Asdi2 0 Опубликовано: 22 августа 2013 У меня такая история... Вчера сам менял масло и фильтры. Вынул воздушный фильтр и увидел, что он как бы "всосался" внутрь к впускному коллектору. При этом появилась даже небольшая щель в примыкании фильтра к корпусу с одной стороны, что не есть хорошо. Непонятно по какой причине это произошло. Пробег на этом фильтре - 10 т.км. Может качество самого фильтра хреновое? Старой упаковки не сохранил, так что производителя не знаю. До этого пару раз менял, и ничего похожего не было. Блин, та же фигня. Фильтр убился на 10 000 км! Да еще и надорвало в двух местах !!! У меня на 2,5 литра вариатор фильтр "розовый" бумажный -оригинал в металлическом корпусе. Брал в Дженсере,Ю так как там же и работаю. Еще подумал при покупке: "Во ! -корпус стальной, значит качественный, все по серьезному сделано..." Ага, щас - дерьмо дерьмом. Раньше Фраммовские всегда на всех машинах пользовал -проблем не знал - не гнуло, не рвало. А самая гадость , что в Абхазии, где сейчас нахожусь нет в продаже фильтров на ниссан - все объездил !!! Поеду в Сочи к официалам, кстати,в Сочинских экзистах (там их 3 магаза)фильтры на трейлы так же отсутствуют, только под заказ 3-4 дня ждать, я в шоке ))). Прищлось доставать, продувать воздухом в шиномонтажке и заклеивать дырки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 642 Опубликовано: 14 сентября 2013 Чего-то я запутался, VIC AN-222V на дорестайл 2.5 подойдет? Весной на ТО60.000 Bosch 1 457 433 274 поставил, думаю к зиме на всякий случай заменить, хоть и пробег небольшой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 194 Опубликовано: 15 сентября 2013 Конечно должен подойти. Ведь ничего не менялось ни короб фильтра, ни каталожный номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankboy 1 Опубликовано: 28 декабря 2013 На 2.5л, 2010г взял Knecht (Mahle Filter) LX 1298. Стоит 270 руб, пропитан, резинка толще оригинальной. Входит с небольшим натягом. Через два дня вынул посмотреть как он там и когда ставил его, обратил внимание, что крышка нормально закрылась. Видимо резинка продавилась по месту за два дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huan 3 Опубликовано: 12 января 2014 Сегодня поставил МАNN C 2329 (в екзисте 210 руб), подошел весьма плотненько. Фильтр сухой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 20 февраля 2014 Все время ставлю оригинал (комплект из трех фильтров мне выходит ровно 1000 р.) НО! Сейчас снова заменил все фильтра и масло, и вот какого вида стал предыдущий фильтр - какой-то помятый. Наверное перейду на Мале-Кнехт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 20 февраля 2014 Вот коды оригинальных фильтров для 2,5 мотора. Если кому надо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 473 Опубликовано: 3 марта 2015 Был на ТО-1 в октябре мастер позвал показать воздушный фильтр и предложил его поменять,я посмотрел и согласился,но не знал что на 2,5 L стоит фильтр как на Maxima такой типо пропитан чем то,а тут полез посмотреть, а поставили просто бумажный 16546JG30A,хотел поинтересоваться по барабану какой ставить или пропитанный получше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 194 Опубликовано: 4 марта 2015 Вообще для 2.5 рекомендован пропитанный, хотя многие пользуются сухими. Думаю, что для такой рекомендации производителя были какие-либо причины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 73 Опубликовано: 4 марта 2015 Был на ТО-1 в октябре мастер позвал показать воздушный фильтр и предложил его поменять,я посмотрел и согласился,но не знал что на 2,5 L стоит фильтр как на Maxima такой типо пропитан чем то,а тут полез посмотреть, а поставили просто бумажный 16546JG30A,хотел поинтересоваться по барабану какой ставить или пропитанный получше? конечно по-барабану, раз фильтрует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 536 Опубликовано: 4 марта 2015 конечно по-барабану, раз фильтрует этот барабан может увеличить расход.на прежнем авто замена по такому принципу, увеличила расход на треть. так что пропитанный и только пропитанный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 473 Опубликовано: 4 марта 2015 Всем спасибо за ответы поменяю на пропитанный,я когда на ТО согласился на замену фильтра даже и в голову не пришло, что постовят не точно такой же.Какая им хрен разница какой со склада принести,а мне платить тоже было по барабану больше-меньше?Блин доверяй,но проверяй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 536 Опубликовано: 4 марта 2015 пропитанный фильтр имеет меньшее сопротивление потоку воздуха. существуют спец жидкости для пропитки фильтров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 446 Опубликовано: 6 марта 2015 существуют спец жидкости для пропитки фильтров только ценники на эти пропитки - не радуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 7 марта 2015 Сколько фильтров не менял, но никогда не "загибало и не ломало". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 73 Опубликовано: 9 марта 2015 пропитанный фильтр имеет меньшее сопротивление потоку воздуха. существуют спец жидкости для пропитки фильтров по-моему вы верите в теории всемирного заговора )) Значит всем машинам требуется повышенное сопротивления входа воздуха, и только ниссану пониженное? Или вы какие-то измерения провели? Езжу с сухим фильтром и никаких скачков расхода не наблюдается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 446 Опубликовано: 9 марта 2015 Сколько фильтров не менял, но никогда не "загибало и не ломало". подтверждаю... ни разу такого не наблюдал у себя за 7 лет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 31 Опубликовано: 9 марта 2015 Сколько фильтров не менял, но никогда не "загибало и не ломало".Пост 66 посмотрите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 31 Опубликовано: 9 марта 2015 только ценники на эти пропитки - не радуютНи какие пропитки не нужны, покупаем либо манн либо фильтрон, они уже пропитаны.У меня за 7 тысяч эти фильтры черные становятся, а бош без пропитки за это время как новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 9 марта 2015 Пост 66 посмотрите я про свой опыт говорил. пост смотрел причем не мало удивился. либо фильтр контрафакт либо бракованный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах