dELIcE 2664 Опубликовано: 23 декабря 2011 Я эту тему читал, так вот у меня на Т31 нет такой прозрачной пленки. На моих фотографиях видно, что с лицевой стороны экран, а с тыльной - просто подложка. Не буду спорить - может как-то и можно отклеить, но я не стал рисковать, ибо устраивает такой вариант. Но это ИМХО К тому же на фотографиях кажется яркая, но в реале она умеренная и в глаза не бросается. Кому говорил, сначала не верили - думали заводское исполнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 23 декабря 2011 шикарно... у нас в Орене мало кто сможет взяться за такое ))) вопрос насущный - как с ресурсом у ваших светодиодов?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeny86 14 Опубликовано: 23 декабря 2011 На рестайлинге плата БУС другая и на ней нет обозначений. Но мест под диоды много, под каждой кнопкой, только я не знаю какой резистор нужен для BL-LS0805UWC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 24 декабря 2011 ...вопрос насущный - как с ресурсом у ваших светодиодов? Ничего сказать не могу - пока полет нормальный (т-т-т), проблем еще никаких ни разу не было Если что и будет - буду дополнять эту тему На рестайлинге плата БУС другая и на ней нет обозначений. Но мест под диоды много, под каждой кнопкой, только я не знаю какой резистор нужен для BL-LS0805UWC? Ну по фотографиям на вскидку смогу сказать только примерно, а так надо брать тестер и звонить. На первом снимке видно две области групп под резисторы: 1. Верхний правый угол, чуть выше конденсатора (4-ре прямоугольника - это под 2 резистора); 2. Чуть ниже и левее трех контактов (там место под 4-ре резистора, где один уже припаян - скорее всего для СД, который подсвечивает стеклоподъемник водителя). Но, ещё раз повторяю - надо прозванивать тестером. Успехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeny86 14 Опубликовано: 24 декабря 2011 Да я примерно так и понял, при чём судя по схеме светиться должны все кнопки, вот я думаю попробовать подобрать кнопки с другой машины и тогда должны светится все клавиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 25 декабря 2011 ...вот я думаю попробовать подобрать кнопки с другой машины... Почитай тута, народ подбирает удачно, даже VIN'ы есть для замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeny86 14 Опубликовано: 30 декабря 2011 Почитай тута, народ подбирает удачно, даже VIN'ы есть для замены. Смотрел, но ценник не устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 4 января 2012 Меня вот тоже, поэтому штудирую разборки Правда пока без результатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 3 сентября 2015 Прошло какое-то время. Никаких нареканий или косяков. Работает всё как с завода. Ничего ниразу не перегорело или отключилось. Все впаянные диоды на месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegasik 4 Опубликовано: 28 октября 2015 У себя сделал так. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 28 октября 2015 У себя сделал так. расскажи подробнее про БУС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegasik 4 Опубликовано: 29 октября 2015 В БУСе на плате есть все контактные площадки под светодиоды и резисторы, т.е. просто припаиваем светодиоды и сопротивления. далее в кнопках просверлил отверстия и изнутри залил термоклеем (из пистолета). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ozzy-Kiev 35 Опубликовано: 5 сентября 2016 Т.е. пассажирские одиночные кнопки на Т31 глухие как и на водительском БУСе (кроме водительской и двух передних)? Минус на колодку пассажирских БУСов подведен штатно или нужно тащить через гофру один шнурок на 7-й пин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegasik 4 Опубликовано: 13 октября 2016 Вся проводка присутствует, ничего тащить не нужно, япы сэкономили только на светодиодах в кнопке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ozzy-Kiev 35 Опубликовано: 14 октября 2016 Понял, минус подходит к пассажирским колодкам. Это тогда тоже легко. Но я так и не получил ответа: клавиши пассажирских БУСов имеют просвет, равно как и на водительском БУСе или нет? Если нет, то есть 2 пути: колхоз или замена БУСа. По аналогии у себя все БУСы подсветил, причем без колхоза и возни с дрелью и термоклеем. Если у кого окажется вариант что не подведен минус к колодке, то можно с массы двери цепануть или диодами развязать переменные минусы что бы не искать пин для массы в нужной конфигурации: Подсветка переднего правого БУСа: https://www.drive2.ru/l/452531499275650654/ Подсветка задних БУСов: https://www.drive2.ru/l/454751688130035817/ Подсветка водительского БУСа: https://www.drive2.ru/l/451624402182733857/ Т.о. повычислял, что кнопки в нашем формате (размере) с просветами клавиш и подсветкой именно изначально с завода идут только на Инфинити, Субару, Ноуте (японская версия, европейская бенз или дизель версии) и на Навара Ниссан. Поставляют их два давних субподрядчика ниссана: NILES и ALPS. Интересно было бы узнать код пассажирского БУСа в глухом исполнении именно для Икса Т31. На всех других ниссанах уже повычислял заводские глухие исполнения здесь же на дровах: https://www.drive2.ru/l/452531499275650654/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 8 декабря 2016 @dELIcE Петь, а светодиоды родные не выкинул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 9 декабря 2016 Я тож запилил, крч. Всё родное. Никаких Тиид и Пафов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 10 декабря 2016 @Навигатор обратную бы сторону БУСа увидеть... Какие резисторы использовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 10 декабря 2016 @Медведь Медведич smd 1820 Om. Обеспечивают одинаковое свечение. Но есть ньюанс. Клавиша блокировки стеклоподъёмников очень высоко. Я её изнутри "выбирал" гравером. Поетому там есть смысл использовать светик на ножках , или сопротивление поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Sergey@ 0 Опубликовано: 14 мая 2019 Здравствуйте у меня т 31 в панели приборов перегорела лампочка диод давления масла какой диод нужно купить. Или может кто поможет с перепайкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах