cos 1609 Опубликовано: 9 апреля 2014 Ага! Попались, адепты МКПП... ;-) Получается, что первая передача не имеет синхронизаторов! Тренируйте включение первой передачи в движении с двойным выжимом сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квадрат 1 Опубликовано: 25 апреля 2014 Ага! Попались, адепты МКПП... ;-) )) Всегда был сторонником МКПП, но вот сейчас уже сомневаюсь в правильности выбора коробки. Подтверждаю, что первая тяжело включается в движении на скорости примерно 10 км/ч. Сначала подумал, что я чайник какой-то, хотя стаж больше 10 лет на разных машинах, а тут читаю тему и от сердца отлегло )))) Машина куплена в декабре 13 года. Пробег 1000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max 75 22 Опубликовано: 20 мая 2014 Езжу три года 60000 пробег да подтверждаю защита от "дурака"имеется , а потому что и не надо включать 1 если машина в движении , на любой скорости отличной от нуля машина нормально тянет со второй. На рыхлых грунтах надо ехать тока на 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkost 9 Опубликовано: 21 мая 2014 То же некоторое время был озадачен этой темой. Сейчас перечитал ветку заново. Согласен с выводами тех кто считает это особенностью коробки. А вот некоторые фантазии хочу разъвеять. миф 1: первая передача не имеет синхронизатора. Обращаемся к сервис мануалу ( который кстати выложен здесь на форуме) Вот страница-t31_english_07t31e_tm_0064.pdf. Написано для коробки 6МТ RF52A(наиболее часто применяемой у нас) для двигателей MR20DE и QR25DE для 1й и 3й передачи применен 2х конусный синхронизатор, а для 2й передачи 3х конусный. Для двигателя M9R применен 3х конусный синхронизатор для 1й и 2й передачи и 2х конусный для 3й передачи. Все высшие передачи имеют одноконусные синхронизаторы. миф2: в коробке применены специальные меры для "невключения 1й передачи на скорости". Тот кто это утверждает пусть покажет чем это достигнуто в коробке. Коробка вся разрисована. Ничего кроме обычных конструктивных решений там нет. Переключение свершается тогда когда завершится синхронизация скоростей. При большой разнице и существенном моменте в районе 1й передаче в этой коробке это происходит более медленно. t31_english_07t31e_tm_0064.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon81 11 Опубликовано: 22 мая 2014 Проехал 5000 км на своем Иксе. Первая скорость теперь включается гораздо лучше, наверное, разработалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max 75 22 Опубликовано: 9 августа 2014 Да точно была такая байда с первой , могу успокоить к 50000 почти пропалла , окончательно забыл о плохом включении 1 передачи когда на 60000 залил в коробку Мотюль и СМТ 2 теперь лично у меня все отлично включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArroyoMan 17 Опубликовано: 28 октября 2014 А вот некоторые фантазии хочу разъвеять. Полностью согласен. Тоже, кстати есть проблемка с понижением на 1-ю: не всегда с 1го раза попадаю, слишком влево ручку увожу по привычке к старой машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь71 79 Опубликовано: 1 ноября 2014 Отмечусь и я в этой теме,даже представить себе не мог что на новой машине так плохо включаются передачи (хуже чем у логана с пробегом в 140000км),но ничего..... прорвёмся, привыкнем и прикатаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imsim 0 Опубликовано: 31 января 2015 машина ноябрь 14-го, тоже включается на скорости не более 10-15 км\ч, катаюсь еще на калине - там втыкается всегда, сначала напрягало теперь привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман хитрила 1 Опубликовано: 2 апреля 2015 у меня тоже была такая проблема после 30 000 пропало походу разработалась и после родного масла как поменял еще лучше стало смазки на заводе солнышко, жидкости тоже и масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман хитрила 1 Опубликовано: 2 апреля 2015 и вооще так ребят не знаю как все я использую 1-ю передачу тока чтоб тронуться и по грязи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperok 1 Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) самое непонятное что иногда с места легко включается и иногда трудно. и закономерности пока не нашел. Изменено 10 января 2016 пользователем Kasperok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах