globic 2 Опубликовано: 1 марта 2012 подскажите какое масло лить в кпп X-trail т-30? Автомобиль передний привод (сзади редуктора нет)Через сколько км менять.Пробег 69000 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 1 марта 2012 Коробка - механика или автомат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
globic 2 Опубликовано: 2 марта 2012 Коробка - механика или автомат? механика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 2 марта 2012 В МКПП льется масло SAE 75W-85, API GL-4+ (KE91699931) 2,3 литра. Интервал замены - 90 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 2 марта 2012 Nissan 999MP-MTS00-P это родное по каталогу. Если любой другой фирмы, то 75w85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 3 марта 2012 ...причем очень важно именно GL-4 ! GL-5 - гипоидное, его никак низя, пожрет синхронизаторы. Зато в зад - как раз только его, там и есть гипоидная передача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eclipsemmc 93 Опубликовано: 13 марта 2012 Тоже надумал сменить. Вопрос. 75w85 синька, полусинька или минералка? Мануала под рукой нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eclipsemmc 93 Опубликовано: 14 марта 2012 Купил 3 литра ZIK 75w85gl4 полусинька. 230 р. за литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romus 44 Опубликовано: 22 декабря 2013 Подскажите пожалуйста какое масло лучше всего залить в МКПП Т31, я имею в виду фирму(и как я понял полусинтетику). Может переключаться будет по лучше, пробег 13400км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrikXtrailovod 2 Опубликовано: 22 декабря 2013 Столкнулся с проблемой, что никто точно не может сказать, какое масло лить в АКПП (ну кроме официалов конечно). В нескольких сервисах спрашивал и в магазинах но почему-то меня все отправляют к официалам. Вот встретил друга он работал в SHELL, обрисовал проблему и он мне под заказ привез. Вот это Shell Spirax S4 ATF HDX внимание вопрос можно ли это лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrikXtrailovod 2 Опубликовано: 23 декабря 2013 Столкнулся с проблемой, что никто точно не может сказать, какое масло лить в АКПП (ну кроме официалов конечно). В нескольких сервисах спрашивал и в магазинах но почему-то меня все отправляют к официалам. Вот встретил друга он работал в SHELL, обрисовал проблему и он мне под заказ привез. Вот это Shell Spirax S4 ATF HDX внимание вопрос можно ли это лить? что-то и здесь ответов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 23 декабря 2013 что-то и здесь ответов нет? Есть-же тема "масло в АКПП". Там полно материала и по маслам и по неисправностям.Смотри здесь http://amalie.ru/?object_id=301 Здесь по МКПП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romus 44 Опубликовано: 24 декабря 2013 Вот все пишут что родное лучше, а чем? В 20 градусов оно уже замерзает,выжимаеш сцепление заводиш, при отпускании ажно вперёд трогается. И понять не могу синтетика это или полу. или минералка,никто сказать не может.На прошлой машине заливал "ZIC" трансмисионное полусинтетику все отлично было. А что касается оригинального масло,то мне кажется что это просто бизнес. У каждой фирмы есть своё оригинальное масло, и разливаются они из одной бочки, по моему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 24 декабря 2013 Да. Из одной бочки, только из огромной - из недр. У масла есть два имени: Его химическая формула и торговый бренд. Хим. формула на цену и качество не влияет, а вот бренд влияет, даже очень - всё зависит от апетита и рекламных способностей выпускающей фирмы, её способностей фантазировать на тему невероятных присадок с НАНО-технологиями и пр. Это моё собственное мнение, основанное на многолетнем опыте использования различных масел на всевозможных автомобилях. Если кто-то думает по-другому: верит в чудеса всяких присадок, промывок, восстановителей, наращивателей и т.п., то такое мнение то-же имеет право существоать. Но все-таки существует истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romus 44 Опубликовано: 25 декабря 2013 А все таки, оригинальное масло- это:синт.,полусинт., или мин...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 25 декабря 2013 А все таки, оригинальное масло- это:синт.,полусинт., или мин...? Синтетика. 75w90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romus 44 Опубликовано: 25 декабря 2013 Синтетика. 75w90 Спасибо,добрый человек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 25 декабря 2013 Спасибо,добрый человек! На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 26 декабря 2013 оригинальное масло масло в куда? в коробку синтетика (полусинь), в раздатку и дифф - минералка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах