arbor 59 Опубликовано: 22 января 2013 Смотря какое масло, Ниссан 5w40 не имеет допуска 0720, а его льет дилер. мне по началу заливали такое))) посоветовали равенол FEL 5W-30 сказали что лучше чем гидрокряк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 22 января 2013 посоветовали равенол FEL 5W-30 сказали что лучше чем гидрокряк а какой у него допуск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 22 января 2013 а какой у него допуск? Я погуглил. Реношных никаких у него допусков нет. А так , по описанию, мне понравилось. Вязкость наша, Лоу сапс, жаль что в классификации по АСЕА это не отражено. И надо между строчек читать. Там пишут "легкая прокрутка при темп свыше -25С !!" Это значит -25, -24, -23 и тд. Хотя основа ПАО а не ГКряк. Посмотрим что наш эксперт Алексей1111 скажет. мне по началу заливали такое))) посоветовали равенол FEL 5W-30 сказали что лучше чем гидрокряк А те кто посоветовали, они кто? Капремонт дизелей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbor 59 Опубликовано: 22 января 2013 )))) человек занимаются маслом. когда я попросил гидрокряк сказали что возьми FEl оно полностью синтетика. и в паджерика он льет именно такое проблем небыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 22 января 2013 посоветовали равенол FEL 5W-30 сказали что лучше чем гидрокряк Оно не для нас, если следовать всем буквам и цифрам Соответствует следующим спецификациям: ACEA A1/B1., A5/B5., C1., API SM (EC)., ILSAC GF-4/GF-3. Выполняет требования: JASO DL-1., Ford WSS-M2C-913C., Ford WSS-M2C-934-A/B/C. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 22 января 2013 Словом, решай сам, Андрей. Свои доводы мы высказали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 24 января 2013 ну если на равеноловском сайте в поиск забить наш рн0720 то вылазит только http://www.ravenol.ru/?point=D85043E0-A32F...E9-2AF1C6B0F131 а предыдущее масло ваще вроде для бензинок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbor 59 Опубликовано: 25 января 2013 не получилось поэкспериментировать, подарили 2 канистры равенола гидрокряк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sev2910 0 Опубликовано: 25 января 2013 По вопросу масел- в понедельник проходил ТО-15000 в АСЦ-химки - залили 5-30 DPF родное нисановское. Правда это было первое официальное ТО... До этого делал промежуточное (на 7500 так как махнул после 2 тысяч пробега из Москвы в харабали на рыбалку и накатался по степи так что из фильтра лопатой песок можно было выгребать) у своих друзей которорые держут сервис и работают с мобилом, алили ESP 5-30.И Мобиловский сайт при подборе выдает это же масло. Поговорил в сервисе они не против если привозить свое масло. Масла с допусками есть у Elf, liquimoly. Учитывая альянс рено-ниссан, скорее всего у ниссана в оригинале идет перепакованный эльф. Не доверяю я лягушатникам, буду уходить на мобил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 25 января 2013 Масла с допусками есть у Elf, liquimoly. Учитывая альянс рено-ниссан, буду уходить на мобил. У эльф и Ликви допуски есть. А вот Мобил с RN0720 у нас в России нет почему то. А в Европе есть. Этот Мобил допуска не имеет http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/...ifications#tabs Да и классификация по АСЕА слабовата. А про переупакованный эльф правда. Ну или очень вероятно. Бельгийский штрих код на обоих. В этой теме выше. Всё обсуждалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 26 января 2013 Ни кто не будет отрицать, что бочковое масло лучше чем из канистры? А вот бочкового для нас, 7020, я не встечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 26 января 2013 http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/...mmendation.aspx На русском сайте Мобил для Ниссан Икстрейл dCi DPF рекомендуют именно этот Мобил 5/30. Но, опять же, с оглядкой на рекомендации производителя авто. Ни кто не будет отрицать, что бочковое масло лучше чем из канистры? А вот бочкового для нас, 7020, я не встечал. Вероятность подделки ниже. И всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 26 января 2013 Elf Solaris DPF 5W-30 снят с производства в 2012 году. Заменяющий продукт Elf Solaris FE 5W-30. Является его полным аналогом и может использоваться для полной замены или доливки вместо Elf Solaris DPF 5W-30. http://www.total-lub.ru/lub/lubrussia.nsf/...F5003977F2& В магазине, где я раньше покупал Solaris DPF, новое масло на 300р. дороже (за канистру 5 литров). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingenerrtb4 0 Опубликовано: 27 января 2013 После удаления сажевого фильтра я пользую ELF Evolution SXR с соответствующими допусками и рекомендациями для турбированного дизеля dCi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 27 января 2013 После удаления сажевого фильтра я пользую ELF Evolution SXR с соответствующими допусками и рекомендациями для турбированного дизеля dCi Я так понял 5/40 http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/1021.pdf А это какого года ам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konsnatin 3 Опубликовано: 31 января 2013 подскажите плиз...в чём отличие KE900-900-43 и KE900-900-43R ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 31 января 2013 подскажите плиз...в чём отличие KE900-900-43 и KE900-900-43R ? Я без R живьем не видел. Rodnoe. Шутка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konsnatin 3 Опубликовано: 31 января 2013 Я без R живьем не видел. Rodnoe. Шутка это я к тому, что в посте о масле указано масло без буквы R на конце...вот и закралось сомнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 2 февраля 2013 А про переупакованный эльф правда. Ну или очень вероятно. Бельгийский штрих код на обоих. Нашел у ся в залежах литрушку фордовского формула Е и литр формула F. И опять по штрих коду Бельгия. Т е с больш долей вероятности, это эльф(тоталь). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 257 Опубликовано: 2 февраля 2013 Тотал это. Я погуглил. На сайте Эльфа можно увидеть, что масло для Ниссана разработано Эльфом: NISSAN genuine oil designed by ELF. В брошюрах тоже самое можно прочитать: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах