Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Denger

дача

Рекомендованные сообщения

Добрый день соклубники!

Хочу услышать совет вот по какой теие.

Предистория.

2 года назад купили с женой участок, на нем построили дачу в два этажа примерно 160 м. кв. на участке кроме электричества больше ничего нет, да и бог с ним. Сей час встал вопрос по отоплению дома. В настоящее время в доме стоит твердотопливный котел кировского завода, в системе залита незамерзайка. Так вот первая зима не показала всех минусов данного котла, так как топили дом ребята, которые делали внутреннюю отделку, а вот эта зима показала все минусы. Топил сам(((. Котел больше 4 часов тепло не держит. В самые сильные морозы уходило по 50-60 кг кокса. Вопрос может кто сталкивался с такой проблемой и смог решить ее? В нете есть много различных котлов и отзывов по ним, но лучше узнать у реального человека, чем неизвестно у кого. С отоплением электрическим котлом отпадает, к дому подведено 220, а эти котлы требуют 380. Кто сможет дать совет? В нете нашел котел прибалтийский "Стропува" кто-нить пользуется таким? Буду премного благодарен.

Поделиться сообщением

denger13 писал:

Вопрос может кто сталкивался с такой проблемой и смог решить ее? В нете есть много различных котлов и отзывов по ним, но лучше узнать у реального человека, чем неизвестно у кого.

Да тут про машины в основном :D зайди на форум дом и дача в раздел твердотопливные котлы, там только это и обсуждают. И кстати если большой расход угля и температура в доме быстро падает, может быть у тебя теплоизоляция дома плохая? Принцип отопления -ты должен компенсировать теплопотери дома, и если у тебя дом-термос, то для отопления будет достаточно свечки, а если решето, то какой бы ты не поставил котёл будешь топить улицу.....

Я сам пользую пелетную горелку + эл котёл, если интересно могу поделится опытом эксплуатации, в целом доволен.

Поделиться сообщением

У меня дача зимой отапливаеться в 60 кв.м. обшая . Два этажа , 4-е комнаты (13 кв.м. 16 , 8 и 7,8 плюс коридорчики) .

В ней стоят 4 конвектора электрических (они удерживают зимой всегда +3 +5 , на первом этаже где насосная станция ) и они ещё и планируються через джиэсэм розетки потом . Но помимо этого есть основная система отопления , КАМИН ОХТА к которому приварен теплообменник жидкостный .

Когда камин работает (на дровах , я живу там где куб дров стоит 400 руб с доставкой) сам офигенно греет да ещё и на отдаче разогревает 4-е радиатора по 4 секции . В системе антифриз и насос , ну и прочее .

Так сделал потому что потратив целый месяц расчётов вывел , что 1) котёл твёрдотопливный подходит к постоянному проживанию , тока я рассматривал котлы с режимом загрузки до 12 часов по паспорту .

2) электрокотёл , во первых дороже , во вторых в килловаттах съест столько же сколько съедят конвектора все вместе за зиму . 3) остальные системы ещё дороже .

Поделиться сообщением

Каркасный дом, утеплитель 150 базальтовый, ОСП-3 - NORBORD и сайдинг. Общая площадь квадратов 100 обогреваю конвертерами 6шт по киловатту нуарот и ноби. В морозы -20 если приезжать включаю за сутки, прогревается все нормально до +20, потом только поддерживается температура. Дом утеплен добротно, щелей нигде нет, проверял тепловизором.

Поделиться сообщением

Тут Подбираешь себе индивидуально, по средствам и запросам.

Поделиться сообщением

Электрическое отопление не подходит садовое товарищество 1 кг эл. энергии под 4 рубля. Дом утеплен хорошо (2 слоя утеплителя -один минвата, второй не помню как называется типа пенопласта). Я просто хотел совета и узнать кто как. А так весь инет облазил много, что пишут, но лучше у реальных людей, а то бывает пишут сами продавцы отзывы.

Поделиться сообщением

Твердотопливный котел подразумевает работу кочегаром, чтоб уменьшить подходы к котлу подумай насчет теплоаккумулятора. А так кроме шахтных котлов длительного горения существуют и автоматизированые угольные, пелетные, комбинированые. Кстати при таких ценах на электричество можно и дизель рассмотреть . Вообще выбор еще сильно зависит живешь ты там постоянно или наездами по выходным.

Поделиться сообщением

Послушайте моего совета - котел тут ни при чем. Тепло в нагретом доме удерживают неружные ограждающие конструкции, т.е. наружные стены, крыша, полы первого этажа, остекление. Если дом сам по себе холодный - никакой котел не спасет. Котел выдает джоули тепла, которые нагревают систему отопления и, соответственно, дом. Будь у вас котел хоть на газу, хоть на мазуте, ситуация будет такой же. Единственное, электрические и газовые котлы обладают автоматикой обеспечивающей самостоятельное включение и выключение в зависимости от поддерживаемой температуры. Поэтому самому никаких телодвижений делать не приходится для поддержания тепла. Твердотопливный котел в принципе не способен к этому, т.к. к нему не прилагается автоматического кочегара. Не стоит также ждать от котлов аккумуляции тепла как от русской печки. Русская печь держит тепло из-за своей массивности. Утеплите дом - и тепло будет держаться дольше. Или стройте массивную кирпичную русскую печь, или подведите газ. Другого совета в принципе быть не может.

Поделиться сообщением

MSK.Oleg79 писал:

Твердотопливный котел в принципе не способен к этому, т.к. к нему не прилагается автоматического кочегара. Не стоит также ждать от котлов аккумуляции тепла как от русской печки.

Ну не надо так категорично, я лично пользую такой. А насчет аккумуляции - очень даже возможно. Утепленная ёмкость на 500-1000 л теплоносителя решает вопрос.

А насчет газа, то его могут и не подвести к этому СНТ никогда или это будет стоить нереальных денег

Поделиться сообщением

Старик Пафнутий писал:

Ну не надо так категорично, я лично пользую такой. А насчет аккумуляции - очень даже возможно. Утепленная ёмкость на 500-1000 л теплоносителя решает вопрос.

А насчет газа, то его могут и не подвести к этому СНТ никогда или это будет стоить нереальных денег

Это вы про котел с кочегаром? Чесно слово, не слышал, хотя я больше по газовым и дизельным разбираюсь.

А по поводу аккумуляции тепла - важен не только объем, вес, но и плотность материала, а главное - модуль поверхности и плотность вещества. Более плотное вещество способно накопить большее количество тепловой энергии, чем менее плотное (при условии равного объема). Соотношение площади наружной поверхности к объему определяет инертность теплоотдачи. Иными словами - большая поверхность объекта - большее излучение тепла в единицу времени, соотвественно, меньшее времени требуется для уравнивания температуры с окружающей средой.

Кто-то уже писал - идеальный вариант - котел на жидком топливе (солярке) с автоматикой. Солярку, конечно же жечь придется, зато ночью от холода просыпаться не будете.

Поделиться сообщением

Дом утеплен хорошо, как я уже писал 2 слоя утеплителя по периметру, пластиковые окна, потолки в один слой утеплителя дом еще обшит сайдингом. Весь вопрос в том, что котла на 4 часа хватает. В принципе в доме при минус 37 градусов на втором этаже было +15, а на первом +8-10 градусов. А дизельное топливо не рассматривается, так как у меня знакомый топился дизелем, за отопительный сезон вылетел в трубу. По поводу подводки газа, ездили с женой узнавать 500 тыс. руб за проет и еще около 1,5 мил. руб за проведение и подключение. :swoon: Вот и ломаю голову как быть живем там постоянно, иногда уезжаем на квартиру, но редко.

Поделиться сообщением

denger13 писал:

Дом утеплен хорошо, как я уже писал 2 слоя утеплителя по периметру, пластиковые окна, потолки в один слой утеплителя дом еще обшит сайдингом. Весь вопрос в том, что котла на 4 часа хватает. В принципе в доме при минус 37 градусов на втором этаже было +15, а на первом +8-10 градусов. А дизельное топливо не рассматривается, так как у меня знакомый топился дизелем, за отопительный сезон вылетел в трубу. По поводу подводки газа, ездили с женой узнавать 500 тыс. руб за проет и еще около 1,5 мил. руб за проведение и подключение. :swoon: Вот и ломаю голову как быть живем там постоянно, иногда уезжаем на квартиру, но редко.

подумай тогда над автономным газоснабжением. гдето в 400 тыщ станет оборудование с работой

Поделиться сообщением

170 квадратов. 2 этажа.В 1998 году установил отопление.Котел Протерм. Подведено 380. Отопительный сезон обходится в среднем 50/60 тр.

Поделиться сообщением

denger13 писал:

Дом утеплен хорошо, как я уже писал 2 слоя утеплителя по периметру, пластиковые окна, потолки в один слой утеплителя дом еще обшит сайдингом..

у нас тоже такое утепление, отапливаемся кирпичной печкой дровами, плюс конвекторы, 5 лет назад было ну очень тепло, конвекторы включали в самые морозы непродолжительно, а потом с каждым годом все холоднее, этой зимой конвектор в детской спальне вообще не выключала, связываю это с тем, что по осени слышно как мышки грызут утеплитель, в доме они не обнаруживались ни разу, и через какое-то время грызть перестают, но дыры-то в утеплителе остаются, а еще холод идет от пола на первом этаже, наверное дерево рассохлось или еще чего там.. В общем проверьте все равно утепление дома, даже если уверенны, что у вас проблем с ним не должно быть.

Поделиться сообщением

Я мышкам на улице еду оставляю, чтоб домой не лезли :) Я конечно посмотрю, но это не возможно.

автономное газоснабжение не подходит, так как газгольдер надо закапывать на расстоянии 10 м. от дома, а у меня меньше. :(

Поделиться сообщением

denger13 писал:

Вот и ломаю голову как быть живем там постоянно, иногда уезжаем на квартиру, но редко.

Ну если постоянно, то не вижу особой проблемы поработать кочегаром :D Минимизировать подходы к котлу можешь следующими вариантами от простого к сложному:

1) добавив ТА к существующему ТТ

2) поменять котел на длительного горения типа Стропувы

3)поменять котел на автоматический угольный или пелетный или использовать их параллельно с имеющимся ( имеющейся тогда станет резервным)

отсутствие газа, дороговизна эл-ва и дизеля других вариантов не оставляет.

Поделиться сообщением

А, Вы знакомы с котлом стропува? Я больше склоняюсь к нему, но цена боюсь ошибиться. На всех сайтах о нем пишут лестные отзывы, а на деле как? Манагеры по прордажам тоже соловьем поют, но их понять можно продал процент ведь стоимость котла не маленькая.

Поделиться сообщением

denger13 писал:

А, Вы знакомы с котлом стропува?

Я нет , теоретически рассматривал этот вариант, но отказался в пользу пелет . Вот почитай здесь http://www.forumhouse.ru/threads/132453/ или здесь http://www.forumhouse.ru/threads/132412/ ( и полистай в этом разделе- про стропуву тем море) Котлов этих много эксплуатируют и уже несколько лет, все плюсы и минусы , проблемы и т.д. расписаны и разложены по полочкам.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...