Captain_X 4150 Опубликовано: 1 марта 2011 Родилась мысль самостоятельно установить сплит-систему кондиционер с размещением наружного блока на балконе. Никто не сталкивался с проделыванием отверстия под шланги в железобетонной стене? Что за инструмент, где можно взять в аренду или воспользоваться чьей-то добротой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 1 марта 2011 Юра-Тебе поможет перфоратор с хорошим буром! Вопрос с отверстиями в стене решиться очень бысто. Совет. При проделывании оверстий внутри помещения. , при работе с перфом воспользуйся Юр пылесосом тогда будет минимум пыли и уборки помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 1 марта 2011 С пылесосом это само собой понятно. А вот перфоратор по всей видимости д.б. довольно мощным и бур для сверления отверстия в ж/б стене толщиной 25...30 см д.б. специальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 1 марта 2011 Перфоратор может быть обычным, а бур - просто достаточной длины, ни чего в нём такого особо специального не надо...просто по бетону Хотя конечно профессиональный перфоратор сделает работу чуть быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 1 марта 2011 Ну там же два отверстия. под 2 диаметра трубы. Бур я думаю можно использовать д.30 тогда трубу сразу с флексом протащишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 37 Опубликовано: 1 марта 2011 а трубки подключать будешь сам и открывать краники тоже сам? кстати отверстия сверлиться как правило одно, и под трубки с фреоном, под дренажную трубку и под электрокабель. Иногда под дренаж сверлится отдельное отверстие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 1 марта 2011 Сложного в подключении ничего нет в мануале все подробно описано. Вакуум ник желательно взять на прокат что бы из собранной системы удалить влагу и проверить на герметичность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 1 марта 2011 Отверстие похоже от 6 до 10 см должно быть Шланги в коробе тянутся под наклоном для нормального стока конденсата, без петель, чтобы не было воздушных пробок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minigo 37 Опубликовано: 1 марта 2011 Три недели назад установил (мне установили профессионалы) сплит-систему. Дырку сверлили перфоратором со сверлом диа. ок. 50 мм, в виде стакана. И с пылесосом, конечно. Просверлили очень быстро: в доме моей серии (я подозреваю, как и во многих других современных сериях) несущие стены - внутренние! Вот тут бетон достаточно крепкий. А "наружка" - слоенный пирог: внутренний и наружный слой (ок. 20 мм) - бетон, а внутри - шлакобетон, очень мягкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 1 марта 2011 Три недели назад установил Из Загорянки Насчет узаконивания мысли какие...или у вас попроще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах