Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

a_m_p

камера переднего вида

Рекомендованные сообщения

Не нашел тему, если плохо искал, то просто дайте ссылку.

В х2 мне кажется можно вполне удачно поставить камеру в нижнюю часть эмблемы ниссан.

Собственно вопросы:

1. какую камеру лучше купить и куда поставить. Эмблема мне кажется идеальным вариантом.

2. Есть штатное ГУ, как вывести на него изображение с камеры переднего вида? Там ведь наверное только один видео вход.

3. Как лучше проложить провода и где поставить кнопку включения камеры, как сделать, чтобы у нее был приоритет перед камерой заднего вида.

4. есть устройства "квадраторы" используются в охране, для вывода изображения с N (например 4х) камер на один монитор. Есть ли такие же устройства на две камеры, чтобы у меня одновременно выводилось изображение с передней и задней камеры.

Вообщем хочется при парковке одновременно видеть и зад и перед, как все это лучше реализовать?

Поделиться сообщением

a_m_p писал:

Не нашел тему, если плохо искал, то просто дайте ссылку.

В х2 мне кажется можно вполне удачно поставить камеру в нижнюю часть эмблемы ниссан.

Собственно вопросы:

1. какую камеру лучше купить и куда поставить. Эмблема мне кажется идеальным вариантом.

2. Есть штатное ГУ, как вывести на него изображение с камеры переднего вида? Там ведь наверное только один видео вход.

3. Как лучше проложить провода и где поставить кнопку включения камеры, как сделать, чтобы у нее был приоритет перед камерой заднего вида.

4. есть устройства "квадраторы" используются в охране, для вывода изображения с N (например 4х) камер на один монитор. Есть ли такие же устройства на две камеры, чтобы у меня одновременно выводилось изображение с передней и задней камеры.

Вообщем хочется при парковке одновременно видеть и зад и перед, как все это лучше реализовать?

Добавлю:

5. Как сделать так, чтобы объектив камеры не забрызгивался дорожной грязью/взвесью (если ставить в эмблему или аналогичное место)?

Поделиться сообщением

Устанавливал я ,ставил сразу две на зад и на перед ,монитор с квадратором.Есть и блоки с помощью которого можно переключать камеры .Посмотрите на нашем форуме раздел : Установка камеры заднего вида на Т31: там много интересного , в том числе и ответы на ваши вопросы.

Поделиться сообщением

Guran писал:

Устанавливал я ,ставил сразу две на зад и на перед ,монитор с квадратором.Есть и блоки с помощью которого можно переключать камеры .Посмотрите на нашем форуме раздел : Установка камеры заднего вида на Т31: там много интересного , в том числе и ответы на ваши вопросы.

прочитал всю тему, про камеру переднего вида, там совсем мало, вопросы которые возникли после прочтения:

1. Почему поставили не в логотип nissan, а рядом. Видно ли при такой установке край бампера

2. Какую в итоге камеру использовали (вроде стояла одна, потом другая). Осталась ссылка где покупали?

3. У меня штатная навигация с монитором, поэтому покупать еще монитор с квадратором ре рационально. Поэтому вопрос остался, есть ли устройства типа квадратора, но желательно только на две камеры (чтобы было дешевле)

Поделиться сообщением

a_m_p писал:

прочитал всю тему, про камеру переднего вида, там совсем мало, вопросы которые возникли после прочтения:

1. Почему поставили не в логотип nissan, а рядом. Видно ли при такой установке край бампера

2. Какую в итоге камеру использовали (вроде стояла одна, потом другая). Осталась ссылка где покупали?

3. У меня штатная навигация с монитором, поэтому покупать еще монитор с квадратором ре рационально. Поэтому вопрос остался, есть ли устройства типа квадратора, но желательно только на две камеры (чтобы было дешевле)

1.К логотипу надо как то крепить, если с наружи, то есть вероятность, что оторвут, а так и не видно и закрепить было к чему.

2. Первая камера давала объемное изображение и это было минусом. Не было видно границ, и пространство перед бампером было размыто, а это в нашем случае важный элемент, пришлось искать альтернативу , плюс новая камера длинше, больше выступает из решетки. Еше важный момент возможность зеркального изображения , на некоторых камерах это есть, стоит преремычька. У меня была возможность поменять камеру ,у вас ее может не быть.

3.В вашем случае поможет , http://pleervox.ru/PLV-SW-02.html , я себе брал на этом сайте. Мне этот блок не понадобился ,так как я заказал у них монитор с квадратером ,на 4 камеры вот такой http://pleervox.ru/LCD-Truck-4input.html .Камеру посмотрите в ваших магазинах ,там есть возможность посмотреть изображение ,с камеры .

4.Грязью сильно не забрызгивается. Край бампера не видно, камера немного скрыта ,поставите что бы больше торчала на ружу, может, добьетесь того ,что бы было видно край ,мне хватает и так, все вино на растоянии 10 см от бампера.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

a_m_p писал:

Тоже задавался этим вопросом. Общался с PleerVoxпо мылу вот их ответ:

"Добрый день.Для того,чтобы понять можно ли подключить камеру к вашей системе,-надо снять экран и посмотреть разъем под вход камеры заднего вида.Если разъем такой же как на фото http://pleervox.ru/aux-audioprovod-nissan.html,то тогда можно подключить и переднюю камеру используя блок http://pleervox.ru/PLV-SW-02.html

Ждем ответ от Вас."

А проверить я этот разьем не могу, нету сейчас гаража где можно разобрать и посмотреть. Тоже очень хочу камеру переднию)))

Поделиться сообщением

rov3r писал:

Тоже задавался этим вопросом. Общался с PleerVoxпо мылу вот их ответ:

"Добрый день.Для того,чтобы понять можно ли подключить камеру к вашей системе,-надо снять экран и посмотреть разъем под вход камеры заднего вида.Если разъем такой же как на фото http://pleervox.ru/aux-audioprovod-nissan.html,то тогда можно подключить и переднюю камеру используя блок http://pleervox.ru/PLV-SW-02.html

Ждем ответ от Вас."

А проверить я этот разьем не могу, нету сейчас гаража где можно разобрать и посмотреть. Тоже очень хочу камеру переднию)))

они (pleervox) еще обещали, что в январе к ним должна прийти передняя камера именно для ниссанов, видимо адаптированная для установки в эмблему. Только я не очень понял, зачем нужен этот аудиопровод, про который вы пишите.

Поделиться сообщением

Вот такую можно вкорячить

сама камера http://www.ats-tuning.ru/catalog/2160/36809/

Развязка с камерой заднего вида через http://www.ats-tuning.ru/catalog/2160/13417/

пример инсталляции на прадик http://www.ats-tuning.ru/articles/29198/

Поделиться сообщением

Думаю, что это уже совсем скоро будет опцией !!!

Поделиться сообщением

avego писал:

Думаю, что это уже совсем скоро будет опцией !!!

здорово, правда непонятно, станет это опцией или нет, а если и станет, то будет стоить думаю не 14 тыс. руб, а дороже. Камера там на картинке здорово в эмблему встроена, вот такую бы купить.

Поделиться сообщением

a_m_p писал:

Камера там на картинке здорово в эмблему встроена

А чего здорово-то? Встроена она наидибильнейшим образом...Какой толк от этой дорогущей опции, если 90% времени она будет забрызгана грязью? Если я свою камеру ЗАДНЕГО вида протираю стабильно чуть ли не перед каждой парковкой, то что будет с этой камерой? 5 минут на дороге и камера извините "в дерьме")) Почему-то фольксвагеновцы догадались прятать камеру под эмблемой...Включаешь задний ход, эмблема приподнимается и выпускает объектив камеры наружу...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Странно я за эту зиму тока 1 раз протёр камеру -) А машину вообще не мыл. И всё прекрасно видно. Камера у меня не стандартная, а доустановленная.

Поделиться сообщением

Не далее как в четверг на прошедшей неделе покупал составил своему соседу компанию в поездке за Кашкаем новеньким в автосалон. На его Кашкае (максимальная комплектация) уже стоит видеосистема а-ля Инфинити, кругового обзора с 4 камерами, включая камеру впереди. Но как могут эти камеры не забрызгиваться в условиях нашей грязищи - НЕ ПОНИМАЮ... :crazy:

darkbound писал:

Странно я за эту зиму тока 1 раз протёр камеру -) А машину вообще не мыл. И всё прекрасно видно. Камера у меня не стандартная, а доустановленная.

Счастливый! А в Москве достаточно проехать несколько км по залитому антигололедным реагентом городу, чтобы камера прилично забрызгалась, не говоря о только что помытом автомобиле. Да, достаточно выйти и протереть глазок камеры тряпочкой в одну секунду, но... факт налицо :pardon: .

Поделиться сообщением

Николай 64 писал:

Не далее как в четверг на прошедшей неделе покупал составил своему соседу компанию в поездке за Кашкаем новеньким в автосалон. На его Кашкае (максимальная комплектация) уже стоит видеосистема а-ля Инфинити, кругового обзора с 4 камерами, включая камеру впереди. Но как могут эти камеры не забрызгиваться в условиях нашей грязищи - НЕ ПОНИМАЮ... :crazy:

Счастливый! А в Москве достаточно проехать несколько км по залитому антигололедным реагентом городу, чтобы камера прилично забрызгалась, не говоря о только что помытом автомобиле. Да, достаточно выйти и протереть глазок камеры тряпочкой в одну секунду, но... факт налицо :pardon: .

...ага...и заодно посмотреть "а скока осталось до припятсвия????"...ИМХО :rolleyes:

Поделиться сообщением

заманчивое предложение, но цена 5100 по мойму как то дороговато

Поделиться сообщением

Тигррр писал:

заманчивое предложение, но цена 5100 по мойму как то дороговато

Ну не знаю, думаю вполне адекватная цена за штатный вид. Вот только еще можно было бы ее подключить к штатной навигации, было бы ништяк)))

Поделиться сообщением

ну у меня мафан стоит там сразу есть возможность как на заднюю так и на переднюю камеры. жаль вот только на ссылке нет размеров камеры. Ведь шильдики у всех машин разные

Поделиться сообщением

Можно отсюда притащить http://www.alibaba.com/product-gs/46859246...vision_Car.html

с экспресс-доставкой в МСК около 80$

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...