Alex Puff 3960 Опубликовано: 16 апреля 2012 При замене тормозных дисков колодки тоже меняются одновременно в обязательном порядке! Иначе новые диски начнут стираться неровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uitall 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=136 не очень понятно зачем было менять диски, если износ всего 26%? Или толщина 26 мм? Это разные вещи.Толщина 26 мм. - предельный износ диска.подлежит замне Зазор на колодках-тоже непонятно? Зазор не притрется... Может быть задир? Это не смертельно-приработаются.Но я бы менял в комплекте... Да, диски были изношены до 26мм, поэтому поменял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniil26 24 Опубликовано: 25 июня 2012 Да, диски были изношены до 26мм, поэтому поменял! так 26мм это их номинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 25 июня 2012 так 26мм это их номинал. Сообщение от модератора Alex Puff Обратите внимание, что это раздел по ПЕРВОМУ Иксу. У него номинал передних дисков - 28 мм, а 26 мм - предельное значение износа! Учимся читать и не вводить людей в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekzo555 3 Опубликовано: 14 июля 2012 Доброго дня! Сегодня менял передние диски (доездил до 23 мм, у новокупленных 26мм) и колодки на T31. Взял Textar. Ребята подскажите, с дуру не заправил пыльник поршня и слегка порвал. На сколько это критично и как менять этот пыльник. Дайте ссылку или расскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaverdoff 3 Опубликовано: 14 июля 2012 а я кстати слышу свист тормозных колодок и диски приторможении от 120 км в час так было с момента установки, диски брембо колодки твр... вот что за чорд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 15 июля 2012 а я кстати слышу свист тормозных колодок и диски приторможении от 120 км в час так было с момента установки, диски брембо колодки твр... вот что за чорд? Это не "чорд", а проблемы и с дисками+колодками и с ШИ Если тормозной путь, да и вообще процесс торможения при этом не вызывает нареканий, то займись ШИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekzo555 3 Опубликовано: 15 июля 2012 так все же, как менять пыльники поршня ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 15 июля 2012 так все же, как менять пыльники поршня ??? Покупаешь ремкомплект, разбираешь суппорт, меняешь, прокачиваешь тормоза. В чем вопрос? Тут же книжка выложена на форуме - там все прекрасно описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 15 июля 2012 найти бы эту книжку..над купить вроде ниче-красочная)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 15 июля 2012 так все же, как менять пыльники поршня ??? Я Вам все обьяснил на форуме второго поколения.Неужели не понятно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaverdoff 3 Опубликовано: 15 июля 2012 Это не "чорд", а проблемы и с дисками+колодками и с ШИ Если тормозной путь, да и вообще процесс торможения при этом не вызывает нареканий, то займись ШИ что такое ШИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 15 июля 2012 ШумоИзоляция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilettante 77 Опубликовано: 16 октября 2012 Кто-нибудь сам менял диски. Сегодня задние снял/поставил "на ура", а передние не смог сдернуть... Сижу думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 16 октября 2012 Если нет съемных отверстий (под болт), то молоток должен помочь. Обстукивай. Если нет подходящего съемника - можно подобрать струбцину... Можно подложить что-нибудь под диск и приспустить домкрат (только без фанатизма)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilettante 77 Опубликовано: 16 октября 2012 Если нет съемных отверстий (под болт), то молоток должен помочь. Обстукивай. Если нет подходящего съемника - можно подобрать струбцину... Можно подложить что-нибудь под диск и приспустить домкрат (только без фанатизма)... Спасибо! Про молотки и съемники я знаю (механик, как ни как). Гаража нет, все эти манипуляции производить. А во дворе низя! Придется наверное в сервис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 16 октября 2012 А во дворе низя! не понимаю, что останавливает.... сломалось жеж! Тем более, что задние как-то менял.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilettante 77 Опубликовано: 16 октября 2012 не понимаю, что останавливает.... сломалось жеж! Тем более, что задние как-то менял.... задние легко снимались. а передние подкисли. а останавливает... даже если сломалось во дворе ремонтировать нельзя, если своего гаража нет, то дорога на сервис... (мы же не местные ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaverdoff 3 Опубликовано: 16 октября 2012 задние легко снимались. а передние подкисли. а останавливает... даже если сломалось во дворе ремонтировать нельзя, если своего гаража нет, то дорога на сервис... (мы же не местные ) вот вот только об этом хотел сказать. а с снятыми суппортами да и на недостнятых дисках фиг без эвакуатора уедешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilettante 77 Опубликовано: 16 октября 2012 ну, передние я обратно собрал, так что доехать-то смогу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах