Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

lom

ГУ: NaviPilot вместо штатной.

Рекомендованные сообщения

Ну да согласен, меню блютуз реализовано плохо, но не критично. Самому допилить не удастся, прошивка закрыта((( Все остальные сервисы с лихвой перекрывает недостатки.

Поделиться сообщением

lom писал:

Ну да согласен, меню блютуз реализовано плохо, но не критично. Самому допилить не удастся, прошивка закрыта((( Все остальные сервисы с лихвой перекрывает недостатки.

+100

в целом система работает хорошо

Будем надеятся что когда нибудь китайцы поправят прошивку. На форуме Навипилота их уже много раз просили решить проблему телефонной книги с производителем. Обещать обещают, но что то не получается пока.

Поделиться сообщением

Будем ждать)))

У меня вопрос, кто как заводит машину и как ведет себя магнитола?

Поделиться сообщением

lom писал:

Будем ждать)))

У меня вопрос, кто как заводит машину и как ведет себя магнитола?

Я поворачиваю ключ и если магнитола была включена до выключения зажигания, то она начинает включаться. Я обычно все равно несколько секунд жду когда панель загорелась, чтобы бензонасос прокачал, к этому времени уже играет радио. Когда включаю зажигание, магнитола чуть притухает, но играть не перестает, то есть звук не прерывается.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

lom писал:

2 drfischer C утра сегодня попробовал снять, получилось конечно не ахти снимал регистратором получилось изображение перевернутым (пришлось переворачивать и конвертировать), но работа девайса видна. Нагрузил специально магнитолу по самый не балуйся, видео с высоким битрейтом в pip и навигация навител, правда езда получилась очень медленная с утра все спят, погодные условия в общем километров 10-20 средняя скорость при съемке (ну очень неудобно и опасно так снимать, не повторять) При голосовой активации навигатора, плеер автоматом ставится на паузу.

видео1, видео2, видео3, видео4

Видео посмотрел, спасибо за оперативность. Похоже, что побыстрее все воспроизводится чем у меня. 2 процессора все ж... Попробую Вашу сборку на своем Витсоне запустить.

Поделиться сообщением

Creoscitex писал:

Я поворачиваю ключ и если магнитола была включена до выключения зажигания, то она начинает включаться. Я обычно все равно несколько секунд жду когда панель загорелась, чтобы бензонасос прокачал, к этому времени уже играет радио. Когда включаю зажигание, магнитола чуть притухает, но играть не перестает, то есть звук не прерывается.

У меня такой же алгоритм)))

Запустил винчестер, определился через usb хост, через флешку никак. Запускаю тотал командером, но все это ерунда, пользоваться жутко не удобно, проще флешка 32Гб и sd карта 32Гб)))

Поделиться сообщением

читаю, аж дух захватывает ))

Поделиться сообщением

drfischer писал:

Видео посмотрел, спасибо за оперативность. Похоже, что побыстрее все воспроизводится чем у меня. 2 процессора все ж... Попробую Вашу сборку на своем Витсоне запустить.

Как Вас легко обмануть. Нету там двух процессоров, вот что стоит в этой ГУ http://4pna.com/showthread.php?t=5246

Не видитесь на развод продавцов!

Поделиться сообщением

Судя по Вашей ссылке двух ядерный минимум. Попросим пояснить технарей с навипилота, которые эти самые девайсы чинят.

Поделиться сообщением

lom К вам вопрос.

Какую все таки карточку покупать SD, miniSD или microSD? А то как то не ясно у всех в сообщениях фигурируют разные типоразмеры карт. :pardon:

У меня в описание к магнитоле ST-8901 вообще через слэш все типы карт указаны. :sorry:

Поделиться сообщением

microSD без вариантов)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

lom писал:

microSD без вариантов)))

Адназначна, слоты других типов там отсутствуют. Только MicroSD - 2шт.

Слева под навигацию, справа для данных (музыка, видео и т.д.)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

lom писал:

Судя по Вашей ссылке двух ядерный минимум. Попросим пояснить технарей с навипилота, которые эти самые девайсы чинят.

По ссылке видно, что установлен SiRFatlasIV Ядро чипсета — процессор ARM11

частота 533 и одно ядро. Про два проца Вас жестоко обманывают ;)

Поделиться сообщением

Цитата
Использование Sirf новейшие высокопроизводительные двухъядерные ARM11 Атлас IV/V + DDR2 портфеля, производительность значительно улучшилась разрешением 800 * 480, чтобы работать бесперебойно.
С указанного Вами сайта 4pna.com

Мне кажется это Вы вводите нас тут в заблуждение.

Раз официалы молчат, разрешите мне.

Я думаю Вам как продавцу и "специалисту" интересно будет знать, что SiRF Atlas IV это первый массовый комбинированный (ARM+GPS) двухъядерный процессор, выпущенный компанией SiRF Technology после слияния с CSR. Если раньше Atlas позиционировался как «SiRF для бедных», то четвертая версия этого чипа по многим параметрам почти уравняла Atlas с топ-моделью от SiRF – чипсетом Prima. И хотя Atlas по-прежнему остается «младшим братом» в линейке продукции SiRF Technology, его главные достоинства – низкая цена и скромное энергопотребление – оказываются решающими при выборе, который делают производители автонавигаторов.

По тактовой частоте Atlas IV уступает Prima - утрирую 500 МГц против 600 МГц. Также Prima "сильнее" в возможностях обработки видеосигнала. А вот приемники в них идентичны - 64-канальные SiRF GRF3i+, причем с поддержкой не только Navstar, но и Galileo.

Если короче и понятнее то Sirf 4 - это приемник (самостоятельное ядро) + процессор (самостоятельное ядро, вот это я и имею в виду, как раз эту двухядерность сами производители позиционируют) + некоторая периферия на одном чипе.

Единственно, что лукавят продавцы указывая samsung 533х2 вот это реально дезинформация.

У этого чипа до 600Мгц максимальная и это уже суммированная (общая) частота 2 ядер.

SiRFatlasIV.gif

Вот datasheet

• Upvote 1

Поделиться сообщением

lom к вам еще вопрос:

Заказал и сегодня получил :yahoo: почти аналог вашего Навипилота. ST-8901.

http://www.ebay.com/itm/260891825979?item=...123&vxp=mtr

В описание сказано, что дополнительные модули для цифрового телевидения MPEG-2 DVB-T за дополнительную плату.

О чем идет все таки речь? :pardon:

О дополнительной антенне с возможностью приема цифрового сигнала или об дополнительном модуле цифрового ТВ непосредственно в магнитоле (как у вас в предыдущем посте)? :sorry:

У нас в России, если правильно понимаю, цифровой сигнал Mpeg 4 и предложение китайцев работать в любом случае не будет?

Так же у вас хотелось спросить о возможности подключения 3G-модема. Ведь это реально используя USB вход с тыльной стороны ГУ? Вопрос драйверов под Win CE 6 и активации модема при запуске навигации?

Поделиться сообщением

lom писал:

С указанного Вами сайта 4pna.com

Мне кажется это Вы вводите нас тут в заблуждение.

Раз официалы молчат, разрешите мне.

Вот datasheet

Вот кусок из первого поста:

"■ Процессор у Navipilot - два процессора Sirf Atlas IV 533MHZ (мультизадачность)

■ WVGA TFT экран 7" с разрешением 800х480 пикселей и форматом 16:9.

■ Встроенный 64-ти канальный модуль GPS (нового поколения) Sirf Atlas IV."

Покажите мне ДВА процессора.

Я про это, а что атлос это приёмник и проц в одном корпусе, это и так понятно.

Поделиться сообщением

2 DayStar То что указано в шапке, это информация с оф.сайта навипилот и в предыдущем посте я Вам ответил, мое мнение об этом следующее цитирую:

Цитата
Единственно, что лукавят продавцы указывая samsung 533х2 вот это реально дезинформация.

У этого чипа до 600Мгц максимальная и это уже суммированная (общая) частота 2 ядер.

Но правда все таки такова, что камня 2 и работает все это гораздо шустрее чем на чипе MTK)))

Можно Вас чуть чуть поправить:

Цитата
Я про это, а что атлас это приёмник и проц в одном корпусе, это и так понятно.

Процессор GPS и Процессор в одном корпусе.

2 Иванов Олег По поводу ТВ я без понятия, меня если честно не интересует ТВ в машине, поэтому не разбирался))) Вещание цифрового ТВ в Москве ведётся в стандарте MPEG-2 кстати с заметной компрессией, цифровое телевидение транслируется в дециметровом диапазоне, и на качество приёма серьёзно влияет рельеф местности, видимость передатчика и плотность застройки на пути к нему, а это еще один повод отказа от покупки DVB-T тюнера.

В моей магнитоле изначально был распаян и выведен шнурок USB хоста, также магнитола была прошита под определенный модем и провайдера о чем я писал в своих постах. Активация модема у меня реализована при помощи скрипта при включении любой программы навигации требующей выхода во всемирную сеть. Есть вариант при включении магнитолы, модем сам автоматом "оживает" меня последний вариант устраивает больше всего)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вещание в Москве, да и по всей Росии идёт (а где только будет :) ) в DVB-T, MPEG-4

И на сегодня В Москве довольно не плохое покрытие. Позволяет смотреть ТВ каналы в движении, пробовал до 165 км.ч. картинка держится нормально. Правда попадаются места где картинка сыпется, к примеру на улице Рябиновая. Тюнер использую такой http://www.daystarcom.ru/product/cifrovoj-...jskij-standard/

Поделиться сообщением

Ну вот товарищ поправил, значит уже в мпеге 4 стали вещать, глядишь и на DVB-T2 перейдем)))

Поделиться сообщением

lom писал:

Ну вот товарищ поправил, значит уже в мпеге 4 стали вещать, глядишь и на DVB-T2 перейдем)))

В самом начале вещания, показывали олимпиаду в ХД http://www.sat.com.ru/publicat/olympic_hdtv.html

Правда покрытие на то время было раза в два меньше.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...