Antiv 33 Опубликовано: 30 марта 2011 паркуясь на работе на бордюрах, остро встал вопрос, а как бы не вырвать чего лишнего при съезде с них... ответ подглядел у субаристов))) брэндовые брызговики Rallyarmor, заказал у янки с их сайта, пришли за 2.5 недели, пока Universal BASIC Mud flap ценой 16$, обошлись около 1300р с доставкой забирал при -12С, эластичные, что очень порадовало))) и надеюсь Икс будет меньше пачкаться, вылет чуть увеличил)... пока установил передние, задние красиво не поставить без снятия колёс адресок (не реклама, кому интересно, всё в их руках списывайтесь, покупайте...) http://www.rallyarmor.com/store/index.php ну и немного фоточек, как поставлю задние пофоткаю общие планы.. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matte 9 Опубликовано: 31 марта 2011 а общее фото можно увидеть? как на машине в целом выглядит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antiv 33 Опубликовано: 31 марта 2011 общие фото позже... крепил в штатные места штатными саморезами + одна клипса к локеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 1 апреля 2011 ИМХО- колхоз. Я брызговики снял вообще! Супер! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antiv 33 Опубликовано: 1 апреля 2011 имхо колхоз, если жёлтые, но их не было, иначе бы поставил))) из личных наблюдений за сегодня, низ чист, в грязи середина от выштамповки на дверях до ручек дверей без брызговиков вообще не вариант, мне всё же дорого время, которое я бы тратил на покраку задних отпескоструенных дверей... вещь вещью, а машинка хоть и косвенно, но деньги приносит регулярно) за это и люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 4 апреля 2011 ИМХО- колхоз. Я брызговики снял вообще! Супер! Не завидую тем, кто за вами ездит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 25 августа 2011 Не завидую тем, кто за вами ездит Я обратил внимание, что за мной теперь никто и не ездит..., кстати на многих моделях авто, например: новый Форестер, Куга, Фрилендер 2 брызговиков нет с завода. Чем мы хуже? Бег брызговиков очень здорово- голова не болит теперь, когда с бордюра спрыгиваю или задом к нему паркуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 25 августа 2011 Я обратил внимание, что за мной теперь никто и не ездит..., кстати на многих моделях авто, например: новый Форестер, Куга, Фрилендер 2 брызговиков нет с завода. Чем мы хуже? Бег брызговиков очень здорово- голова не болит теперь, когда с бордюра спрыгиваю или задом к нему паркуюсь. Раньше ГАИ за это штраф выписывало (и правильно делала), а теперь всем по барабану. Я бы за отсутствие брызговиков скручивал номера до устранения, а то как-то не айс ехать за такими: мало что закидывают грязью,так ещё и камень получить в лобовик шансов гораздо больше. Причем эти ребята почему-то стараются впереди всех ехать... Диагноз... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 30 августа 2011 Я бы за отсутствие брызговиков скручивал номера до устранения, а то как-то не айс ехать за такими: мало что закидывают грязью,так ещё и камень получить в лобовик шансов гораздо больше. Причем эти ребята почему-то стараются впереди всех ехать... Диагноз... Я думаю, что Вы не правы, так как уже привел пример новых авто с абсолютно идентичной Х Трейлу геометрией бамперов и дорожным просветом. Посмотрите повнимательнее на новый Субару Форестер. Там брызговиков нет, а вот черная накладка под бамперами, как в Икс трейле есть. Что со всех Субару Форестер номера снимать? Кстати хочу отметить две вещи: летит за Трейлом будь здоров и с брызговиками, и второе- после снятия брызговиков грязи на кузове не прибавилось, а проблем здорово поубавилось. Во первых зимой нет снежной "бороды" до дороги между колесом и брызговиком, и парковаться задом к бордюру можно не боясь оторвать бампер. Про диагноз ехать впереди могу сказать, что всегда на дороге кто-то едет перед вами , кто-то позади, кто-то быстрее, кто-то медленнее, поэтому здесь особо париться не стоит, а камень гораздо проще от фуры получить, чем от Х-Трейла без брызговиков..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 30 августа 2011 Я думаю, что Вы не правы, так как уже привел пример новых авто с абсолютно идентичной Х Трейлу геометрией бамперов и дорожным просветом. Посмотрите повнимательнее на новый Субару Форестер. Там брызговиков нет... Я не претендую на правоту, а всего лишь констатирую факт, что теперешнее ГИБДД-ГАИ забило на такие "мелочи" как брызговики при выдаче талонов ТО, а жадные производители и дилеры этим пользуются и переводят брызговики в разряд опций пытаясь выжать лишние рублики с покупателей. Покупатели понимают, что их пытаются развести на деньги и отказываются от предлагаемых опций, тем более что никто и не потребует их наличия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 7 октября 2011 Никто не имеет желания заказать такие брызговики (Rallyarmor)? Я заинтересовался, но доставка из пиндостана за 35 бакинских рублей при стоимости товара 16 - как-то демотивирует Если брать несколько комплектов, получится гораздо выгоднее. Кто надумает - отпишитесь, к грязному сезону будет неплохое приобретение. Тем более, скоро переобуваться - можно будет заодно и брызговики спокойно поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 27 ноября 2011 но доставка из пиндостана за 35 бакинских рублей при стоимости товара 16 - как-то демотивирует В магазине автозапчасти на мал.бетонке купил 2 крайних комплекта брызговиков от Газели... Представляют из себя резиновые пластины где-то ~41х23 см, толщиной ~4 мм. Резина довольно мягкая (морозов пока нет - проверить не могу как гнуться будут в холода) Если обрезать и правильно подогнать - думаю ненамного хуже будут Раллиартовских... И цена - 100 р. за комплект. Выглядят вот так: P.S. Долго искал такие как родные, но резиновые - найти, видимо, нереально. Подобрать из универсальных (особенно передние) - тоже проблема. Задние универсальные тоже пробовал примерять, но крепятся криво. Справа еще более-менее, а слева - ОПА получается. Давно хотел найти просто листы из резины... и вот, кажется. нашел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elavrov 7 Опубликовано: 28 ноября 2011 брызговиков нет с завода.Чем мы хуже? Брызговики необходимы - 100% ИМХО те авто которые при продаже недокомплектованы брызговиками не могу считать "полноценными", да и по правилам прохождения тех.осмотра наличие задних брызговиков обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 28 ноября 2011 Конечно, явно не фабричные. , но и паять их уже в четвертый раз не надо будет. Примерно как-то так должно быть Оригинал (жаль что Nissan не встретились, но и надписи "Газель" нет ) Было Стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 30 ноября 2011 Ээм.. ну хорошо хоть не желтые/красные с надписью "СПАРКО" )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 30 ноября 2011 Оказывается бывают и пластиково-резиновые брызговики Хотя как знать - если это такой же резино-пластик как в Новлайновских коврах... Автор обещал отчет - Спасибо! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_Kh. 4 Опубликовано: 12 января 2012 паркуясь на работе на бордюрах, остро встал вопрос, а как бы не вырвать чего лишнего при съезде с них... ответ подглядел у субаристов))) брэндовые брызговики Rallyarmor, заказал у янки с их сайта, пришли за 2.5 недели, пока Universal BASIC Mud flap ценой 16$, обошлись около 1300р с доставкой http://www.rallyarmor.com/store/index.php не слабо они цени подняли на 300%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 12 января 2012 Хочу такие Сайт! Но 296 баксов з пару. Это они офиели. Буду сам делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 13 января 2012 Кстати, а такие как в МЕТРО продаются силиконовые никто не примерял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_SvaroG_ 0 Опубликовано: 22 января 2012 Купил сегодня брызговики в южном порту, по моему ни чем не хуже Rallyarmor цена вопроса 300 деревянных тубриков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах