zlaya_belka 4 Опубликовано: 21 апреля 2011 Друзья, уверена, среди нас есть много тех, для кого Украина-не просто государство, а родной край Может быть Вы просто любите проводить отпуск в Крыму Давайте питать этот раздел своими заметками, фотографиями О себе могу сказать, что я наполовину украинка, родня у меня в Винницкой области. В свою крайнюю поездку я поняла, что этот край мне очень близок, мне там ... спокойно. Люди там добрее и отзывчивее... А природа... Одни аисты в гнездах на трассе чего стоят Ехали мы по Киевке - дорога до границы так себе (больше скорость-меньше ямы... а они там, поверьте, будь здоров :ph34r: ). Если бы это был трейл, а не старичок-паджерик, доехали бы не за 13 часов (с остановками), а часов за 18 :ph34r: На границе бродили собаки в поисках пропитания - посмотрите, они какое-то другие, не такие, как в России Поразило состояние трассы после границы Остановки с туалетами и даже знаками вот она-Украина ну а потом начался цирк. Поскольку крайний раз на авто я ездила 14 лет назад, когда еще даже водить не умела, то первый гайцы стали "нашими" Едем, красота-солнце, на трассе никого. Вдруг вижу вдали - выходит на трассу какой-то мужик, похожий на гасторбайтера ... неспешно так доходит до середины дороги и ме-е-едленно-медленно поднимает руку, в которой пистолет и "бьет" Благо взяла с собой радар-детектор (скажу наперед - поездка вышла "бесплатной" благодаря ему, тк засад было ооочень много). Подъехав, увидела стоящую в кустах девятку коричневого цвета... Превышение было 5 км, узнав, что мы спешим на похороны, нас отпустили. Дальше было веселее. Едем, встречка нас предупреждает о засаде, едем ровно 90... гаец, без застрела нашей крейсерской скорости (рада не пищал), нас тормозит и говорит: "нарушаем...", показывает фен, на котором не наша скорость. В-общем, развести не удалось. Но крайняя его попытка рассмешила: "а почему это вы на шипованной резине?!". Видать, мы все равно показались ему странными, а может просто утро не задалось - передал он своим коллегам, стоящим через деревню. Едем. Перед нами выруливает "пассат" (серебристого цвета) и тошнит 40 км/ч. Стоят знаки, постоянно перекрестки... едет 60, мы за ним, нагло в нас стреляют феном... мы не обгоняем. Радар-детектор орет песни... Что вы думаете? Они включают правый поворотник и приглашают нас на обгон. а впереди перекресток и сплошная. Мы на провокацию не поддаемся. В этот момент нас обгоняет "лансер" с украинскими номерами, нарушая и скорость и разметку - ноль внимания на него. Опять стреляют феном. В-общем, так мы ехали 2 населенных пункта (кто знает трассу-может скажет название зоны действия самых злостных ДАIцев). Потом они резко остановились и тормознули встречное авто. Такого я никогда не видела, товарищи это было шоу! вот, кстати, наше сопровождение: Что значит "городська": увидев в первый раз стоящего в гнезде на фонарном столбе у трассы на Киев аиста, подумала,ч то это муляж но когда он полетел На подъезде к Киеву: Киевский метромост встретил нас будничной вечерней пробкой (идет реконструкция к соревнованиям в 2012 году) Днепр, который вовсю уже бороздят трамвайчики прогулочные свое хозяйство: многочисленные кошки фот немного, все они сделаны на телефон. П.с.: трейлов видела мало, один даже клубный какой-то был, красный, рестайл, но логотип рассмотреть не успела, тк скорость была 160-170 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 21 апреля 2011 Ээээ, не понял. До Винницы за 13 часов доехали? И чегой то Трейл хуже? Либо фразу (Если бы это был трейл, а не старичок-паджерик, доехали бы не за 13 часов (с остановками), а часов за 18) преведи. Я до Одессы (1350км) 15-18 часов с границей и остановками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 21 апреля 2011 на хохляндии +20 км/ч не нарушение, т.е. в населенном пункте можно смело ехать 79 км/ч и тебя не тронут..проверено 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FTmajor 91 Опубликовано: 21 апреля 2011 Регулярно езжу в Днепропетровскую обл. Ну и за одно крым навестить. В паспорте и в правах место рождение Днепропетровская обл. После прочтения у местных гайцов отпадает желание спорить и разводить. Вот так. А еще бояться когда говоришь и начинаешь звонить в службу доверия МВД Украины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bocman 49 Опубликовано: 21 апреля 2011 на хохляндии +20 км/ч не нарушение, т.е. в населенном пункте можно смело ехать 79 км/ч и тебя не тронут..проверено Не совсем верно: - в Украине это все таки нарушение, просто штраф за него не предусмотрен - только устное предупреждение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 21 апреля 2011 А я жил в Лубнах (под Полтавой) в 91-92 годах. Маленький тогда исчо был. В начальную школу ходил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 21 апреля 2011 Спорить не буду. Все в темах соответствующих рассказано. Рад, что дорога не доставила неприятностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 апреля 2011 вот и ладненько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 22 апреля 2011 ...вот и чудненько. А я всё собираюсь, всё собираюсь... ужо лет ...надцать и всё не до сукдосуг. PS. Евабельк, чё не взял регистратор??? Забиль иль застеснялси... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 апреля 2011 Серег, в 23 часа узнала о смерти бабушки, в 6 утра стартанули... то, что регистратор - нужна вещь-поняла однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 22 апреля 2011 Серег, в 23 часа узнала о смерти бабушки, в 6 утра стартанули... то, что регистратор - нужна вещь-поняла однозначно Евабельк, мы ж гутарили про бешенных собаков... Т.ч делай выводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 апреля 2011 я еще Смоки отвозила ночью.. да и мысли не о том уже были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 27 мая 2011 несколько фотографий после очередной поездки на этот раз полетела на самолете (Борисполь), а оттуда-не машине. Как раз в тот день, когда вечером в Москве был ураган (25 мая). Приземлились со второго раза, ито - под углом :ph34r: сколько летала-никогда не было такой турбулентности и ТАКОГО страха :ph34r: Киев встретил сильным ветром и мокрым асфальтом, а потом и ливнем. Что порадовало - это 4-полосная трасса от аэропорта с ограничителями скорости от 130: необъятные поля... колхозы все заброшены... деревни вымирают... это-для тех, кто думает, что молоко делает ВимБилльДан борзый сынок, которому скоро идти на шампур... бабушкины цветочки... новый выводок уже известной вам кошки Мамаша решила детей перепрятать Курица Дедушкина "копейка" (73 года выпуска!) Цветочки ну а это-так, в дороге фоткала... Днепр... вот такой крутыш первый урожай клубники 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 3 июня 2011 советов и рассказов=мало... остального=МНОГО! :-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 4 июня 2011 Блин, сейчас только пригляделся к названию темы: а оно написано с ОШИБКОЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах