Vetall 0 Опубликовано: 13 мая 2012 У меня зимние колёса 225/70 R16 и подкрылки. Они на 3мм в диаметре меньше чем 225/65 R17... слегка задевает на больших кочках. Не считаю это критичным. На лето хочу брать 225/65 R17. Подкрылок трёт только задний левый в сугубо одной точке. Протрёт - заменю подкрылок и модернизирую его сразу, если Новолайн сам до этого не дойдёт. А на каком кузове 225/70/16. Хочу на Т30 поставить. А/Т-S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 13 мая 2012 удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mullins 7 Опубликовано: 12 октября 2012 Чтобы ответить на вопрос, нужно знать какая резина стоит на 18". У меня на лето стоят 18" диски и резина 235/50 R18 и ничего нигде не задевает, даже по бездорожью.... Единственное , что меня напрягает так это то как чувствуються все кочки и неровности....((( На зиму сейчас думаю или на 17" диски резину купить или все же уйти на 16" радиус.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тшлу640 0 Опубликовано: 13 апреля 2013 хочу взять 225/65 R17 но думаю выглядеть машина не очень будет с ними. можете фото выложить или дать ссылку. не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 15 апреля 2013 Фото есть в этой теме http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...11114&st=20 От себя хочу добавить. Поставил себе 225/65R17. До этого уже стояли подкрылки питреские. Отчет по установки таких подкрылков есть у Migel. Я делал по его инструкции, за что ему большое спасибо. В итоге: при ровной езде за подкрылки, особенно за левый задний, там, где глушитель, НЕ ЦЕПЛЯЕТ. Незначительно чиркает при съезде с неровностей, когда зад при качке просидает. При полной загрузке не проверял, но думаю, что все будет нормально. Расстояние от края колеса до подкрылка 2-2,5см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grom 58 Опубликовано: 15 апреля 2013 второй теплый сезон обуваю на штатные 17-е диски йошку (йокогаму геоландер а\т с) в размере 225\65\17 - очень доволен. Для дороги очень комфортная и мягкая резина и месит весеннюю грязюку подмосковную очень легко и непринужденно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 4 мая 2013 Для полной ясности вопроса про цепляние колеса о подкрылок, для тех кто еще сомневается в живучести обоих девайсов. Колесо цепляет только при проезде лежачих неровностей или при вхождении в левый поворот из-за наклонения кузова. Цепляет немного на фото видно небольшие потертости на подкрылке в районе банки глушителя. Вот так при снятом колесе. На фото это место хорошо видно. Как устранить. Снимаем колесо. Нагреваем подкрылок в районе места соприкосновения колеса и подкрылка строительным феном. Подкрылок становится мягким. Правим подкылок. В этом месте он имеет выпуклость в сторону колеса. Подкрылку нужно сделать вогнутость. Править лучше в перчатках, чтобы не обжечь руки. Нагреваем, правим, нагеваем правим. Слишком сильно отгибать не нужно. Пять минут и можно ставить колесо на место. Теперь больше не цепляет. У кого нет фена, можно просто подрезать ножем это место или просто не обращать внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuri444 5 Опубликовано: 5 мая 2013 Про задние колеса понятно.А что насчет передних? чиркает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 5 мая 2013 Про задние колеса понятно.А что насчет передних? чиркает? У меня штатная 18 резина с салона и подкрылки там-же ставили. Одно левое переднее колесо цепляет только когда полностью в право выкручу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 6 мая 2013 Про передние колеса ничего сказать не могу, т.к. подкрылки на перед еще не успел поставить. Со штаной защитой ничего не цепляет ни в поворатах, ни при большой загрузки машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramthes 2 Опубликовано: 10 октября 2013 Колёса извечные проблемы . Вот нашёл такой вариант , почему про него нигде на форуме ничего нет ... BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000 225/65/17 Ссылка на маркет яндекс Ценник всего 6 000 р . Что скажите? норм вариант??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happi75 0 Опубликовано: 30 октября 2013 Доброго времени суток форумчане Появилась возможность на лето собрать колеса 225/65 R17 да только вопрос залезут ли они,будут ли чиркать или цеплять за арки и,т,д, кузов Т30 ( диски от Тианы ) Спасибо за понимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happi75 0 Опубликовано: 31 октября 2013 UP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 1 ноября 2013 Доброго времени суток форумчане Появилась возможность на лето собрать колеса 225/65 R17 да только вопрос залезут ли они,будут ли чиркать или цеплять за арки и,т,д, кузов Т30 ( диски от Тианы ) Спасибо за понимание Не будут. Нормальный размер. пысы: дык на ветке все ж рассказали ) где и как могут задевать. Мелочи. Ни Т30 ни тиановские диски (если они в нужном размере) здесь ни причем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happi75 0 Опубликовано: 1 ноября 2013 Не будут. Нормальный размер. пысы: дык на ветке все ж рассказали ) где и как могут задевать. Мелочи. Ни Т30 ни тиановские диски (если они в нужном размере) здесь ни причем. Cпасибо завтра диски посмотрю по маркировке на диске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happi75 0 Опубликовано: 2 ноября 2013 Помоему с дисками не все впоряде на них маркировка ЕТ50 , знать пролетел я с дисками Или можно установить такой вылет на Т30??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dem-ok 90 Опубликовано: 16 декабря 2013 Стоят Мишлен 225\65\R17 (лысая, может ещё 1мм глубины протектора осталось), чиркает при 4-ёх человеках в салоне при левом повороте (крен на правое заднее колесо). Подкрылки новлайн стоят, впереди заводские. На правом, заднем подкрылке всё таки протёрлось и получилось отверстие в диаметре 10-13 мм. P.S. Вот теперь думаю... будет ли протерать ещё сильнее Ёка G012 с размерностью 225\70\R16... вроде по калькулятору - 3мм... вот теперь в догадках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makc3576 23 Опубликовано: 31 декабря 2013 У самого стоят Мишлен 225\65\R17(новые) вчера ехал груженый но без фанатизма, на кочке заднее левое колесо шоркнуло пару раз, подкрылки не стоят. А что же будет с подкрылками. Надо лифтовать немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord29 1 Опубликовано: 28 января 2014 Купил машинку с размером резины 225*65*R17 "Пирелли" ничего не задевает и не где не скрябоет ни на кочках ни в каше снежной. Резина зимняя, На лето подышу такой же размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 25 февраля 2014 Присмотрел на лето вот такую резинку: BARUM BRAVURIS 4X4 225/65R17 102H TL FR Но вот как то не уверен... Может все таки штатные? BARUM Bravuris 4x4 215/60R17 96H TL FR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах