gal 5 Опубликовано: 20 июля 2010 На счет инсталляции порогов не нашел отдельную тему, тут отпишу, при инсталляции несколько советов: 1. Пороги на перед - имеют ориентацию право - лево, необходимо учесть, иначе будет криво. 2. Отверстие под проводку лучше вырезать (пластик мягкий можно вырезать ножом) прямо под местом выхода от светильника, т.к. в обратном случае, опять же возможно неплотное прилегание. 3. На счет подключения, питание брал от лампы на двери, массу от дверных концевиков. Фоты выложу позже. Имеются ввиду накладки на пороги от -Yur4ik- 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 20 июля 2010 На счет инсталляции порогов Фоты выложу позже. Лучше создай отдельную тему. Думаю, что в ближайшие 2 недели тоже займусь установкой порогов. Твоя помощь будет нелишней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gal 5 Опубликовано: 20 июля 2010 Может есть такая тема уже, просто я не нашел, да и админам виднее и смогут быстрее перенести тему куда надо, на счет установки, основное время занимает подсоединение проводов и поиск нужных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 21 июля 2010 Тема как я устанавливал есть на драйве2ру. Повторюсь. Т.к. кузов у меня синий, то и синяя подсветка логотипа мне больше понравилась. Подсоединять можно в стандартную фишку, но я поступил иначе: передние накладки к лампочкам в дверях, задние к соответствующим концевикам через диоды. Получилось — какую дверь открыл, тот порог и горит, что очень удобно. Ставятся достаточно просто своими силами. Снимаются сами основания — пластиковые накладки порогов. По 4 клипсы-пистона на каждой. Моется все под ними- поверьте грязи там предостаточно. Моются, сушатся и обезжириваются накладки порогов. После примерки накладки сверлятся в моменте выхода провода. Далее приобретаемые накладки клеятся на скотч 3М (все в комплекте — остается только снять пленку и наклеить на основание). Если этого показалось мало (например мне), то я просверлил в уже наклеяных накладках сквозные дырочки и дополнительно проклепал их клепками 2,1 мм. Далее идет электрическая часть: Вариант А снять бардачек (6 шурупов) и найти под ним блок освещения и подключить накладки в фишку освещения салона. При нажатии на пульте кнопку открывания дверей или открывании хотя бы одной двери загараются все накадки. Вариант Б сделать индивидуальную разводку — схему ниже. Но суть сводится к тому, что перед запитывается напрямую ч/з плафончики в дверях. Зад диодной развязкой (по 2 встречных диода на каждуюю дверь) и кнопку концевика открывания двери. Итого на работу без мойки — минут на 40 если руки нормально заточены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 21 июля 2010 А какие еще подсветки бывают и где купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 21 июля 2010 Бывают оранжевые, в тон подсветки приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 21 июля 2010 Тема как я устанавливал есть на драйве2ру. Эх, Юр, еще бы насчет диодов поподробнее. П.С. С Днем Рождения!!! Будь счастлив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 21 июля 2010 Поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 21 июля 2010 Схемка из диодов собирается для осуществления гавальнической развязки управления включения подсветкой и плафонов освещения. Подсветка порогов включается независимо от плафонов, которые горят всегда при открытии любой двери. Если тупо запараллелить, то будет потеря 1.5 В на подсветке порогов. Концевик через диоды управляет каждой схемой в отдельности, а диоды исключают протекание тока во встречных направлениях. Т.е при открывании двери происходит замыкание концевика на корпус и токи по обеим цепочкам не вносят коррективы в свое протекание. Диоды самые простые, т.к. токи там маленькие, то не дольше 1А Находим провод идущий к концевику и режем его в жгуте под порогом. В провод идущий обратно к концевику цепляем катодами два диода (можно реализовать еще какую нибудь подсветку - просто увеличиваем число диодов на один). К аноду первого диода (последовательность неважно, можно и второго) цепляем провод идущий к плафонам салона, тот который мы отрезали самый первый идущий к концевику. К аноду второго диода соединяем черный провод подсветки порогов (минус). Плюс подсветки порогов (красный) цепляем к любому проводу из жгута с постоянным наличием на нем 12 В. Всем удачного инстала. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 21 июля 2010 Ээээ, я лучше в Авто-Асс поеду. Они мне там на Элантру таким образом ставили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 21 июля 2010 Ээээ, я лучше в Авто-Асс поеду. Они мне там на Элантру таким образом ставили.... Дык я ж описал все проще пареной тыквы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 22 июля 2010 Дык я ж описал все проще пареной тыквы Ждем фоток от Gal`a и будем колхозить. Самое сложное всегда - это начать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gal 5 Опубликовано: 22 июля 2010 Да нет, ребзя, у меня нет фоток процесса, могу только результат запостить, т.к. нет смысла процесс отображать, там все просто, я обошелся без диодов. Передние, как и Юрий, я подключился к плафончику передней двери т.е. вынул плафончик - посмотрел, какие провода его питают, затем снял порог, выдергивается вверх, затем снял пластиковый короб, закрывающий несколько соединяющих фишек, нашел там мне нужные провода и запитался, с задними проще, питание (+) взял от уже запитанного переднего порожка, а массу, как и Юрий, от концевика, т.е. опять же вывернул концевик, посмотрел какого цвета там проводок, нашел его в жгуте под порогом и запитался к нему, ВСЕ. У меня Хитрюга черного цвета, не видел как горит красная подсветка, НО синяя - очень ярко. Напомню, что передние порожки отличаются на право и лево, не перепутайте - иначе будет неплотное прилегание, и дурку под вывод провода необходимо делать в моменте выхода провода, иначе, опять возможно неплотное прилегание. Кстати, за 5 тыс пробега, задний пластмассовый порожек протер краску почти до грунта. ЗЫ На родном скотче сидит порог плотно, фиг отдерешь, посмотрим, что будет со временем, может и придется как Юрий на заклепки сажать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 июля 2011 Смотрите какая я теперь модная 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 22 июля 2011 Вау...красота! В Рязань поедем, посмотрю поближе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 22 июля 2011 мазова то кааак!! супер смотрится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 22 июля 2011 Бель. Зачётно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 июля 2011 мальчишек теперь катать буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 22 июля 2011 Молодцом! Ну ничего, приедешь ко мне - я тебе тоже что-нибудь организую....попадёт твой Хитрюшик в хорошие руки!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 июля 2011 Илюш, я даже не сомневаюсь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах