Combat 305 Опубликовано: 19 августа 2011 На даче пристроил к дому застеклденную веранду и открытую террасу. Встал вопрос чем покрасить. Полы планирую и там и там яхтным лаком. В вот стены...рамы.. Прям голову сломал...соседи покрасили краской тикурила. Смотрится классно, но что-то не лежит душа к краске... Хотя... В общем с радостью выслушаю мнения, может кто поделится опытом. Дом покрашен пинотексом, но за много лет убился. Это кстати второй вопрос. Чем можно перекрасить дом после пинотекса. Кто-нить знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 19 августа 2011 попробуй антисептиком, можно даже цветной выбрать. сейчас полно всяких марок, так что выбор большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 19 августа 2011 На даче пристроил к дому застеклденную веранду и открытую террасу. Встал вопрос чем покрасить. Полы планирую и там и там яхтным лаком. В вот стены...рамы.. Прям голову сломал...соседи покрасили краской тикурила. Смотрится классно, но что-то не лежит душа к краске... Хотя... В общем с радостью выслушаю мнения, может кто поделится опытом. Дом покрашен пинотексом, но за много лет убился. Это кстати второй вопрос. Чем можно перекрасить дом после пинотекса. Кто-нить знает? Привет. На мой взгляд, полы лучше красить половой краской (веранда всетаки). Люди туда-сюда ходить будут, грязь носить. Лаком конечно красиво , но больно хлопотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 19 августа 2011 у меня тоже не лежит душа к краске. беседку построили три года назад - до сих пор не крашена. болгаркой разок отшкурил загрязнившиеся места и все. с баней тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 19 августа 2011 Лаком конечно красиво , но больно хлопотно. А что там хлопотного?... яхтный лак достаточно износостойкий. Я в доме полы ( в том числе прихожую) больше 10 лет назад покрасил - так до сих пор как новые... у меня тоже не лежит душа к краске. беседку построили три года назад - до сих пор не крашена. болгаркой разок отшкурил загрязнившиеся места и все. с баней тоже самое. Вообще ни чем не красил?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeneralY 231 Опубликовано: 19 августа 2011 На застекленном балконе 6!! лет назад положил деревянный пол, покрыл морилкой "под сосну". До сих пор отлично смотрится и прекрасно держится. правда, балкон не то место, где постоянно ходят. Мой корефан недавно закончил красить дом на даче. Все зачистил/ошкурил от старой краски, потом покрыл морилкой/антисептиком "под дерево". Отлично смотрится да и простоит достаточно долго. Хотя я, честно говоря, сторонник ярких красок и мне очень импонируют яркопокрашенные домики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimp 203 Опубликовано: 19 августа 2011 пропиткой типа "Текстурол" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 22 августа 2011 Прям голову сломал...соседи покрасили краской тикурила. Смотрится классно, но что-то не лежит душа к краске... Хотя... Краска-краске рознь. Даже за последние 5 лет СИЛЬНО изменилось то, что продается на нашем рынке. Любые лаки, краски, пропитки скандинавские вполне себе ничего. У них там никак не лучше с климатом, чем у нас. Разве что надо смотреть, чтобы они там и были сделаны, а не у нас, в Польше и т.д. Краски, в т.ч. и для внешней покраски колеруются. Самый дорогой и имхо красивый вариант - масла для пропитки. Есть "под дерево" и цветные. А про пинотекс - керхером отмыть дом и новым слоем. Если совсем много времени или денег (подрядить кого на эту мега интересную работу) можно прошкурить крупной шкуркой и сверху покрасить чем угодно, что укрывает, а не пропитывает. В конце концов под все покрытия существуют праймеры. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 23 августа 2011 Резиновая краска...особенно для дома после пинотекса. Краска на водной основе, ложится легко, расход не большой, держится хорошо, устойчива к выцветанию. У самого дом в "деревне" был покрашен 6 лет назад - только в этом году стала шелушиться (отходит вместе с древесиной - дом отделан вагонкой)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чумадан 4 Опубликовано: 24 августа 2011 пропиткой типа "Текстурол" подтверждаю-не плохой вариант. Если подороже-Belinka top lasur.По крайней мере по долговечности лучше не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах