kovalex32 21 Опубликовано: 7 ноября 2010 Расстояние 514 км. Время суток – ночь. Время в пути 5: 30 мин. Из них 20 мин. пробок в Химках (Ленинградское шоссе) и 10 мин. заправка на ЛУКОЙЛе. Вес машины + полный багажник + пассажир + полный бак. Крейсерская скорость 120 км/ч. Максимальная за поездку – 150 км/ч. Кондиционер включен. Противотуманки вкл. + музыка – постоянно. Расход бензина составил приблизительно 9,5 литров на 100 км за поездку. Проверил путём новой заправки до полного, и расчета израсходованного топлива на пройденное расстояние. А теперь описание. К плюсам езды по трассе отмечаю: 1. Чёткую рулёжку – едет как поезд, не рыскает. Всему виной электроусилитель руля и удачный размер резины подобранный производителем. 2. Над разбитой дорогой в буквальном смысле летит. Тяжесть автомобиля (да ещё с грузом) и длиноходная (смотря, с чем сравнивать, конечно) подвеска избавляют от напрягов разбитой дороги. Камри глотала ямки на ура, но с загрузкой пробои подвески на этой дороге были. Трейлу пробой подвески оказался не ведом. 3. Обгоны даются легко. Все обгоны совершались до 4000 об./мин. С ужасом теперь вспоминаю надрывный рёв в районе отсечки 2AZ-FE VVT-I объёмом 2362 куб. см Тойоты. У Х-Трейла коробка (вариатор) двигатель бережёт и работает более эффективно. В зону отсечки тахометр можно загнать только в ручном режиме, которым за поездку воспользовался один раз для интереса. 4. Офигенный ближний ксеноновый свет – штатный. На трассе очень комфортно. Дальний конечно не так силён, но достаточен. Заехав в далёкое Замкадье, когда меня начали долбить дальним ксенонщики-жёлто-галогенщики на 10-ках, я не удержался и рубанул паре-тройке таким встречным ребятам огнями из рейлингов. Эффект моментальный. Оппоненты сразу же заканчивали дуэль дальним светом. 5. О-о-о-обзорность и высокая посадка. Дальше, чем коллегам на седанах-универсалах-купе и т.д. видна ситуация на дороге. Соответственно раньше затормозил, раньше пошёл на обгон. Экономия нервов и времени. 6. Мелочи жизни. На руле: круиз-контроль, музыка, блютус с классным качеством громкой связи. Кстати, очень удобно, когда с абонентом можно разговаривать всей толпой, едущей в салоне машины. Подстаканник под левой рукой на панели. Ниша в двери для бутылки. В районе рычага КПП ниша с розеткой – отлично помещается кошелёк и мобильный. Всё это усиливает приятные впечатления от езды. Нашлись и минусы. И относятся они к особенностям кузова типа универсал: 1. Аэродинамика кузова, несмотря на шумоизоляцию делает комфортной скорость не более 120 км/ч. На большей скорости идёт шум от передних стоек с дефлекторами окон и, по-моему, от рейлингов. Но это легко лечится увеличением громкости музыки, тогда можно и 140 км/ч свободно ехать, благо поведение машины при любой скорости не отличается. 2. В дождь забрызгивается заднее стекло. Если забываешь его очищать, то иной раз бросив взгляд в него через зеркало ничего не увидишь. А очищение стекла, вслед за фарами и лобовым ведёт к увеличенному расходу омывателя. И ещё: неудобное переключение меню бортового компьютера, который между тахометром и спидометром. На Камри переключатель был на руле - удобно. А здесь на приборке рычажок справа (с изображением двух квадратиков). На ходу его вообще переключать опасно. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 7 ноября 2010 Хорошее и чёткое описание. Приятно читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 7 ноября 2010 +1. Красиво пишешь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver 69 Опубликовано: 7 ноября 2010 kovalex32 писал: И ещё: неудобное переключение меню бортового компьютера, который между тахометром и спидометром. На Камри переключатель был на руле - удобно. А здесь на приборке рычажок справа (с изображением двух квадратиков). На ходу его вообще переключать опасно. А почему не пользуетесь кнопкой " i " на руле? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 7 ноября 2010 каждый раз читаю раходы на 2,5 л и думаю, либо со мной что-то не так, ллибо 2л движки жрут определенно больше, 12 л и вот ещё система определения уровня топлива жжот, после заправки километров 60 ни одна полосочка не убавляется, а потом начинают слетать очень быстро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miller 2 Опубликовано: 8 ноября 2010 по поводу забрызгивания заднего стекла... можно уточнить - авто с рэйлингами? поднималось тут или нет, но - просто визуальные наблюдения, но похоже что у трэйлов с рэйлингами (и соответственно перекладинкой на крыше) заднее стекло меньше подвержено загрязнению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 172 Опубликовано: 8 ноября 2010 miller писал: похоже что у трэйлов с рэйлингами (и соответственно перекладинкой на крыше) заднее стекло меньше подвержено загрязнению. согласен, задним дворником пользуюсь редко, только в городе. по трассе ни разу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 8 ноября 2010 darkbound писал: либо со мной что-то не так, ллибо 2л движки жрут определенно больше, 12 л после заправки километров 60 ни одна полосочка не убавляется, а потом начинают слетать очень быстро Да всё нормольно. У меня так же около 11 литров на 100км. и со стрелкой аналогично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scr1pt 135 Опубликовано: 8 ноября 2010 отписал на драйве, копирну и сюда, вдруг кому пригодится) 1. Рулежка — едет действительно как поезд, но на штатной резине тянет вправо (сход-развал в норме, проблема у многих такая) 2. согласен 3. а мне вот не хватает динамики трейла. хотя на обгонах в 4000об тож обычно укладываюсь, но в зону отсечки тахометр загоняется очень легко и в автоматическом режиме тоже =) 4. полностью согласен, я себе еще монетку сколхозил в кнопку включения люстры, чтобы при включении дальнего люстра тож включалась 5. согласен 6. громкой связи у меня теперь нет, другую магнитолу поставил. также как и левой части кнопок на руле (ну т.е. оно все есть, но не работает, 3к за переходник отдавать жаба душит) а насчет громкой связи — это как бы и плюс, и минус, бывает не надо, чтобы тебя весь салон слышал) 1. на аэродинамические шумы практически не обращаю внимание, т.к. музыка обычно как раз громкая) а вот шумоизоляция — FFFUUUUUU… в багажнике она есть только в тех местах, где обшивка соприкасается с металлом, а в дверях — www.drive2.ru/cars/nissan…4062246863888455900/#post так борткомпьютер переключается кнопкой i на руле оО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit 6 Опубликовано: 9 ноября 2010 ездил на праздники в Брест, 2500 туда обратно. ко всему выше сказанному присоединяюсь заднее стекло кстате не так и грязниться) ну а шумка...в сивке поездите, совсем другое скажите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 9 ноября 2010 kovalex32 писал: Но это легко лечится увеличением громкости музыки, тогда можно и 140 км/ч свободно ехать, благо поведение машины при любой скорости не отличается. Скажу тебе, как краевед (с).... И на 180-ти он идет, как по рельсам! На шум обращаешь меньше внимания, т. к. ровно такая же его - внимания - часть переключается на слежение за дорожной ситуацией, относительно увеличения скорости со 130-140 до 180-190. Единственное, чего... После 160-ти тупить с лихим разгоном начинает (у меня 2,5 л, варик). В ручке на такой скорости не пробовал. Может и поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scr1pt 135 Опубликовано: 9 ноября 2010 Цитата Единственное, чего... После 160-ти тупить с лихим разгоном начинает (у меня 2,5 л, варик) во-во. больше 170 свой разогнать не успел, поворачивать надо было))) а еще один раз на трассе м4, меня на подобной скорости пыталась выгнать из левого ряда тонированная приора оО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovalex32 21 Опубликовано: 10 ноября 2010 Всем спасибо! Кнопки i нет у меня. Комлектация LE крайняя. С рейлингами и люком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 10 ноября 2010 kovalex32 писал: Кнопки i нет у меня. Комлектация LE крайняя. У вас нет вот такой кнопки, как на фотографии (выделено красным)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovalex32 21 Опубликовано: 12 ноября 2010 У меня кнопка возврата в предыдущее меню на этом месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 234 Опубликовано: 14 ноября 2010 Капот вечно грязный после самовольной работы омывателя. Задняя часть тоже вечно грязная. С чистотой у меня трудно получается. Зато для художников находка. Рисовать пальцем какие-нибудь каракули всегда есть на чем К описанию я бы еще хорошую парусность добавил. Меня иногда сдувает с полосы немного. А может я просто свин с крыльями, летчик в душе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovalex32 21 Опубликовано: 14 ноября 2010 Свин_Хрякин писал: Капот вечно грязный после самовольной работы омывателя. Задняя часть тоже вечно грязная. С чистотой у меня трудно получается. Зато для художников находка. Рисовать пальцем какие-нибудь каракули всегда есть на чем К описанию я бы еще хорошую парусность добавил. Меня иногда сдувает с полосы немного. А может я просто свин с крыльями, летчик в душе Да, при сильном ветре это ощущается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 14 ноября 2010 Добавлю, что после 140 расход увеличивается прилично.....с 9 на 120 до 14 на 150-160. У меня 2.0 вариатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 16 ноября 2010 Pit писал: заднее стекло кстате не так и грязниться) ну а шумка...в сивке поездите, совсем другое скажите Подтверждаю как владелец сивки Даже с Т30 разница в худшую сторону...машина не для дальней дороги вообще...км 200 и башка трещит от гула шина в ушах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miller 2 Опубликовано: 22 ноября 2010 в продолжение темы про загрязняемость заднего стекла: выпал снег, толком крышу не очистил - получилось так, что дыра меж крышой и планочкой рейлинговой забилась снегом. итог - всю дорогу не успевал чистить заднее стекло в городских условиях. такие вот наблюдения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах