ВВЕ 0 Опубликовано: 19 ноября 2013 Пришел ответ от Nissan: "Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что согласно официальному европейскому сообщению по Правилам ЕЭК ООН № 43-00, люк для Nissan X-Trail изготавливается из стекла, подвергшегося термальной обработке. Такая обработка обеспечивает повышенную механическую прочность и обеспечивает дробление при ударе. Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией." Так и есть люк изготовлен по стародавней технологии каления без каких-либо намеков на триплекс. Непонятно зачем ему дробиться, другими словами сыпаться мелкими осколками на головы сидящих в салоне. С точки зрения безопасности пассажиров как раз безопаснее, видимо, чтобы он не осыпался. Если шторка открыта, а люк закрыт и он вдруг лопнет, сидящим в салоне не позавидуешь. Так что пленкой укреплять, однозначно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 19 ноября 2013 Стекло с внутренним напряжением хорошо противостоит ударам, но может рассыпаться из-за незначительного повреждения поверхностного слоя (из-за царапинки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belya 0 Опубликовано: 13 июля 2014 Всем доброго дня! Прошу совета. Машине всего 4 месяца. Вчера вечером вышел из машины, хлопнул дверью (стандартно, без фанатизма) и услышал странный звук.... Люк весь стал как паутина. При повторном закрывании двери, часть люка оказалась в салоне. Подскажите, было ли у кого нибудь такое? Думаю, что это гарантийный случай, поскольку никаких посторонних предметов в машину не прилетало абсолютно точно. Как теперь доказать автосалону, что это заводской брак?Буду рад любому совету! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 13 июля 2014 13.07.2014 в 10:03, belya сказал: Подскажите, было ли у кого нибудь такое? Думаю, что это гарантийный случай, поскольку никаких посторонних предметов в машину не прилетало абсолютно точно. Как теперь доказать автосалону, что это заводской брак? Было, поищи поиском Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orb 23 Опубликовано: 13 июля 2014 пожелаю удачи с гарантией ибо ниссан всеми силами гарантию не подтверждает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 13 июля 2014 Шансов практически 0! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 13 июля 2014 так может и мне сразу не брать с люком ??? ))) во дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 13 июля 2014 Люки взрываются проблема есть и доказать это тяжко будет и эсли каски нет то проблема. Надо бронировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 13 июля 2014 13.07.2014 в 14:32, Chiper сказал: Люки взрываются проблема есть и доказать это тяжко будет и эсли каски нет то проблема. Надо бронировать. Бронью уберечься можно только от осколков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 13 июля 2014 А причем тут сколы бронь наклеивается из нутри а сколы снаружи да и вообще бронь укрепляет стекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 13 июля 2014 про сколы и не говорили, а про осколки,т.е. также лопнит только не расыпиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEC 9 Опубликовано: 14 июля 2014 Вообще, это должна быть гарантия. Перекаленое стекло - у Реноводов частенько задние стекла взрывались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 14 июля 2014 Первый раз слышу что б стекла взрывались..... Хоть знать теперь буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEC 9 Опубликовано: 14 июля 2014 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9353&highlight=%E7%E0%E4%ED%E5%E5 не люки, но стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 27 июля 2014 Решил, буду без люка покупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salomonich 0 Опубликовано: 11 августа 2014 тоже люк взорвался на ровном месте!!! обзвонил кучу разборок нет ни где!выручайте кто как решил проблемую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 11 августа 2014 это все случаи на т31 что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 12 августа 2014 Это народ так хорошо профили свои заполняет что ничего не понятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 18 августа 2014 Думал, думал, переспросил много народу что ездит с люками и ... купил с люком, поездим посмотрим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiler 29 Опубликовано: 8 сентября 2014 И меня принимайте в ряды "безлюков". Уехал в отпуск, вернулся, подошел к машине - чет окна запотевшие. Открыл понять не могу - внутри болото и плесень растет на ковролине.... Посмотрел наверх - люка нет. Сверху упала палка с дерева и люк вдребезги. Потом дожди все залили. Стоимость люка у официала - 61 т.р. КАСКО нет. На екзисте 49 тыс р. стекло. наверно из горного хрусталя вытачивают. Кто изготавливал стекло люка в Московском регионе? Подскажите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах