zigzagm 0 Опубликовано: 24 сентября 2012 Собираюсь СД-карточку для медийной части прикупить. Пробовал ли кто-нибудь использовать объемом в 32 ГБ? Здесь на первых страницах даже писАли, что пределом являются жалкие 4 Гб. А вот здесь http://ram-automedia.ru/media/nissan/2475/ пишут, что и 32 не проблема. Голова должна поддерживать данный обьем сд-шки (на первых головах не было и специального выхода для 3Г модема). Единственный косяк будет когда Вы ее забьете и вставите в голову - она долго будет строить список файлов для воиспроизведения (если есть желание по этому поводу,то можно найти где-то в разделе головное устройство на андройде). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 24 сентября 2012 Работает у меня изменение цвета подсветки. Изменяется из "второго" меню настроек, не там, где настраивается кнопки руля, а в другом. Павел, а на НЕ лицензии Навител, "пробки" загружаются? По-моему нет? Загружаются. Проверено лично. А у меня вроде цвет меняется из основного меню. Кстати, у Вас кнопки всегда светятся при включенной магнитоле? Я вечером вышел "поиграться" с ГУ, так с незаведенным двигателем светилась только "источник". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 24 сентября 2012 Голова должна поддерживать данный обьем сд-шки (на первых головах не было и специального выхода для 3Г модема). Единственный косяк будет когда Вы ее забьете и вставите в голову - она долго будет строить список файлов для воиспроизведения (если есть желание по этому поводу,то можно найти где-то в разделе головное устройство на андройде). Должна и может - разные вещи. Андроид с СЕ тоже сравнивать здесь вряд ли верно. Во всяком случае, сегодня у жены из планшета на скорую руку вытащил карточку на 32. Там было несколько фильмов и немного музыки. Голова написала ждите. Пару минут ожидания результата не принесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 25 сентября 2012 Павел, НЕ лицензия Навител, проверенная Вами, откуда? Из сборки от СергеяСД? Или Вы про другую какую-то говорите? Изменение подсветки: я это меню и имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 25 сентября 2012 Павел, НЕ лицензия Навител, проверенная Вами, откуда? Из сборки от СергеяСД? Или Вы про другую какую-то говорите? Изменение подсветки: я это меню и имел ввиду. Сергей, мною проверенно немало нелицензионных Навителов. Обычно меняю версию на более новую одновременно с выпуском новых карт, т.к. производитель, как правило, устанавливает возможность пользоваться новыми картами только с новыми программами (маркетинг, блин). Не встречал версии, в которой были бы проблемы с пробками. Уверен, что и в сборке от СергеяСД с Навителом все в порядке и пробки будут работать. Ведь сам СергейСД написАл, что постоянно пользуется Навителом. Однако версия в его сборке на данный момент немного устарела (не работает с последним релизом карт), поэтому я сразу поставил себе версию 5.5.1. Все ОК. Взял на 4пна.ком (по английски). Вообще очень полезный сайт (не реклама). Если у Вас возникнут какие-то трудности - обращайтесь в личку- дам ссылочки или пришлю архивчик. Кстати, Вы ещё не пробовали карточку в мультимедия вставлять? Интересует макс объем. Как уже говорил, вставлял 32 ГБ - надпись ждите и тишина. Может, надо было подольше подождать (2-3 минуты ждал)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA 932 30 Опубликовано: 26 сентября 2012 32 я не пробовал, 16 ГБ в навигации работает без проблем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 27 сентября 2012 Павел, 4PNA знаю, давно там сижу, навигашками пользуюсь года 3 наверное, а то и больше. Но там же вроде писали, что Навител там ломаный не выкладывают, только лицензия. Раньше было дело, а потом, наверное, с Навителом заключили "союз". В CD карту вставлял, видео смотрел, была она на 16 Гб, на 32 у меня нет. Заметил глюк: когда подключен модем и флешка- с флешки аудиокнигу не читает.. Может это единичный случай? Проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svoyvdosku 3 Опубликовано: 27 сентября 2012 разве там есть лицензия? там все крякнутые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 27 сентября 2012 разве там есть лицензия? там все крякнутые Именно о последних речь и идет Павел, 4PNA знаю, давно там сижу, навигашками пользуюсь года 3 наверное, а то и больше. Но там же вроде писали, что Навител там ломаный не выкладывают, только лицензия. Раньше было дело, а потом, наверное, с Навителом заключили "союз". В CD карту вставлял, видео смотрел, была она на 16 Гб, на 32 у меня нет. Заметил глюк: когда подключен модем и флешка- с флешки аудиокнигу не читает.. Может это единичный случай? Проверю. Сергей, а вы не перепутали с 4PDA.ru? На 4PNA.com с Навителом все ОК. Ну хорошо, что хоть 16 видит, а то я уже немного огорчился, когда в интеренет магазине Навипилота мне ответили, что макс - 8 ГБ. А Вы СД карту именно в медийную часть вставляли, или в навигацию? Флешку Вы имели ввиду именно флешку, а не СД карту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 27 сентября 2012 Немного встряну в дебаты. А зачем нужна флешка в медийной части ГУ ? Разве ее флешка не заменяет ? Просьба пояснить различия. Может я немного не догоняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 27 сентября 2012 Немного встряну в дебаты. А зачем нужна флешка в медийной части ГУ ? Разве ее флешка не заменяет ? Просьба пояснить различия. Может я немного не догоняю. Вэлкам. В медийной части есть гнездо для СД (на лицевой панели), а также ещё дополнительный ЮСБ вход для флешки. Одна голова хорошо, а две лучше Например, СД карточку постоянно втыкать-вытыкать не очень удобно, мелкая она, поэтому на неё можно записать побольше музыки, чтобы в любой момент при желании послушать, и оставить в ГУ. А вот флешку использовать для всяких временных дел скачал в Инете- перекинул на флешку - воткнул - посмотрел/послушал - вытащил и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svoyvdosku 3 Опубликовано: 27 сентября 2012 не знаю, как у других, а у меня только карточка используется. потому что флешка долго обрабатывается. а с карточки сразу воспроизведение идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 27 сентября 2012 Сорри! Действительно перепутал, я имел ввиду 4PDA. Конечно в медийную. CD карта- это карта памяти. Флешка- это USB накопитель. Я так их называю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 27 сентября 2012 Дабы не ошибиться, сейчас ещё раз проверил: залил на карту CD 16ГБ папку с группой "Чиж", вставил в правый медийный слот, всё играет и поёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 28 сентября 2012 Сегодня весь день ездил с Яндекс пробками на ГУ и Навителом на внешней навигашке. И там и там ловило одинаковое кол-во спутников. Это я к тому, что у меня антенна GPS ГУ расположена под торпедой. Т.е. ловит не хуже внешней навигашки. Яндекс пробки понравились, оперативно меняется обзор и очень правдоподобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 3 октября 2012 Дабы не ошибиться, сейчас ещё раз проверил: залил на карту CD 16ГБ папку с группой "Чиж", вставил в правый медийный слот, всё играет и поёт. Тема про объем карты все еще актуальна. На одном из форумов про Витсон (почти аналог) прочитал, что проверенно держит 32 Гб. А допускается карту вставлять "по горячему", или только в выключенную магнитоллу? Я вставлял "по горячему". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолий Палыч 17 Опубликовано: 4 октября 2012 Кто использует данное устройство с усилителями, есть ли посторонние шумы при заведенном двигателе? Не пойму толи не слышал раньше, толи межблочник гдето притерся к массе экраном. Имхо функционал атасс, а аудио ....вно всетаки. Надоело меню ВВК... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 4 октября 2012 Павел, сегодня попробовал вставить SD карту 16 Гб в медиа-слот "на лету" или "на горячую", т.е. при вкл. ГУ. Подробно: играет радио, вставляю SD, переключаюсь через меню на SD. ГУ переключается на чтение SD, и начинает воспроизводить всё подряд, что записано на карте (в моём случае- голосовые сообщения IGO), не выводя списка папок и файлов, показывая пустые строки и счётчик треков- 0-00. Там у меня были: нави программы, прошивка от СергеяSD и альбомы ЧижК. Через всплывающее меню, нажал "Стоп". Сразу появился список папок. Выбрал папку Чиж, трек, запустил, заиграл Чиж. Соглашусь с Палычем- звук оставляет желать лучшего. Но мне кажется: не хуже штатной, по-крайней мере на Т30, не знаю как на Т31? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romchik 0 Опубликовано: 5 октября 2012 Народ, кто подключал магнитолу взамен штатной, там разъем (по-моему 12 штырьковый) должен оставаться не подключенным или я что то не так сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 5 октября 2012 Павел, сегодня попробовал вставить SD карту 16 Гб в медиа-слот "на лету" или "на горячую"... Соглашусь с Палычем- звук оставляет желать лучшего. Но мне кажется: не хуже штатной, по-крайней мере на Т30, не знаю как на Т31? 1. Сергей, ясно. Если будет возможность попробовать 32 - отпишитесь плз. 2. Насчет звука. А что именно в нем оставляет желать лучшего? Лично я не автомобильный меломан, и затеял всю эту перестройку по банальной причине - штатная магнитола приказала долго жить, после чего я выяснил, что её ремонт обойдется в сумму бОльшую, чем стоимость такой же новой магнитолы. Ну а "такую же новую" брать не стал, поскольку даже МП3 не читает. Если сравнивать по звучанию компакт-дисков, то звук мне показался даже лучше. А насчет звука с карты памяти - пока ещё не сравнивал (по указанной ранее причине - выясняю макс объем). Народ, кто подключал магнитолу взамен штатной, там разъем (по-моему 12 штырьковый) должен оставаться не подключенным или я что то не так сделал? Тоже возник такой вопрос при установке. Но посмотрев, что подключать-то его попросту некуда, оставил как есть. Вроде все что нужно, работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах