ВВЕ 0 Опубликовано: 19 ноября 2013 Пришел ответ от Nissan: "Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что согласно официальному европейскому сообщению по Правилам ЕЭК ООН № 43-00, люк для Nissan X-Trail изготавливается из стекла, подвергшегося термальной обработке. Такая обработка обеспечивает повышенную механическую прочность и обеспечивает дробление при ударе. Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией." Так и есть люк изготовлен по стародавней технологии каления без каких-либо намеков на триплекс. Непонятно зачем ему дробиться, другими словами сыпаться мелкими осколками на головы сидящих в салоне. С точки зрения безопасности пассажиров как раз безопаснее, видимо, чтобы он не осыпался. Если шторка открыта, а люк закрыт и он вдруг лопнет, сидящим в салоне не позавидуешь. Так что пленкой укреплять, однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 19 ноября 2013 Стекло с внутренним напряжением хорошо противостоит ударам, но может рассыпаться из-за незначительного повреждения поверхностного слоя (из-за царапинки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belya 0 Опубликовано: 13 июля 2014 Всем доброго дня! Прошу совета. Машине всего 4 месяца. Вчера вечером вышел из машины, хлопнул дверью (стандартно, без фанатизма) и услышал странный звук.... Люк весь стал как паутина. При повторном закрывании двери, часть люка оказалась в салоне. Подскажите, было ли у кого нибудь такое? Думаю, что это гарантийный случай, поскольку никаких посторонних предметов в машину не прилетало абсолютно точно. Как теперь доказать автосалону, что это заводской брак?Буду рад любому совету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 13 июля 2014 Подскажите, было ли у кого нибудь такое? Думаю, что это гарантийный случай, поскольку никаких посторонних предметов в машину не прилетало абсолютно точно. Как теперь доказать автосалону, что это заводской брак? Было, поищи поиском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orb 23 Опубликовано: 13 июля 2014 пожелаю удачи с гарантией ибо ниссан всеми силами гарантию не подтверждает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 13 июля 2014 Шансов практически 0! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 13 июля 2014 так может и мне сразу не брать с люком ??? ))) во дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 13 июля 2014 Люки взрываются проблема есть и доказать это тяжко будет и эсли каски нет то проблема. Надо бронировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 13 июля 2014 Люки взрываются проблема есть и доказать это тяжко будет и эсли каски нет то проблема. Надо бронировать. Бронью уберечься можно только от осколков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 13 июля 2014 А причем тут сколы бронь наклеивается из нутри а сколы снаружи да и вообще бронь укрепляет стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 13 июля 2014 про сколы и не говорили, а про осколки,т.е. также лопнит только не расыпиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEC 9 Опубликовано: 14 июля 2014 Вообще, это должна быть гарантия. Перекаленое стекло - у Реноводов частенько задние стекла взрывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 14 июля 2014 Первый раз слышу что б стекла взрывались..... Хоть знать теперь буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEC 9 Опубликовано: 14 июля 2014 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9353&highlight=%E7%E0%E4%ED%E5%E5 не люки, но стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 27 июля 2014 Решил, буду без люка покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salomonich 0 Опубликовано: 11 августа 2014 тоже люк взорвался на ровном месте!!! обзвонил кучу разборок нет ни где!выручайте кто как решил проблемую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 11 августа 2014 это все случаи на т31 что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 августа 2014 Это народ так хорошо профили свои заполняет что ничего не понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 18 августа 2014 Думал, думал, переспросил много народу что ездит с люками и ... купил с люком, поездим посмотрим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiler 29 Опубликовано: 8 сентября 2014 И меня принимайте в ряды "безлюков". Уехал в отпуск, вернулся, подошел к машине - чет окна запотевшие. Открыл понять не могу - внутри болото и плесень растет на ковролине.... Посмотрел наверх - люка нет. Сверху упала палка с дерева и люк вдребезги. Потом дожди все залили. Стоимость люка у официала - 61 т.р. КАСКО нет. На екзисте 49 тыс р. стекло. наверно из горного хрусталя вытачивают. Кто изготавливал стекло люка в Московском регионе? Подскажите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах