Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Паяльник

вопрос по иммобилайзерам?

Рекомендованные сообщения

Престиж - Авто писал:

Ни идея, ни тем более реализация не впечатляют. Идея уже древняя как мир, называется это "секретка", вот только делается нормальная секретка на штатных клавишах. То есть так, что ее не видно! А вот тут и находится "дырка" всех подобных систем, этакий мини Лас Вегас светится неоном у вас на торпеде. Представьте, что у вас, как написано в описании системы, психологически и насильственно отнимают автомобиль. В случае с нормальной секреткой вас высадят и только потом, через 30 сек-1 мин машина заглохет, то есть вы в безопасности. А так, если вдруг угонщик знает про эту систему (а они такие вещи изучают, тем более вы сейчас сами ее прорекламировали), то пока вы ему пин код не сообщите он вас в покое не оставит. Совет: спрятать блок как можно глубже, экран по возможности погасить, рекламу системе больше не делать :) Один плюс, она не распространена, будем надеяться, что так и будет дальше.

Этот тип систем для западного рынка предназначен для стран, заселенных преимущественно честными людьми, которые опасаются что гастарбайтеры в местном Лидле или Карфуре у них ключи от машины украдут. Для высококриминальных стран подобные системы мало применимы и могут спровоцировать дополнительное насилие.

Ну все не так плохо. Во-первых X-Trail вообще как бы не в группе риска, особенно в плане насильственного угона, ну и я не девочка все-таки. Во-вторых, идея защиты от насильственного угона довольно проста, там все как бы логично и ничего не вызывает подозрений. Экран светится совершенно не ярко, а после ввода пин-кода через небольшое время гаснет, а опционально мониторчик можно вообще выключить - без проблем. Секретка с использованием штатных клавиш - согласен, дополнительная мера защиты в плане попытки угона без наличия хозяина, но не очень понятно, как это облегчит жизнь в случае попытки насильственного угона.

Поскольку Трейл довольно распространенная машина, то основной задачей защиты является не дать ее завести в течение 15-30 минут - достаточно, чтобы плюнули и пошли поискать другой экземпляр, менее защищенный. Думаю, что с этой задачей данный иммо справится, т.е. своих относительно небольших денег стоит. Все дополнительные навороты - это уже по желанию.

Поделиться сообщением

Breeze писал:
т.е. своих относительно небольших денег стоит.

Кстати, а если не секрет, так для общей статистики, не могли бы Вы хотя бы примерный уровень стоимости с установкой обозначить?

Поделиться сообщением

Breeze писал:

Ну все не так плохо. Во-первых X-Trail вообще как бы не в группе риска, особенно в плане насильственного угона, ну и я не девочка все-таки. Во-вторых, идея защиты от насильственного угона довольно проста, там все как бы логично и ничего не вызывает подозрений. Экран светится совершенно не ярко, а после ввода пин-кода через небольшое время гаснет, а опционально мониторчик можно вообще выключить - без проблем. Секретка с использованием штатных клавиш - согласен, дополнительная мера защиты в плане попытки угона без наличия хозяина, но не очень понятно, как это облегчит жизнь в случае попытки насильственного угона.

ну ты хоть бабушкой можешь быть,к тебе подсядут спросят обо всем что им бросится в глаза,в том числе и неизвестный мониторчик хоть и не светящийся,а дальше попросят выйти оставив ключи телефон итд итп и самое интересное ты даже спорить не будешь)))ну это насильственный угон без насилия,но бывает конечно совсем по другому..

Поделиться сообщением

Паяльник писал:

ну ты хоть бабушкой можешь быть,к тебе подсядут спросят обо всем что им бросится в глаза,в том числе и неизвестный мониторчик хоть и не светящийся,а дальше попросят выйти оставив ключи телефон итд итп и самое интересное ты даже спорить не будешь)))ну это насильственный угон без насилия,но бывает конечно совсем по другому..

Не, ну всяко бывает. Но на этот случай, как я говорю, есть определенный не напряжный алгоритм действий, не требующий какой-то психологической подготовки.

Престиж - Авто писал:

Кстати, а если не секрет, так для общей статистики, не могли бы Вы хотя бы примерный уровень стоимости с установкой обозначить?

Ну около 30К - это самый ходовой вариант, но можно и дешевле, а можно и дороже - все зависит от количества микроблокировок, блока управления (с мониторчиком или без, просто с кнопочками), от дополнительных плюшек типа GSM-модуля и т.п. На сайте я ссылочку давал раньше есть прайс на устройства + установку. Ну и механических девайсов никто не отменяет - при желании поставят полноценный комплекс.

Поделиться сообщением

Да, кстати, я так рыл интернет в свое время - нет ни одного известного случая, чтобы угнали машину с таким иммо. Зато есть пара случаев, когда этого не удалось сделать. Один где-то в интернете есть, один рассказали в самой конторе - счастливый владелец привет передавал. На 100% гарантировать достоверность нельзя, но вполне может быть.

В первом случае пытались крузака 200 от Атриума дернуть - не получилось. Во втором - всю ночь в гараже бэху Х5 ковыряли, разобрали салон полностью - тоже ни фига. В отместку засыпали в цилиндры гаек, так что хозяин попал на ремонт двигателя и сборку салона.

Поделиться сообщением

Breeze писал:

Не, ну всяко бывает. Но на этот случай, как я говорю, есть определенный не напряжный алгоритм действий, не требующий какой-то психологической подготовки.

Ну около 30К - это самый ходовой вариант, но можно и дешевле, а можно и дороже - все зависит от количества микроблокировок

Это ОЧЕНЬ дорого. Заявляю это как представитель техцентра с большим стажем работы и независимым от любого производителя. Мне кажется тут есть только желание продать подороже то, что столько не стоит. Вы уж меня простите за негатив о вашем оборудовании, но речь сейчас только о политике производителя. Топовые иммобилайзеры с установкой обойдутся в ~15 т.р. Даже ББ супер порядка 40к, а с ним ЭТО даже сравнивать не корректно.

Поделиться сообщением

Престиж - Авто писал:

Это ОЧЕНЬ дорого. Заявляю это как представитель техцентра с большим стажем работы и независимым от любого производителя. Мне кажется тут есть только желание продать подороже то, что столько не стоит. Вы уж меня простите за негатив о вашем оборудовании, но речь сейчас только о политике производителя. Топовые иммобилайзеры с установкой обойдутся в ~15 т.р. Даже ББ супер порядка 40к, а с ним ЭТО даже сравнивать не корректно.

Да это не мое оборудование, к тому же у меня свое мнение относительно стоимости. Т.е. для хозяина упоротых жигулей тратить 30К на иммо - это дорого, мне - норм.

Относительно топовых иммо - есть хоть одно решение, которое в минимальном исполнении состоит из одного модуля блокировки размером с 10-копеечкую монетку и одного модуля управления (не важно, метка или коробочка, подключаемая к кнопочкам на руле) ну так, чтобы весь мозг устройства был именно в блокировке, а в блоке интерфейса ничего не было кроме просто интерфейса?

Есть мнение, что блок ВВ можно найти "на слух" - поднося и удаляя метку от машины, просто послушать, где щелкает. Думаю, что байка конечно, хотя.... ))))

Поделиться сообщением

Breeze писал:

Есть мнение, что блок ВВ можно найти "на слух" - поднося и удаляя метку от машины, просто послушать, где щелкает. Думаю, что байка конечно, хотя.... ))))

а.Если в блоке BB и есть реле , то только стоп -сигналов .

б.Есть возможность установить реле блокировки , без связи проводами с главным блоком .

Поделиться сообщением

avic писал:

а.Если в блоке BB и есть реле , то только стоп -сигналов .

б.Есть возможность установить реле блокировки , без связи проводами с главным блоком .

Мы только что обсуждали вопрос о беспроводных реле. Вы понимаете что это метод охраны устаревший?

Само по себе беспроводное реле предполагает разрыв цепи. В большинстве автомобилей сегодня становится всё меньше и меньше цепей которые можно порвать так что бы не загорелся "чек энджин". И в случае попытки угона возникает вопрос не о взломе радиоканала между брелком или меткой и основным блоком,что в принципе сложно осуществимо или неосуществимо вовсе, опускается вопрос и о взломе кода между блоком и релешкой в большинстве случаев который либо элементарно статический либо динамический но с возможностью подбора и не сложного воспроизведения на микроконтроллере.. Зачем так мучиться когда можно напрямую раздать сигналы и на форсунки и на катушки и на +15ый мозгов и на прочие стандартные блокировки. Можно извернуться и посадить колено с распредом на массу. Но извините, это все видимые диагностическому оборудованию блокировки в случае несанкционированного запуска двигателя!

Почему опускается тема с шунтированием цепей?! почему не применяются в бюджетных установках такие методы?

Почему не учитываются очевидные слабые места автомобиля и информация о попытках угона именно ИХов?! Почему охранные комплексы именитых производителей не учитывают вариант угона с подменой блоков?

Почему у большинства установщиков в стоимость работ не включена стоимость демонтажа торпедо?!

Под торпедой между прочим есть масса вариантов с нестандартными блокировками делающими автомобиль невыгодным для угона по причине слишком долгого доступа и отсутствия информации по обходу блокировок.

Почему "тиграм не докладывают мяса"?

А вы говорите блек баг. Если уж говорить о современных методах охраны, можно совершенно безболезненно изъять из безпроводного реле микропроцессорную часть, доработать её и расчехвостив штатную проводку спрятать так чтоб в глаза не бросалась. При этом сигнал от основного блока спрятанного в глубине салона можно использовать не для физического разрыва всем известных цепей а для управления устройствами по изменению форм сигналов штатных блоков автомобиля.

Поделиться сообщением

Breeze писал:

Не, это ересь чистой воды :) По крайней мере ни один из виденных мной блоков не щелкал :)

Поделиться сообщением

Subsound-studio писал:

Почему опускается тема с шунтированием цепей?! почему не применяются в бюджетных установках такие методы?

Почему не учитываются очевидные слабые места автомобиля и информация о попытках угона именно ИХов?! Почему охранные комплексы именитых производителей не учитывают вариант угона с подменой блоков?

Почему у большинства установщиков в стоимость работ не включена стоимость демонтажа торпедо?!

Под торпедой между прочим есть масса вариантов с нестандартными блокировками делающими автомобиль невыгодным для угона по причине слишком долгого доступа и отсутствия информации по обходу блокировок.

Почему "тиграм не докладывают мяса"?

А вы говорите блек баг. Если уж говорить о современных методах охраны, можно совершенно безболезненно изъять из безпроводного реле микропроцессорную часть, доработать её и расчехвостив штатную проводку спрятать так чтоб в глаза не бросалась. При этом сигнал от основного блока спрятанного в глубине салона можно использовать не для физического разрыва всем известных цепей а для управления устройствами по изменению форм сигналов штатных блоков автомобиля.

Блокировки iVICS, насколько заявляет об этом производитель, как раз не разрывают цепи, а изменяют форму сигналов. Я в этом деле профан, конечно, но вроде как именно это позволяет вешать блокировки на цепи, которые нельзя разорвать и при этом не получать "чек" на панели. Ну и подмена мозгов, как и блока управления, по их словам, тоже ничего не даст. Но проверять это все на практике, надеюсь, не придется :-) По сути это, конечно, ближе к секреткам, чем к иммо в его классическом варианте, но тем не менее, насколько я понимаю, решение довольно технологичное. Кроме того, там нет ни одной китайской детали - на компонентной базе ребята не экономят, собирается все тоже в России, гарантия пожизненная (пока авто не развалится от старости). это все добавляет к стоимости, поэтому получается не очень дешево.

А по поводу "щелканья" - там, вроде, блэк баг не самой первой свежести стоял. Это мой знакомый мне байку рассказал - приехал демонтировать BB, чтобы другой иммо поставить. Куда прежние установщики спрятали блок BB никто не знал, ну и вот при нем таким макаром нашли блок, спрятанный в заднее крыло Гранд Витары моего знакомого :) С одной стороны я свечку не держал, с другой стороны, вроде, этот мой знакомый на откровенном гоневе тоже замечен не был :) Может, я сам просто что-то не совсем так понял, но речь шла именно о поиске BB с целью демонтажа. Кстати, на все про все ушло не более 5 минут времени в неспешном режиме.

Поделиться сообщением

Breeze писал:

Блокировки iVICS, насколько заявляет об этом производитель, как раз не разрывают цепи, а изменяют форму сигналов. Я в этом деле профан, конечно, но вроде как именно это позволяет вешать блокировки на цепи, которые нельзя разорвать и при этом не получать "чек" на панели. Ну и подмена мозгов, как и блока управления, по их словам, тоже ничего не даст. Но проверять это все на практике, надеюсь, не придется :-) По сути это, конечно, ближе к секреткам, чем к иммо в его классическом варианте, но тем не менее, насколько я понимаю, решение довольно технологичное. Кроме того, там нет ни одной китайской детали - на компонентной базе ребята не экономят, собирается все тоже в России, гарантия пожизненная (пока авто не развалится от старости). это все добавляет к стоимости, поэтому получается не очень дешево.

А по поводу "щелканья" - там, вроде, блэк баг не самой первой свежести стоял. Это мой знакомый мне байку рассказал - приехал демонтировать BB, чтобы другой иммо поставить. Куда прежние установщики спрятали блок BB никто не знал, ну и вот при нем таким макаром нашли блок, спрятанный в заднее крыло Гранд Витары моего знакомого :) С одной стороны я свечку не держал, с другой стороны, вроде, этот мой знакомый на откровенном гоневе тоже замечен не был :) Может, я сам просто что-то не совсем так понял, но речь шла именно о поиске BB с целью демонтажа. Кстати, на все про все ушло не более 5 минут времени в неспешном режиме.

Очень интересно о каких изменениях форм сигналов можно говорить при потоковом производстве? Вся работа строится на интеллектуально эмпирическом уровне при монтаже такого рода блокировок, где применяющиеся технологии меняются от автомобиля к автомобилю.

И о каком нестандартном решении можно рассуждать при поверхностном монтаже блоков в автомобиль? Вам разбирали весь салон и половину обвеса двигателя?!

Относительно китайских деталей, поверьте они есть ВЕЗДЕ :) Вопрос только упирается в количество.

Относительно подмены мозгов- есть такие автомобили, в которых после отсоединения ЭБУ машина колом встает до тех пор пока заново не прописать все остальные блоки, времени порой уходит на это сутки. и как следствие метод подмены мозгов не столь страшен.

Если уж совсем вдаваться в подробности то откровенно говоря такая профессия как Can инженер в Росси слаборазвита. И если вдруг на рынке появляется система с описанным вами потенциалом за такие смешные деньги, то тут кроется откровенный подвох. Практика показывает что дешево и хорошо не бывает. Бывает либо дешево либо хорошо. Третьего не дано. Я даже не уверен что при разработке Ивикса учитывались особенности построения именно Ниссанов, не говоря уже о Иксе. Для корректной работы с блоками сертификации именно в ниссанах последних двух лет необходимо наличие диллерского оборудования под названием Nissan Consult и карточек диллерского уровня. Обходным вариантом лично я и исключительно под ниссаны и инфиники рассматривал итальянское оборудование. Цена вопроса только под эти марки в одном случае от сотки во втором от 170 тысяч. И все это было сделано исключительно для того чтобы иметь возможность оперативно менять концигурацию систем сертификации.

Я не заявляю от том что я "повелитель ниссанов" но извините, я не верю в уникальную угоностойкость упомянутого вами предложения, так как мы потратили достаточно времени и денег на изыскания и создание версии нашего авторского решения исключительно для Ниссанов.

Мы живем в динамично развивающейся державе, где электронный взлом перешел на несколько иной уровень. Сейчас уже не модно восстанавливать блокировки. Сейчас модно вскрывать алгоритмы работы микроконтроллеров.

Если мы говорим о стоимости решения ивикс как авторское и на потоке , то извините это по меньшей мере полное ха-ха. Ни один уважающий себя установщик не будет распатронивать новый икс треил и получать копейки в зарплату за авторскую и единичную установку. Философия маркетинга есть основополагающее при расчете стоимости. Я посмотрел таблицу стоимостей Ваших ивиксов. В этом ценовом сегменте у Вас слишком много конкурентов при одинаковой интеллектуальной составляющей. Здесь доверия стралайну и пандоре в разы больше. А если это еще и с "изюминкой " заинсталлировать........

Давайте вернемся так же к вопросу о электро-механической защите. Если мы рассуждаем исключительно о грамотном исполнении, то необходимо не просто ставить замки на капот а делать "сейф" и прятать в дополнительную специально изготовленную коробку мозги и блокировки Такого рода работа стоит не менее 15 тысяч рублей, а если быть совсем точным, то от 25-30 тысяч. За эти деньги изготавливаются всевозможные металлические конструкции людьми далеко не профанами в своем деле.

Вы хотите сказать что электронной начинки ивикса достаточно и защита моторного отсека не нужна?

Другими словами получается что без совместной защиты на электронном и полу механическом уровне Ваш ивикс не более чем заявка на модный девайс на подобие полу секреток с авторизацией по отпечатку пальца. Были такие- да были? ставились? да ставились. Но откровенно говоря своим клиентам я даже не рекомендовал подобного рода системы. Даже имени не называл.

По поводу щелкания ВВ я пожалуй промолчу, у людей которые действительно профессионально занимаются защитой от угона несколько иные технологии.

При поиске "щелкающих" реле я обычно ушам не верю а стараюсь доверять диагностическому оборудованию и опыту. В большинстве случаев даже диагностика не нужна... восстановил бензонасос и поехал...

Поделиться сообщением

Паяльник писал:

собственно сравниваю в работе пандект 600 и агент 3..кто что может написать по этому поводу?

то что пандект гамно работающее через раз и глючное я еще раз убедился,думал что то изменилось со времен 470,а зря.. вот что такое агент 3 кто сталкивался с ним в работе? насколько надежен и глючит ли..

Я пользовал Агент 3+ в связке с электромеханическим замком капота DefenTime на своей прошлой машине. За два года ни одной проблемы. 1 раз батарейку поменял.

Поделиться сообщением

killedbyping писал:

Я пользовал Агент 3+ в связке с электромеханическим замком капота DefenTime на своей прошлой машине. За два года ни одной проблемы. 1 раз батарейку поменял.

Добрый день!

Собственно и сейчас Агент3+ представляет из себя вполне надежное решение.

Что касается Пандекта, то появилась новая модель -Пандект 650, в которой увеличена дальность действия связи между считывателем и блокировочным реле, соответсвенно проблема потери связи с радиореле решена.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...