ViktorV 0 Опубликовано: 1 декабря 2013 Писец москвичи у вас цены космические. Купил себе Шнивовский набор ок. 2 тыс. руб. и за полдня установил чуть доработав болгаркой и сварочником, дополнительно опустил 4 кронштейна под защиту зад. бампера. Да балончик нитры черной забыл за 170 руб. А так у нас фаркопы с установкой в 5-6 тыс обходятся. Юра привет я тоже ныряю с аквалангом, еще подвох. У меня Т31 2008 г руки не в заднице. Подкажи как переделать Шнивовский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mid_e34 17 Опубликовано: 21 января 2014 Я Метек купил за 6980р и тулевскую розетку за 500р. Метек выбрал из-за его нагрузки - 2200 и 100кг - т.к. буду таскать прицеп больше тонны. И недавно приобрел почти даром старенький грузовой прицеп МАЗ - с наращенными бортами и тентом - как раз пригодится на даче материалы возить. А потом переварю его под что-нибудь универсальное - чтоб и кузов был, и лодку потаскать, и длинномерное что-нибудь - доски, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mid_e34 17 Опубликовано: 27 января 2014 кто ставил ниссановскую косу фаркопа KE505-JG107 - можете отсканировать мануал? Нигде не могу найти его. Интересует вторая коса, что там есть - как дополнительная проводка - KE505-JG999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn1105 0 Опубликовано: 13 марта 2014 Здравствуйте. Когда покупал машину сразу поставил защиту бампера снизу. Сейчас хочу ставить фаркоп. Подскажите, кто знает. Защиту снимать однозначно или нужно искать определенный фаркоп, чтоб встал вместе с защитой, или любой фаркоп поставится? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever98 17 Опубликовано: 13 марта 2014 аналогично интересует данная проблема. у самого стоит фаркоп и при выдерание из говен чуть бампер не оторвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 марта 2014 у матадора есть защита с вырезом под фаркоп - но подозреваю, подойдет под ниссановский фаркоп или подобный У меня самого стоит ниссановский фаркоп- он без нижней балки, по идее тоже бы надо защиту бампера ставить, вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever98 17 Опубликовано: 13 марта 2014 mutabor спасибо за ответ. у меня как раз такой фаркоп. буду брать мотодоровскую защиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klepa333 155 Опубликовано: 13 марта 2014 Осенью себе ставил фаркоп. Защиту пришлось снять. Поднеё он не влез .В принцепе она и не нужна. Функцию защиты выполняет фаркоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 марта 2014 mutabor спасибо за ответ. у меня как раз такой фаркоп. буду брать мотодоровскую защиту. лучше бы конечно предварительно померять - я такую защиту только на картинке видел - вопрос по розетке, может придется обрезать еще Осенью себе ставил фаркоп. Защиту пришлось снять. Поднеё он не влез .В принцепе она и не нужна. Функцию защиты выполняет фаркоп. да, но если фаркоп подобный этому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever98 17 Опубликовано: 13 марта 2014 лучше бы конечно предварительно померять - я такую защиту только на картинке видел - вопрос по розетке, может придется обрезать еще так мне проще заехать в контору в которой мотодор ставят. тем более поеду ставить защиту двигателя, старая погибла после встречи с пнём) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 марта 2014 так мне проще заехать в контору в которой мотодор ставят. тем более поеду ставить защиту двигателя, старая погибла после встречи с пнём) если не затруднит, отпишитесь потом о результатах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever98 17 Опубликовано: 13 марта 2014 если не затруднит, отпишитесь потом о результатах ок. вот нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psv1507 1 Опубликовано: 13 марта 2014 Ставил себе защиту Автощит, под фаркоп аккуратно вырезали, никаких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mid_e34 17 Опубликовано: 14 марта 2014 Может кому пригодится: фирменный ниссановский мануал по монтажу розетки фаркопа на 13 пин + дополнительная силовая проводка. T31 KE505-JG213 installation manual.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nixdorf 21 Опубликовано: 14 марта 2014 Добавлю свою информацию. Фаркопы IMIOLA N036 бывают двух видов - с вырезом бампера и без. В одном случае бампер защищает снизу, в другом нет+вырез бампера. Себе ставил тот что с вырезом бампера. По конструкции заменяет усилитель бампера. Ставил не сам, у спецов, по ссылке на данном форуме. Итог печальный . Ездил переделывать два раза(к спецам вопросов нет, все честно пытались переделать, подпиливали-подтачивали.). Бампер на место так и не встал. В месте, под крышкой багажника бампер не встал на защелки и не прилегает плотно к кузову, упирается в балку прицепного. Боковины бампера встают на места корректно. Толи у меня бампер не родной(машине 2 месяца, новая) и он до этого не прилегал ( точно к сожалению сказать не могу, не обращал внимание. Внимание обратил на зазор только после установки). Толи все таки кривое прицепное. Решил забить на спецов, потеплеет, сам сниму прицепное и попробую поставить бампер без него. Если все встанет - значит прицепное в помойку, если нет, значит буду искать варианты замены бампера по каско Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет в выборе. Совет - сфотографировать бампер до установки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Highway man 109 Опубликовано: 16 марта 2014 Не выдержала душа установил фаркоп (несмотря на плачь народа и опасения за варик). Установили 4371A Bosal.Самому было лень отдал этот вопрос на откуп сервисменам.Железо установили четко,а вот с электрикой начали чудить,пришлось вмешиваться !!Если кратко то не доволен работой. Устанавливал в http://farcopoff.ru/.Арендованое место на местной мойке,грязь,бардак.Так что не верьте фото и видео рекламе на ихнем сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Highway man 109 Опубликовано: 16 марта 2014 А вообще все мои машинки всегда оборудовал фаркопами(традиция наверное).На Трейла все не решался из за боязни нагружать варик,но решился т.к.впринципе пользуюсь редко и прицепчик легкий и компактный,груз 200 кг думаю не сильно обременит варик,конечно при умной эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Highway man 109 Опубликовано: 20 марта 2014 http://www.youtube.com/watch?v=IyGW-Z78Tmo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viator 54 Опубликовано: 20 марта 2014 Вот долго раздумывал между разными фаркопами http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/serega87/journal/2646705/и наконец то выбрал Thule 493700. Подробнее здесь http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/serega87/journal/3254819/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viator 54 Опубликовано: 20 марта 2014 Да кстати, был приятно удивлен, что при моргании поворотами машина напоминает тебе что ты с телегой и моргает вместе с поворотников значком прицепа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах