Anton99 2230 Опубликовано: 2 февраля 2013 Только я думал что эльф и Тоталь-Лубрикантс одно и тоже. Мож ошибаюсь, конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 2 февраля 2013 Компания Elf в своё время выпкуплена компанией Total. Теперь это одна фирма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2230 Опубликовано: 2 февраля 2013 Причем давно. На Цветном б-ре, 16 офис "Тоталь-Фин-эльф" с начала двухтысячных. А мож и раньше. Лично бывал там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 10 февраля 2013 Всем Здрасьте! Какой объем масла нужно заливать в Nissan X-Trail II 2.0 ДТ, МКПП(пробег 44тыс.)?Что то не могу найти именно под данный тип двигателя)..и какое посоветуете?Заранее спасибо З.Ы. сильно не ругайте если что то не так написал..новичок в этом деле) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 250 Опубликовано: 10 февраля 2013 Я вот тут сообщал про объем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 10 февраля 2013 Я вот тут сообщал про объем. а если по птс m9rg831 так же 7,4? почитав форум я так понял должно подойти масло по классу 5w40,С3? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 250 Опубликовано: 10 февраля 2013 Зависит от того, установлен ли сажевый фильтр (DPF) С3 - если нет сажевого фильтра. C4 - если есть сажевый фильтр. 7.4 - ну да. Но можно и чуть меньше. По максимому заливать не стоит, пожалуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 10 февраля 2013 Зависит от того, установлен ли сажевый фильтр (DPF) С3 - если нет сажевого фильтра. C4 - если есть сажевый фильтр. 7.4 - ну да. Но можно и чуть меньше. По максимому заливать не стоит, пожалуй. а как определить есть dpf или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2230 Опубликовано: 10 февраля 2013 а как определить есть dpf или нет? А какой ГВ? Дилерская или только что из Германии? Но лучше снизу глянуть. Если есть толстая фигня на выпускном тракте, к которой тонкие трубки подходят то эт он и есть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 250 Опубликовано: 10 февраля 2013 По-моему, в ПТС с сажевым фильтром должен стоять пункт Евро-4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 250 Опубликовано: 10 февраля 2013 Ой, кажется я напутал. Без сажевого фильтра используется реношный допуск RN0710. Сюда входит ACEA B3/B4. Короче, советчик из меня плохой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 10 февраля 2013 А какой ГВ? Дилерская или только что из Германии? Но лучше снизу глянуть. Если есть толстая фигня на выпускном тракте, к которой тонкие трубки подходят то эт он и есть 2008г. из германии. Ой, кажется я напутал. Без сажевого фильтра используется реношный допуск RN0710. Сюда входит ACEA B3/B4. Короче, советчик из меня плохой я вообще читал что на T31 вроде как везде есть DPF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 250 Опубликовано: 10 февраля 2013 В общем, под днищем должна висеть такая бомбочка. Это сажевый фильтр и есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 10 февраля 2013 В общем, под днищем должна висеть такая бомбочка. Это сажевый фильтр и есть. Ок.Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2230 Опубликовано: 10 февраля 2013 По-моему, в ПТС с сажевым фильтром должен стоять пункт Евро-4. Для дилерских да. А с ввезенными что поставят то и будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkazak 1 Опубликовано: 10 февраля 2013 для машин до апреля 2011 допуск с3 интервал замены 10000 км, потом с4 интервал 15000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2230 Опубликовано: 10 февраля 2013 Nissan X-Trail II 2.0 ДТ, МКПП(пробег 44тыс.) Понятно. Год 2008 пробег 44000... Ох уж этот правдивый бундес.... Один из признаков ДПФ это отсутствие дыма в любых режимах. Если черн дым есть при перегазовке или в гору под нагрузкой то ДПФ скорее всего нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 10 февраля 2013 Понятно. Год 2008 пробег 44000... Ох уж этот правдивый бундес.... Один из признаков ДПФ это отсутствие дыма в любых режимах. Если черн дым есть при перегазовке или в гору под нагрузкой то ДПФ скорее всего нет. Всмысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2230 Опубликовано: 10 февраля 2013 Всмысле? 1. Маловато немец наездил за 4-5 лет. Шутка. 2. У меня 10й год. Как не газуй - прозрачный дым. Есть ДПФ. Серьезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoniksss 0 Опубликовано: 10 февраля 2013 1. Маловато немец наездил за 4-5 лет. Шутка. 2. У меня 10й год. Как не газуй - прозрачный дым. Есть ДПФ. Серьезно. Благодарю) По поводу что маловато..все возможно..может и скрутили) Какое все такие лучше кстати заливать 5W40 или 5W30? И на что в первую очередь обратить в этой машине с данным пробегом?Или просто следовать программе ТО для X-Trail (T31) с дизельным двигателем M9R? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах