Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lesenok

Как снизить расход топлива X-trail?

Рекомендованные сообщения

Советы по снижению расхода:

1. Разгоняться уверенно, но до скорости потока, чтобы потом не тормозить

2. Держать приличную дистанцию, чтобы заранее прогнозировать снижение скорости, перед светофорами, или различными затруднениями движения избегая лишних торможений тормозом :D

3. По трассе придерживаться движения с одной скоростью, но не выше 110 км/ч иначе расход резко увеличивается, не делать резких маневров (все равно быстрее не приедете :D )

4. Стараться прогревать машинку на ходу, не спеша.

5. При движении в пробке придерживаться такой скорости движения, чтобы как можно меньше приходилось работать тормозом. На вариаторе в отличии от классического автомата это намного легче удается делать, так как есть возможность тормозить двигателем на малой скорости.

При таком подходе у меня средний расход с учетом пробега 45км по трассе без пробок и 25км по Москве с пробками = 10,3 л/100км.

Проверено многократными измерениями.

Удачи всем.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Max1974 писал:

Советы по снижению расхода:

1. Разгоняться уверенно, но до скорости потока, чтобы потом не тормозить

2. Держать приличную дистанцию, чтобы заранее прогнозировать снижение скорости, перед светофорами, или различными затруднениями движения избегая лишних торможений тормозом :D

3. По трассе придерживаться движения с одной скоростью, но не выше 110 км/ч иначе расход резко увеличивается, не делать резких маневров (все равно быстрее не приедете :D )

4. Стараться прогревать машинку на ходу, не спеша.

5. При движении в пробке придерживаться такой скорости движения, чтобы как можно меньше приходилось работать тормозом. На вариаторе в отличии от классического автомата это намного легче удается делать, так как есть возможность тормозить двигателем на малой скорости.

Удачи всем.

6. При возможности использовать движение накатом, особенно при приближении к светофору, когда вы планируете остановиться перед ним, и с горочки. Просто отпускайте педаль газа.

Поделиться сообщением

При таком подходе у меня средний расход с учетом пробега 45км по трассе без пробок и 25км по Москве с пробками = 10,3 л/100км.

Проверено многократными измерениями.

Удачи всем.

у меня 2-х литровый двигатель (общий пробег 1500 км)...по городу 11.5-12л без особых ухищрений...ну ну а трасса радует - всего 8 л на сотню при 110 км/ч (все замеры только по чекам, комп показывает 10.8)

Поделиться сообщением

(все замеры только по чекам, комп показывает 10.8)

Я сверял расход по чекам ("что называется до щелчка топливного пистолета") с показаниями БК, сходятся до 0,1 л/100км

Поделиться сообщением

Lesenok писал:

при том что он тоже пишет чушь..то 99л/100км, то 3л/100км...

Вы показавали ОД ваши показания комп.? :)

Поделиться сообщением

:JC_ThankYou: стараюсь делать все как выше описано..машинкой владею месяц (купила 2-ух летнюю)...первые 300 км расход был 15л...начала держать не больше 3000 оборотов расход стал 13,9л (все проверяю заправкой до отсечки)...читаю ваш расход и ... :cm:

X-343 писал:

Вы показавали ОД ваши показания комп.? :)

показывала когда отдавала бегемота на 3 ТО...делают вид что глухие и слепые...сказали что что-то там продули... (простите, как блондинке, не помню что :blush2: ) после этого дней 10 все было ок...теперь все как прежде... :sorry:

Поделиться сообщением

Lesenok писал:

...первые 300 км расход был 15л...начала держать не больше 3000 оборотов расход стал 13,9л (все проверяю заправкой до отсечки)...

то, что у Вас расход выходит за рамки приличий - это несомненно... однозначно добивайте мастеров-механиков, пока авто на гарантии

Поделиться сообщением

Alex Korv писал:

6. При возможности использовать движение накатом, особенно при приближении к светофору, когда вы планируете остановиться перед ним, и с горочки. Просто отпускайте педаль газа.

у меня при таком маневре обороты растут, так что не уверен что это снизит расход. если слегка и плавно притормаживать педалью тормоза, то обороты заметно ниже

Поделиться сообщением

Еще надо следить за двумя простыми вещами:

- давление в колесах поставить штатное плюс 0.2 атм

- из багажника вынуть ненужные вещи

А еще поискать заправку с более качественным бензином

Поделиться сообщением

fedos278 писал:

у меня при таком маневре обороты растут, так что не уверен что это снизит расход. если слегка и плавно притормаживать педалью тормоза, то обороты заметно ниже

Вы правильно заметили, что обороты растут. Только в момент торможения двигателем топливо не поступает в него, а обороты растут потому, что вариатор спциально меняет передаточное отношение чтобы, скажем так, больше кинетической энергии движущегося автомобиля преобразовать во вращение двигателя (при торможении двигателем - автомобиль крутит двигатель, чем быстрее он его крутит, тем больше энергии надо ему передать, тем эффективнее торможение).

Поделиться сообщением

fedos278 писал:

топливо поступает только тогда, когда нажата педаль газа. при движении накатом с включеной передачей (торможение двигателем) педаль газа не нажата, следовательно поступления топлива нет.

Поделиться сообщением

TRIEMER писал:

топливо поступает только тогда, когда нажата педаль газа. при движении накатом с включеной передачей (торможение двигателем) педаль газа не нажата, следовательно поступления топлива нет.

насмешил)))

Поделиться сообщением

НикВик писал:

Рекомендую прочесть.

Топикстартеру!!!

Прочесть обязательно! :good:

Поделиться сообщением

НикВик писал:

Года три назад у соседей выкладывал. Рекомендую прочесть.

http://www.club-nissan.ru/forums/showthrea...%E0&page=30

спасибо... :JC_ThankYou: очень толково описано...но если я прийду с этим к ОД... :crazy: они и так смотрят на меня как на ненормальную...думаю может найти толковых ребят...чтоб все это проверили...у нас как никак периферия - Севастополь...ОД не умеет даже свет постоянный ближний отключать... :swoon: этим все сказано...например омывалку фар не смогли мне отдельно завести на кнопку...пришлось полностью вытащить предохранитель...и то после того как все прочитала на форуме...и буквально разрушила их заверения о сложности данного процесса... :rtfm: а сколько мне пришлось объяснять что 99,9л/100км это как минимум некорректные показания БК!!! :pardon: итог: нужно искать толковых ребят.... :umnik2: и будет мне счастье.....

Поделиться сообщением

Lesenok писал:

...они и так смотрят на меня как на ненормальную...

...и буквально разрушила их заверения..

извините, но если и дальше будете так их морочить - то не только им, но и себе чонить разрушите :sorry:

quote name='Lesenok' date='4.4.2011, 11:03' post='249732'

и будет мне счастье.....

Оно у Вас итак есть - пользуйтесь :pardon: и наслаждайтесь!

Еще раз - у Вас все нормально. Надо только успокоиться и перестать выискивать все и всюду :pardon

Извините...

Поделиться сообщением

Катался в окрестностях Севастополя прошлым летом. За расходом следил (дополнительно RIF-500).

Если не разгонятся больше 80 (а на дистанции 7 км до работы больше наверное и не надо) то можно попробовать "режим спорт", т.е. нажать кнопку на рычаге и ограничить переключение на высшую передачу. Обороты немного возрастут, но двигателю будет полегче и как следствие снижение расхода.

Эффект есть на скоростях до 80, проверено. Правда у меня автомат на Т-30 2.5.

А еще здесь:

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...3585&st=300

Поделиться сообщением

Еще на 2WD надо переключить, когда лето и сухо. На литрушку меньше будет наверное.

Поделиться сообщением

Юлик писал:

Еще на 2WD надо переключить, когда лето и сухо. На литрушку меньше будет наверное.

Если лето, сухо, асфальт, то расход в 2WD будет меньше на 0,05-0,1 л.

Механизмы привода не отключаются. Эти дополнительные 0,1 л в 4 WD расходуются при резком старте, в движении муфта разомкнута..

Расход бензина в 4 WD увеличится (на нагрев муфты) при буксовании (снег, грунтовка), но тут уже не до экономии :D

Поделиться сообщением

Jamo писал:

извините, но если и дальше будете так их морочить - то не только им, но и себе чонить разрушите :sorry:

quote name='Lesenok' date='4.4.2011, 11:03' post='249732'

и будет мне счастье.....

Оно у Вас итак есть - пользуйтесь :pardon: и наслаждайтесь!

Еще раз - у Вас все нормально. Надо только успокоиться и перестать выискивать все и всюду :pardon

Извините...

ничего не выискиваю...не имею на это времени..так как много работаю....а вот то, что заканчивается через 2 месяца гарантия..а есть вещи которые НЕ НРАВЯТСЯ...гарантия для того и придумана...чтоб решать наши с вами проблемы...(кстати за наш же счет)...отдав 250$ за 3ТО...у меня через неделю вылазят скрипы руля..еще через неделю скрипы какого-то там пыльника..еще через 2 - скрипели колодки точно как на бывшей 9-ке...и я должна покорно как овечка молчать?! и некоим образом дабы не побеспокоить "уставших" ОД? извините...если я плачу ...значит и требую качества.... ;D

кстати езила пока только на 2WD...

KSM14 писал:

Катался в окрестностях Севастополя прошлым летом. За расходом следил (дополнительно RIF-500).

Если не разгонятся больше 80 (а на дистанции 7 км до работы больше наверное и не надо) то можно попробовать "режим спорт", т.е. нажать кнопку на рычаге и ограничить переключение на высшую передачу. Обороты немного возрастут, но двигателю будет полегче и как следствие снижение расхода.

Эффект есть на скоростях до 80, проверено. Правда у меня автомат на Т-30 2.5.

А еще здесь:

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...3585&st=300

спасибо за новую идею...обязательно попробую.... :good:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...