Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

МихаКЛД

Предложения по улучшению топиков о зимней резине

Рекомендованные сообщения

Исктрейловоды и модераторы,

Не так давно я встал перед проблемой выбора зимней резины и много, очень много, читал этот форум. Честно - жуть. Очень много однотипных тем с большим количеством флуда. Неудивительно, что новички начинают постить новые и новые одинаковые темы, ведь прочитать все существующие - невозможно. В итоге резину я выбирал руководствуясь в большей степени своими мозгами и опытом. (О чем говорю - знаю, т.к. не новичок на автофорумах).

Внимательно изучив темы про шины можно выделить два основных вопроса, интересующие посетителей форума:

1) Влезет ли такой-то размер?

2) Что скажете о такокй-то резине?

Немного моих собственных соображений по тому, как можно изложить каждый из вопросов.

Итак, по размеру резины - где-то на форуме есть список форумчан с указанием кто на какой резине ездит летом/зимой. Предлагаю эту тему усовершенствовать так: Во-первых, прикрепить ее в начале этой ветки. Во-вторых, сделать подтемы по каждому размеру и в этих подтемах чтобы каждый ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ резины вкратце изложил свой опыт эксплуатации шин в указанном размере и проблемы, если таковые были. В конце концов, размеров, которые можно впихнуть в икс, не так уж много.

Далее, по выбору марки и модели резины. Тут все гораздо сложнее. Ведь как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то ездит на простой дешевой резине и чувствует себя прекрасно, кто-то на самой дорогой и ему кажется, что резина "могла бы и больше за такие деньги". Дать ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЪЕКТИВНЫЙ совет по выбору резины, имхо может только тот, кто испытал много разных марок резины в одном и том же размере, на одном и том же авто и в одних и тех же условиях за короткий срок. Сомневаюсь, что среди нас найдутся такие счастливчики. Можно почитать автожурналы, но там может быть простой PR конкретной марки. И получается, что на форуме "каждый кулик свое болото хвалит". Повторю известную всем истину - безопасность вождения зависит в первую очередь от известной всем прокладки, а не от авто и резины.

Лирическое отступление - Я отъездил уже 8 зим на 5 разных зимних резинах и разных авто. от ваз 2110 на КАМЕ (даже не EURO), до иномарок на данлопе, хакке, бриджстоуне, сумитомо. Точнее, сначала были иномарки, а вот последние две зимы был простой чирик (2110) на каме. Сейчас начинаю осваивать хакку 7 сюв. На любой резине я чувствовал себя хорошо, т.к. просто отдавал себе отчет - на каком авто и какой резине я еду. Стиль вождения должен соответствовать возможностям техники. Всё, отступление закончено :).

Так вот по поводу темы о марках резины - мое имхо таково - откровенно плохой резины не бывает, просто каждая покрышка своими характеристиками соответсвует своей цене. Ведь в большинстве случаев так и есть. Думаю все согласятся, что не разумно ожидать от резины за 10 тыров за баллон и резины за 4 тыра одинаковой отдачи. В конце концов, каждый из нас выбирает резину в первую очередь по цене, и лишь потом по производителю. Вот пишу и предполагаю, что единственное что тут можно придумать - это либо оставить одну тему "о марках резины", которая очень скоро разрастется до гигантских размеров, либо также создать подтемы. Но имхо создавать отдельную подтему на каждую модель резины ни к чему, а вот создать подтемы по производителям - это может быть полезным в выборе.

Альтернатива развития темы о марках резины - создать подтемы не по производителям, а по цене за баллон. Но тут есть два НО: 1- каждая подтема актуальна только один сезон. 2- тема не учитывает большую разницу в цене в разных городах и, например, в инет магазинах.

Все вышеизложенные - идеи для создания ПОЛЕЗНОГО и ЧИТАБЕЛЬНОГО раздела о шинах. Прошу высказываться. Только по существу. Флудить не надо. Надо создать "крутой" раздел.

• Upvote 9

Поделиться сообщением

МихаКЛД писал:

откровенно плохой резины не бывает, просто каждая покрышка своими характеристиками соответсвует своей цене.

Я бы добавил: соответствует не только своей цене, но и своим целям. На мой взгляд, нельзя создать одну дорогую резину на любые случаи жизни, для всех холодных температур, которая будет одинаково удачной на скорости, льду, мокрой дороге, в каше или снегу и будет обладать при этом высокой прочностью и комфортным звуком при сцеплении с дорожным покрытием. Каждая резина соответствует своим целям. Поэтому, при выборе резины нужно учитывать не только содержимое своего кошелька, но и климатические условия, характер дорожного покрытия (много ли асфальта или снега, есть ли крутые подъемы или спуски) на своих маршрутах. Поправьте, если ошибаюсь :blush2:

Поделиться сообщением

Поддерживаю...

Сам как новичок уже весь раздел про шины облазил...черт голову сломит...

То же самое можно применить к дискам и не только зимней, но и летней резине.

Диски разбить по размерам (16,17, 18 дюймов и т.д.)

Создание тем не там где надо переносить (например вопрос про 18 дюймов в топике про 16 и т.д.) или безжалостно удалять+вчухивать какой-то процент предупреждения топикстартеру...

Поделиться сообщением

Насчет назначения резины согласен. Что-то мало отзывов на мое предложение. Ау!

Зы. А насчет аватарок вы договорились? :-)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Ну что ж... Как я понял либо все согласны, либо всех устраивает дофигастраничный и флудопереполненный топик по подбор зимних шин...

Если верное первое предположение, то прошу подсказать - с кем из модераторов связаться для обсуждения?

Поделиться сообщением

МихаКЛД писал:

Если верное первое предположение, то прошу подсказать - с кем из модераторов связаться для обсуждения?

г-хм... как-то упустил тему... Ты уже с кем-то связался? Если нет, то предлагаю сделать следующим образом - пиши в ЛС, в icq, на почту (все эти контакты есть в моем профиле). Жду конкретных предложений по сортировке сообщений по темам.

Например:

Тема "Зимняя резина Nokian R17":

Перенести отзывы №2, 16, 92 и 111 из темы "123", отзыв №12 из темы "ЛДЬ". Темы "123" и "ЛДЬ"- закрыть.

По размерам: предлагаю не создавать кучу тем, а составить сводную таблицу допустимых размеров, вынести ее в отдельную тему, первое сообщение в теме с таблицей - закрепить.

Формат таблицы: модель Х-са, размер шины, Ник того, кто себе ставил, ссылка на сообщение в имеющейся теме с упоминанием этого факта.

Как тебе такой план действий?

Поделиться сообщением

Нет, пока ни с кем не связывался. Начну заниматься. Как будет готово - напишу.

Поделиться сообщением

предлагаю в "Барахолке" сделать отдельный раздел по купле/продаже резины. хотя бы лето/зима, а уж с радиусом разберемся

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...