего не обнаружено . Просто ездил и езжу и всё , недостатков не имею . ставил и спереди и сзади т31 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 23 ноября 2016 В 22.11.2016 в 09:37, sergei36 сказал: Так может разок без пива обойтись, зато на ближайшие пару тройку лет не думать о проблемах с тормозами установив ОРИ деталь?. ИМХО если ОРИ - это оригинал, то в данном случае вопрос цены не самый важный, а важно то, что оригинал сильно пилит диск (диски выдерживают 2 комплекта оригинальных колодок) хочется найти колодки, которые меньше пялят диск, тормозят НЕ хуже и заодно уже стоят дешевле)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 23 ноября 2016 Нельзя иметь все сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 23 ноября 2016 5 часов назад, sergo сказал: оригинал сильно пилит диск (диски выдерживают 2 комплекта оригинальных колодок) Такая ситуация у многих производителей, в частности Ауди -100 (44 и 45 кузов), Логан и Джетта 5 (совсем новые были). 5 часов назад, sergo сказал: хочется найти колодки, которые меньше пялят диск, тормозят НЕ хуже и заодно уже стоят дешевле)) Так не бывает. Либо пыль и слабые тормоза, либо диск пилят, перегреваются и тоже плохо тормозят. ОрИ получается нечто среднее по качеству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zinzilya 23 Опубликовано: 24 ноября 2016 Хочу поставить спереди колодки Vite. Есть керамические VBS3467PC и полуметаллические VBS3467PS. Какие выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах