Ровермен 11599 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) На Пафике у соседа был залит "самый лучший" антифриз, но с не до конца вымытым старым он он вступил в реакцию...... Скажете, надо лучше мыть..... Нахрена мне заморачиваться, мыть водой, помом думать хорошо ли помыл, затем считать, сколько воды осталось в системе и на сколько она снизит температурный показатель.... 15 лет назад ещё заморачивался, сейчас не буду, есть более важные дела. Да и экономия в 1500р раз в три года - сомнительна... Изменено 13 сентября 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 13 сентября 2019 12 минут назад, Красный медведь сказал: Не лить что попало первое под руку или подходит по цвету...))) Об этом и ведем "гуанотерки" А ещё не смешивать что попало и на жёсткой воде не ездить, которая стиралки убивает на раз. Концентрат надо только с дистилатом мешать. Фото выше, скорее всего из этой оперы. ) Только что, Ровермен сказал: был залит "самый лучший" антифриз, но с не до конца вымытым старым он он вступил в реакцию...... Скажете, надо лучше мыть..... Нахрена мне заморачиваться, мыть водой, помом думать хорошо ли помыл, затем считать, сколько воды осталось Вот и я так подумал. Был бы залит синий или зелёный, залил бы Ниссан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) 28 минут назад, Pzm76 сказал: У Игоря вон помпа кряк, дай бог здоровья новой. А ездил на ори. Моей машине больше лет и помпа жива,( тьфу×3 ). Дима, ты на 100% уверен, что она у тебя стоковая??? Как и антифриз и жижка в варик??? Изменено 13 сентября 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 13 сентября 2019 Только что, Ровермен сказал: Дима, ты на 100% уверен, что она у тебя стоковая??? Нет, Андрей. Только по словам предхоза. Конечно, полностью не верю. Звонил ему недавно, он снова сказал, что в двс не ползали, ничего в нём не ломалось. Сказал бы, что меняли, если что. Не доверять вроде как нет причин. Не та тема, что бы врать. Даже ремень не менял. )) только фильтры, масло и варик делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) Думаю, что у Игоря помпа не из-за антифриза крякнула. @Ровермен Андрей, мыть надо водой два раза минимум. И так делают не только пии переходе на другой антифриз, но и при смене старого такого же и еще промывки там всякие используют... (те, кто дотошные))) Я мыл водой дистиллированной, потом, с учетом остатка воды в системе, залил чистый концентрат. Потом уже основной объем готового антифриза. Просто он у меня уже был куплен с прошлого авто, вот я и решил его использовать. А в общем, конечно проще частично оригинал поменять и не париться...) Изменено 13 сентября 2019 пользователем Красный медведь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) 4 минуты назад, Pzm76 сказал: Даже ремень не менял Сомнительно. За 12 лет он должен быть весь порепано-репаный... 1 минуту назад, Красный медведь сказал: Андрей, мыть надо водой два раза минимум 16 минут назад, Ровермен сказал: 15 лет назад ещё заморачивался, сейчас не буду, есть более важные дела. Время - деньги. Заливал в систему охлаждения и буду заливать L248. Изменено 13 сентября 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) Всех денег не заработаешь. А работа никогда не закончится... Надо периодически отдыхать и иногда ковыряться в авто, если нравится), хотя, с возрастом, это желание проходит... Изменено 13 сентября 2019 пользователем Красный медведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 13 сентября 2019 9 минут назад, Ровермен сказал: Сомнительно. За 12 лет он должен быть весь порепано-репаный... Он такой и был. Весь в трещинах. Я увидел, ужаснулся. Заменил сразу. Пробег был 115ткм, 10лет было машине. 11 минут назад, Ровермен сказал: Заливал в систему охлаждения и буду заливать L248. Это правильно, Андрей!!! Я уже рассказал, почему принял такое решение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) @Красный медведь какой, стесняюсь спросить, остался с прошлой машины? Изменено 13 сентября 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) 29 минут назад, Красный медведь сказал: отдыхать и иногда ковыряться в авто, если нравится), хотя, с возрастом, это желание проходит... 25 лет назад я в одно лицо вытаскивал и разбирал дрыжку в своей копейке, готовя её к капиталке.... Помом в одно лицо собирал всё.... Тогда у меня не было дочери студентки 20-ти лет, сына переростка 193см 15-ти лет и частного дома с приусадебным хозяйством. Я тогда жил, как многие и как говорит сын - на этаже. Сейчас мне время дороже... Я научился оптимизировать свои затраты, как финансовые, так и временные... Мне проще, быстрее и дешевле вместо оригинала залить L248. Изменено 13 сентября 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) Delete please Изменено 13 сентября 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 13 сентября 2019 1 час назад, Pzm76 сказал: @Красный медведь какой, стесняюсь спросить, остался с прошлой машины? Дмитрий, ранее писАл, вот: @Ровермен Андрей, каждому своё. У меня тоже времени сейчас нет, практически, тем более лето... Но удается немного на авто выкроить... Скорее всего в недалеком будущем тоже завяжу с этим делом... может на время.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) @Красный медведь забыл. Какой у него допуск? Карбоксилатный, значит g12 или g12+ ? Нашёл. Вопрос снимается. G12. Изменено 13 сентября 2019 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 14 сентября 2019 19 часов назад, Красный медведь сказал: ... Скорее всего в недалеком будущем тоже завяжу с этим делом... может на время.... В смысле с самостоятельным обслуживанием, а не с обслуживанием вообще))))) 20 часов назад, Ровермен сказал: .... Мне проще, быстрее и дешевле вместо оригинала залить L248. Андрей, то есть, вместо оригинала залить оригинал?))) 19 часов назад, Pzm76 сказал: @Красный медведь забыл. ... Нашёл. Вопрос снимается. G12. Да, это G12, он самый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 25 сентября 2019 10.09.2019 в 19:33, Pzm76 сказал: Заменил антифриз. ... Антифриз такой, готов к подзатыльникам, но, увернусь. Всем доброго добра. Дмитрий, на сайте производителя написано, что этот антифриз карбоксилатный Ну и так, в дополнение ещё: "Антифриз Niagara RED G12+ — охлаждающая жидкость нового поколения, разработанная специалистами ПКФ «Ниагара». Продукт создан по уникальной карбоксилатной технологии Extended Life Coolant Technology, одно из важных свойств которой — способность формирования точечного защитного слоя в местах начала образования коррозии. Это качество антифриза обеспечивает ему увеличенный интервал замены (до 5-ти лет эксплуатации после заполнения системы охлаждения или 250 тыс. км пробега). Отметим также, что охлаждающая жидкость Niagara RED G12+ прошла полный цикл испытаний на соответствие международным стандартам ASTM D3306, ASTM D4985 в лаборатории ABIC Testing Laboratories, США. Кроме того, антифриз имеет официальный допуск АвтоВАЗа, а также других российских автозаводов к первой заправке на конвейере. В ходе теста антифриз Niagara RED G12+ продемонстрировал самый большой (среди прочих участников теста) запас морозостойкости (до -46 С). С такими температурными показателями эту охлаждающую жидкость можно использовать практически во всех регионах России. Отличительная особенность канистры Niagara G12 Plus Red – удобная выдвижная лейка-носик, облегчающая заливку жидкости в систему охлаждения." +, похоже, зря они написали на канистре или для понта...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 25 сентября 2019 @Красный медведь да, это всё читал, знаю. Просто застращали тут. Фосфаты, помпа, резинки, радиатор....ну да, я сам себе злобный буратино, но думаю, что ничего плохого не случится. Возможно, если придётся менять ОЖ, залью 248. Пусть все думают, что я молодец. А пока так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 25 сентября 2019 9 минут назад, Pzm76 сказал: Возможно, если придётся менять ОЖ, залью 248 Нахрюна лишние телодвижения делать? Мыть там, полоскать.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, Pzm76 сказал: @Красный медведь да, это всё читал, знаю. Просто застращали тут. Фосфаты, помпа, резинки, радиатор....ну да, я сам себе злобный буратино, но думаю, что ничего плохого не случится.... Пусть стращают))) это всё фигня. Карбоксилатные - отличные антифризы и срок службы большой. Ничего плохого не будет и быть не может! Кстати, 248 тоже, скорее всего, карбоксилатный))) Изменено 25 сентября 2019 пользователем Красный медведь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 25 сентября 2019 @Красный медведь на Тойоту, что то мне подсказывает, что она тоже японская, льют красный и, как заменители, во всю g12 используют. И всё хорошо. Это не рекомендация, друзья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 29 октября 2019 Перешел с ниссановского на климовский Coolsrteam Jpn. Долго и много читал, выбирал. Родной l250 найти так и не удалось. Кстати осталось 700гр. L248. Покупал в апреле 2019 на долив литр. Отдам, может, надо кому на выхино? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах