Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 4 декабря 2012 Кто-то может дополнить мой багаж знаний. Мой дилер говорит что у меня залит НиссанКастрол , что это вообше такое ? Очень надо понять , ибо надобно мини ТО провести на гарантийной машине - самостоятельно , а потом на то их приехать чуть попозжа . У меня вроди написано что 5 в 40 на картонке под капотом , но какое масло не написано . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 4 декабря 2012 Обычно дилерами льется такое http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...&flag=19568 ,обычная синтетика 5-W-40 Ниссановское. Про кастрол не знаю , но один из изготовителей европейского Ниссановского масла это TOTAL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaj 0 Опубликовано: 5 декабря 2012 Доброе время суток! Подскажите пожалуста можно ли лить масло "ford formula f 5w-30" в nissan x-trail 2.2 dci двигатель?Продавец утверждвет что это тот же самый "саstrol" только специально изготовленный для "ford" марки автомобилей и должен подходить по той же самой спецификации API SM/GF АСЕА А1/В1 для nissan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mvasil 19 Опубликовано: 5 декабря 2012 ford formula f 5w-30 делает Elf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaj 0 Опубликовано: 5 декабря 2012 ford formula f 5w-30 делает Elf Так всетаки могу такое масло лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 5 декабря 2012 Так всетаки могу такое масло лить? Естественно можете! Кто-то может дополнить мой багаж знаний. Мой дилер говорит что у меня залит НиссанКастрол , что это вообше такое ? Очень надо понять , ибо надобно мини ТО провести на гарантийной машине - самостоятельно , а потом на то их приехать чуть попозжа . У меня вроди написано что 5 в 40 на картонке под капотом , но какое масло не написано . Нет в природе такого масла! А кастрол сейчас уже не тот;-коксует,блин,всё... Так всетаки могу такое масло лить? Хорошее масло,если оригинал. Почитайте здесь,например.Сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaj 0 Опубликовано: 5 декабря 2012 Естественно можете! Нет в природе такого масла! А кастрол сейчас уже не тот;-коксует,блин,всё... Хорошее масло,если оригинал. Почитайте здесь,например.Сайт После смены масла на "ford formula f 5w-30" заметил рокот двигателя на холодную и посторонний звон со стороны ГРМ на горячую ничего нету.Не могло такому способствовать смена масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 5 декабря 2012 ford formula f 5w-30 делает Elf ELF тот же самый TOTAL. Масла одинаковы, но под разными брендами. Найду ссылку - выложу. Вполне вероятно что еще многие марки масел "Автопроизводителей" - это хорошо известные нам марки производитетей масел, но под другими именами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 5 декабря 2012 Фото не отображается Размер изображения великоват... Надо будет телефоном фотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 5 декабря 2012 Размер изображения великоват... Надо будет телефоном фотографировать. А конвертнуть до необходимого размера никак??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 5 декабря 2012 После смены масла на "ford formula f 5w-30" заметил рокот двигателя на холодную и посторонний звон со стороны ГРМ на горячую ничего нету.Не могло такому способствовать смена масла? Возможно масло не оригинал. Если пробег большой-лучше бы 5W40! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 5 декабря 2012 Вот ссылка TOTAL and ELF http://www.oil-club.ru/forum/topic/975-masla-total/ там пост №2. В нем прикреплен файл. Смотрите - качайте. Кстати можно понять что масла полностью идентичны, но под разными брендами, и .... цена тоже разная. У нас Тотал стоит заметно дешевле Эльфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaj 0 Опубликовано: 5 декабря 2012 Возможно масло не оригинал. Если пробег большой-лучше бы 5W40! Пробег 160т.км 2005 года по книжке насколько накрутили не знаю,но меня удивило что с рождения заливали 5w-40... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 6 декабря 2012 заметил рокот двигателя на холодную и посторонний звон со стороны ГРМ Фильтр масляный какой поставили при замене масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaj 0 Опубликовано: 6 декабря 2012 Фильтр масляный какой поставили при замене масла? Фильтр "man",а разве в фильтре может быть дело он вроде бы свойсва масла не поменяет!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 6 декабря 2012 А конвертнуть до необходимого размера никак??? с такой операцией не дружу... Вот, кажется, получилось... Выполняю обещание. Масло у меня вот такое: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 6 декабря 2012 малозольник негоже с нашим топливом использовать. Переходи на A3 или A5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 6 декабря 2012 малозольник негоже с нашим топливом использовать. Переходи на A3 или A5. Такое посоветовали спецы... А3 или А5 - это что за показатель? Где на моей канистре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shimser 158 Опубликовано: 6 декабря 2012 Фильтр "man",а разве в фильтре может быть дело он вроде бы свойсва масла не поменяет!? Я тоже такой поставил, до этого только родные фильтры ставил, есть мнение, что он лучше родного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 7 декабря 2012 с такой операцией не дружу... Вот, кажется, получилось... Выполняю обещание. Масло у меня вот такое: Лил такое в Лачетти (когда была). Не понравилось. Двигло работало жесче. Долго не темнело. Короче не понравилось. Хотя тоже "было посоветовано спецами", и потому, что у них видимо премия от продаж оного зависела сильно. Из опыта общения с Ниссаном выяснил, что на Ниссановские ДВС нужно ставить масляные фильтра с обратным клапаном, который не дает маслу стевать обратно. Тогда и не будет шума цепи. Испробовано на Кашаке. Такие фильтры выпускает Мале, Манн, Бош. Но в последний раз "не тот Бош" сунули, поэтому цепь и подграхивает при пуске утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах