Sal 74 Опубликовано: 6 сентября 2012 Сегодня снял свою родную магнитолу, попытался сделать "случку" родных штекеров с китайским девайсом- фигвам получился, разъёмы разные, даже рядом не лежали. Буду завтра "курить" форум заново. Оптимизм падает, и не только от девайса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 6 сентября 2012 А от девайса то почему? Тоже поначалу облизывался на сей агрегат, а теперь увидел андроид и засомневался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 6 сентября 2012 Сегодня снял свою родную магнитолу, попытался сделать "случку" родных штекеров с китайским девайсом- фигвам получился, разъёмы разные, даже рядом не лежали. Буду завтра "курить" форум заново. Оптимизм падает, и не только от девайса. Ну вот. Я только сегодня заказал там же по Вашему рецепту. А тут такая засада. Пожалуйста держите в курсе разрешения проблемы. Вместе форум курить веселей. Думаю, для начала надо фотки китайских разъемов сделать и показать здесь. А что, Джонин не ЕМС отправляет получается, а простой почтой, раз не курьер принес, а в отделение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev 4 Опубликовано: 7 сентября 2012 Ну вот. Я только сегодня заказал там же по Вашему рецепту. А тут такая засада. Не паникуйте, просто на Т30 и Т31 разные разъемы на магнитолу у Sal'a в подписи Т30 - вот ему и не подошло. Решается покупанием ИСО-переходника на Т30, с последующим изготовлением из 2-х переходников одного. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 7 сентября 2012 Тоже поначалу облизывался на сей агрегат, а теперь увидел андроид и засомневался... На мой взгляд, преимущества андроида могут действительно пригодиться только тем, кто в машине живет, а не передвигается Все что нужно, и даже больше того - уже есть в WinCE. ИМХО. Не паникуйте, просто на Т30 и Т31 разные разъемы на магнитолу у Sal'a в подписи Т30 - вот ему и не подошло. Решается покупанием ИСО-переходника на Т30, с последующим изготовлением из 2-х переходников одного. Фу, сегодня сон явно будет крепче Насчет покупки переходника. В описании устройства вроде указывается, что на любой Трейл с 2001 года. То есть продавец вроде как не полностью проинформировал покупателя о нюансах. Следовательно, можно попробовать обратиться к продавцу с просьбой прислать необходимые переходники. Судя по переписке, продавец у Sal-а весьма доброжелательный. Только вопрос, стОит ли овчинка выделки (время на переговоры, пересылку и т.д.)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev 4 Опубликовано: 7 сентября 2012 Насчет покупки переходника. Вам переходник покупать не нужно, так как у Вас Т31, там в комплекте идет переходник "ГУ - Т31". А по поводу Т30 надо спрашивать у китайцев заранее, - может и найдут, но мне кажется вряд-ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 7 сентября 2012 Согласен со Storm77. Мало того, при обсуждении покупки, я уточнял у Джонин- подходит ли сей девайс для Т30. Она взяла паузу, якобы для консультации с их сервис-инженером и потом подтвердила, что подходит. Одно слово- китайцы. Гимор, конечно, но я его решу. В принципе, можно обойтись обрезкой проводов, т.е. без переходника, разблюдовка китайца есть на корпусе (порадовала и удивила). Разблюдовка родной магнитолы где-то у меня была. Но не хочется делать "колхоз". Всю историю постараюсь описать максимально подробно, с фотками и описаниями, чтобы другие форумчане были в курсе. Огорчило, что в данной теме всё описано столь сумбурно, что начинаешь изучать всё только на себе. А задумка была не плохая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 7 сентября 2012 Не паникуйте, просто на Т30 и Т31 разные разъемы на магнитолу у Sal'a в подписи Т30 - вот ему и не подошло. Решается покупанием ИСО-переходника на Т30, с последующим изготовлением из 2-х переходников одного. Sev, а не подскажите, где именно купить данный переходник, какой и как переделать из 2-х на один? Или где-то уже это описывалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev 4 Опубликовано: 7 сентября 2012 Sev, а не подскажите, где именно купить данный переходник, какой и как переделать из 2-х на один? Или где-то уже это описывалось? Делал знакомому на Т30 так: 1. купил переходник для ниссана в аудио отделе автомагазина. Переходник подбирал по штатной магнитоле, предварительно снятой с Т30(разъем должен быть как на магнитоле). 2. резал оба переходника(который купил и который пришел вместе с ГУ) пополам и соединял их по схемам штатного ГУ и китайского ГУ. Если не нужен стандартный разъем, то можно обойтись и без покупки переходника - схема распайки китайского ГУ есть на самом ГУ, а схема штатного разъема есть на форумах. Координаты магазина, где покупал переходник не сообщаю, т.к. живу не в Москве, стоил он около 300р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 7 сентября 2012 Понятно, т.е. всё равно "колхозить". Заказал переходник в интернет-магазине, цена 330 руб. Теперь даже и не знаю, может обрезать штатные провода? Какая разница? Переходник- только для того, чтобы родные разъёмы оставить, например, чтобы при продаже воткнуть обратно родную магнитолу. Спасибо, Sev. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Ап 0 Опубликовано: 8 сентября 2012 а кто нить пользовал магнитолу на андроиде, может там косяков поменьше? И еще раз про разъем: на т31 послерестайла ставили? ( А то пытался ниссан конект от Кашкая поставить, там разъмы другие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 9 сентября 2012 Переходник купил (в магазине Автозвук, наверняка в любом более-менее курпном городе есть), переделал, подключил. Осталось наладить GPS и ТВ и разобраться с подключением кнопок на руле. Девайс понравился, особенно после родной магн.. Радио ловит получше и звук по-моему чуть лучше. Фотки делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 10 сентября 2012 Вам переходник покупать не нужно, так как у Вас Т31, там в комплекте идет переходник "ГУ - Т31". Спасибо, я это понял из Вашего предыдущего поста. Я за Sal-а беспокоился. Осталось наладить GPS и ТВ и разобраться с подключением кнопок на руле. Девайс понравился, особенно после родной магн.. Радио ловит получше и звук по-моему чуть лучше. Фотки делаю. А камеру тянуть не будете? Насчет кнопок на руле - на Т30 тоже, вроде есть особенности, посмотрите повнимательней на форуме перед настройкой. Насчет радио - это хорошая новость, но большинство форумчан в теме наоборот говорят об ухудшении качества приема (при улучшении качества звука с носителей). Просьба также рассказать о подключении интернета (название модема, процедура и т.д.). У меня похоже девайс будет в точности как у Вас (с таким же программным обеспечением). Ждем фоток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 10 сентября 2012 Павел, когда полностью закончу настройку- отпишусь. Пока не до камеры, не до управления на руле (по-ходу там тоже гимор, разъёмы разные). Радио действительно ловит хуже наверное, просто где устанавливал, там приём был хороший, поэтому так и отписался. Но! Ловит станции, даже с неуверенным сигналом, в отличии от родной балалайки. Причём в настройках есть установка: ловить "плохой" приём или нет. Цифровое ТВ у меня не ловит. Сегодня пробовал. Аналоговая антенна, подаренная китайкой- тоже. Буду пробовать аналог-"рогатку", которая стояла у меня на предыдущем авто, хоть как-то, но ловила. Разбираюсь с Нави, их IGO с не очень удачным русским интерфейсом (% на 70). IGO 8 запустил, Primo не получилось, но я особо не зацыкливался. Не к спеху, есть отдельно навигашка. Определяюсь, куда разместить микрофон на Хэнд-фри. и антенну GPS (всё-таки зочу поставить на крышу, хотя и под торпедой ловит). Сегодня был у оф. дилеров Ниссан на Волоколамке, на витрине стоит такой же девайс (один-в-один), цена порадовала- 36 300 рублей, и это только за голову. Резюме: пока девайсом доволен. На Т30 ставить гиморно, но можно. На Т31- проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 10 сентября 2012 Серёга, привет! Я когда на своего Икса Т30 ствил магнитолу Пионер 3100, то для того что бы работали кнопки на руле пришлось ставить специальный адаптер, может и тут также? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 10 сентября 2012 Сергей, думаю что на навигационный софт время тратить не стоит - уважаемые форумчане в соседних темах подготовили замечательные сборки, адаптированные под нашу железяку. Насчет ГПС-антенны. Ощутима ли разница между крышей и подторпедным пространством(стоит ли овчинка выделки)? Говорят, что эту антенну желательно на металлическую основу помещать - не зря магнит в ней. Однако большинство прилепляют под торпеду на скотч. А что если взять сначала металлическую пластинку- ее на скотч, а уж антенну поверх, как и положено? Насчет хэндсфри - есть ли необходимость выносить отдельный микрофон? По отзывам, встроенного в большинстве случаев хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 11 сентября 2012 Привет, Антон! Спасибо. Позвоню в магазин Автозвук, где покупал переходник, спрошу. Ребята вроде серьёзные. Павел, про "подборки" читал, тоже склоняюсь к их установке, просто интересно было самому поковыряться. GPS антенна в принципе и под панелью ловит без пластины (тоже читал про неё). Поездим-посмотрим. Про микрофон- со встроенным не очень хорошо меня слышно, с выносным вроде получше. Поэкспериментируем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 11 сентября 2012 а кто нить пользовал магнитолу на андроиде, может там косяков поменьше? В соседних темах эти устройства вовсю обсуждаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поездим-посмотрим. Поэкспериментируем. Если не сложно, укажите в Вашем будущем фотоотчете, куда Вы пристроили "какой-то" черный провод, который, вроде-бы нужно пристоить на массу для разблокировки видео во время движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 11 сентября 2012 Ничего никуда не пристраивал (я про чёрный провод). Сделал переходник, чёрный провод с круглой клеммой на массу (в распиновке он значится как GND- земля) . Видео при движении показывает, и с диска и с флешки. ???? Может это на т31 такая заморочка? Сейчас разбираюсь с модемом. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах