denmos 3 Опубликовано: 19 ноября 2012 Я посмотрел на сайте Мотодор у них защита бака написана для V-2.5. И у Shiman двигатель 2.5, а у меня 2,0 дизель, кто нибудь знает могут ли отверстия в днище быть разными? Может по этому и не встала защита. Кто нибудь на 2-ух литровых трейлах ставил защиту бака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 19 ноября 2012 Денис, не за что ! Так и есть, не достает. Что необходимо сделать: сперва надо прикрутить крон к днищу, максимально пододвинув его в сторону защиты и сориентировать по дыркам (нижняя крона) с защитой (примерить / все болты наживить, чтобы защита на них держалась и болталась вся) Потом накрепко притянуть к днищу передний крон (да и задний тоже). Потом, когда уже защиту будете ставить крон придется ТЯНУТЬ в сторону защиты (там не соосность в районе 7 мм. получается). Я именно так и тянул... По поводу защиты топливопровода - не думаю, что по днищу будет разница. (кузова одинаковые,...вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denmos 3 Опубликовано: 19 ноября 2012 Денис, не за что ! Так и есть, не достает. Что необходимо сделать: сперва надо прикрутить крон к днищу, максимально пододвинув его в сторону защиты и сориентировать по дыркам (нижняя крона) с защитой (примерить / все болты наживить, чтобы защита на них держалась и болталась вся) Потом накрепко притянуть к днищу передний крон (да и задний тоже). Потом, когда уже защиту будете ставить крон придется ТЯНУТЬ в сторону защиты (там не соосность в районе 7 мм. получается). Я именно так и тянул... По поводу защиты топливопровода - не думаю, что по днищу будет разница. (кузова одинаковые,...вроде) Спасибо Ром! Буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 19 ноября 2012 Удачи. Вот еще, уточнение... Защиту сдвигаем максимально в наружную сторону (к двери ). на 12 фото видно, как она краем одним упирается в тягу какую-то (там где 2 болта). так еще проще потом крон тянуть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sd3ton 2 Опубликовано: 19 ноября 2012 По поводу защиты топливопровода - не думаю, что по днищу будет разница. (кузова одинаковые,...вроде) На дизель точно встанет. С меня рисовили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 20 ноября 2012 Сегодня с утра заметил одну достаточно неприятную особенность установленной защиты (скорее всего это лыжа топливопровода, хотя, может бензобак тоже). На малых скоростях (до 10-15 км/ч) при поворотах или просто при троганьи / останове она начинает "петь": т.е. появляются звуки такие, как будто метал скручивают (ну или когда идешь осторожно по металлическому пролету старому или по лестнице металлической лезешь ) Что делать !? Нервить начинает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я бы во все места прилегания защиты к кузову проложил куски автомобильной камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я бы во все места прилегания защиты к кузову проложил куски автомобильной камеры. Там есть родные желтые прокладки резиновые, они вроде отстраняют немного защиту... Появилась идея проложить резиновые шайбы в местах крепления защиты к кузову... Может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я про те места где защита притягивается болтами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GorG82 6 Опубликовано: 20 ноября 2012 Shiman, у меня на баке(японец) точно такие вогнутости, как на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я про те места где защита притягивается болтами. Даааа!!! я понял, попытался выразить ту же мысль, но иначе.... Shiman, у меня на баке(японец) точно такие вогнутости, как на фото. ЭЭЭЭЭЭ..... бак японский, защита русский, руки уё***ие, чудеса, однако... Эх, Россия.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 20 ноября 2012 Сегодня с утра заметил одну достаточно неприятную особенность установленной защиты (скорее всего это лыжа топливопровода, хотя, может бензобак тоже). На малых скоростях (до 10-15 км/ч) при поворотах или просто при троганьи / останове она начинает "петь": т.е. появляются звуки такие, как будто метал скручивают. Подтверждаю - Есть такая особенность! (у меня тоже стоит защита бензобака и топливных трубок). Почему пока не разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horse 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Оторвал в сентябре похоже защиту бака - до сегодняшнего дня висела на болте или двух - сегодня совсем отвалилась. Прочел код на ней - 74814 JG00A. Хочу убедится, что это действительно она. Погуглил - внешний вид не нашёл, в экзисте не нашёл, нашёл пару упоминаний на буржуйских сайтах - дескать, это COVER-FLOOR UND. Шо за зверь.. Точно оно? Да, одна интересная особенность - все отверстия на детальке (4 штуки), как и сама пластиковая хрень, абсолютно целые. Некоторый а*уй намечается - как оно оторвалось? Болты отломились? Может тупо обратно можно прикрутить? Жаль ямы нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 3 декабря 2012 там не болты... там кольца стопорные, непрочные совсем =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seg64m 7 Опубликовано: 4 декабря 2012 Подтверждаю - Есть такая особенность! (у меня тоже стоит защита бензобака и топливных трубок). Почему пока не разобрался. У меня стоит защита бензобака. Защиты трубок- нет. Ничего не поёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 5 декабря 2012 У меня стоит защита бензобака. Защиты трубок- нет. Ничего не поёт. В том-то и вся проблема, что "поет" защита трубок... Причем ТОЛЬКО где-то спереди... Заметил следующее - в сырую погоду (ну когда у нас снег шел) не скрипит, зараза. В сухую в мороз - петь начинает... Проблема до сих пор не решена, нету времени на "становись на яма" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seg64m 7 Опубликовано: 5 декабря 2012 Поняяятно... значит, отметился... Буду защиту бака ставить... Однозначно - такого быть не должно. Ставь - не пожалеешь В том-то и вся проблема, что "поет" защита трубок... Причем ТОЛЬКО где-то спереди... Заметил следующее - в сырую погоду (ну когда у нас снег шел) не скрипит, зараза. В сухую в мороз - петь начинает... Проблема до сих пор не решена, нету времени на "становись на яма" Видимо защиту поставили на жесткое крепление к кузову. Вот и трется об днище поёт. Нужен какойто дэмпфер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 5 декабря 2012 Однозначно - такого быть не должно. Ставь - не пожалеешь Дык, поставил ужо, давненько. Ездюю....радуюсь..... Как на телеге прям! (скрипы шикарные ) Видимо защиту поставили на жесткое крепление к кузову. Вот и трется об днище поёт. Нужен какойто дэмпфер Вот посмотрите фото отчет мой - фотографии по счету № 17 (там где переднее крепление лыжи к кузову) мне кажется - оно скрипит.... Вообще, появилась идея поставить между защитой и кузовом медные или латунные шайбы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 23 февраля 2013 Дык, поставил ужо, давненько. Ездюю....радуюсь..... Как на телеге прям! (скрипы шикарные ) Вот посмотрите фото отчет мой - фотографии по счету № 17 (там где переднее крепление лыжи к кузову) мне кажется - оно скрипит.... Вообще, появилась идея поставить между защитой и кузовом медные или латунные шайбы... Не уверен, что медные/латунные шайбы хорошая идея - разность потенциалов, электрокоррозия и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Booka 9 Опубликовано: 11 марта 2013 Скрипит закладка самого первого болта (которая под рейкой) лечится более тонкой закладкой + резинку туда... будет тихо. (личный опыт) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах