Nenar 1572 Опубликовано: 18 июня 2010 На первой нужно было фокусироваться на трейл (если он является основным объектом съемки), а так он сливается. На второй не хватило широкого угла, а так задумка интересная. Ромашка шикарная! Можно было бы ещё больше диафрагму открыть. На четвертой завален горизонт. Скадрировать лучше было бы таким образом, чтобы в кадр вошли зубцы и полоска стены - небо от этого не сильно бы пострадало, а композиционно кадр смотрелся бы шикарно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 19 июня 2010 Вадим, спасибо за советы, но: 1. Первая фота сделана в погоне за мустангом и в повороте к макдональдсу на ленинградке 2. С углом все ясно 3. С диафрагмой я еще не освоилась 4. Эта фота сделана из люка и тоже в движении больше стена нормально не получалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prepod 129 Опубликовано: 19 июня 2010 хороша тема. давайте исчо! Ромашка понра, но только кажется перегружен кадр травинками и резкость найти... Мустанг и крайслер и хайвей придают фотке шарм кабуто в америке снято. плакаты портят всю малину Фонари в кадре с дорогой явно лишние - сильно большой разрыв между планами (нет связующего среднего плана). фотик снимает неплохо. оператор явно креативен. надо развивать в себе 6-е чувство кадра и немного посмареть теорию композиции и пропорций. мну помогло ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 19 июня 2010 Сегодня снял. "ХИЩНИК!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 19 июня 2010 Тема зацепила.Когда-то очень давно занимался,получалось неплохо,помню даже по свадьбам шлялся,бюджет молодой семьи пополнял,надо было как то выживать с двумя детьми-погодками.Но это было 25 лет назад и лирика.Сейчас не об этом-))Та техника ныне - анахронизм:-)Сейчас может кто и не поймет,что такое фотоувеличитель,глянцеватель и т. д.:-))Короче,отстал ужасно.Но тема зацепила.Есть несколько вопросов,звиняйте если слишком тупыми покажутся.:-))Чем цифровик хуже зеркалки?А,к примеру, у того аппарата,что Белочка прикупила настройки что, ручные частично?И главный: если решу возобновить увлечение,что взять?Мыльницы не хочу,надо что бы,взяв предмет,почувствовал вещь.:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 19 июня 2010 Чем цифровик хуже зеркалки?А,к примеру, у того аппарата,что Белочка прикупила настройки что, ручные частично?И главный: если решу возобновить увлечение,что взять?Мыльницы не хочу,надо что бы,взяв предмет,почувствовал вещь.:-)) Основное отличие цифромыльницы от цифрозеркалки - ограниченность настроек и несменный объектив. У Белкиного аппарата есть несколько автоматических режимов, два полуавтоматических и один полностью ручной. ИМХО, при желании заниматься творческой фотографией брать надо однозначно зеркалку. Выбор огромный, но имеет смысл брать Nikon либо Canon - у них самый широкий выбор оптики. В свое время в силу определенных причин остановился на Никоне, о чем не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 19 июня 2010 Спасибо.Еще вопрос: а что такое фото...шоп что ли,отшопить фото,это что? Еще раз извиняюсь, отстал:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 19 июня 2010 Чем цифровик хуже зеркалки? ? Зеркалки сейчас тоже цифровые (например как у Белки). Если вы раньше снимали на пл. зеркалку, то переучиваться сильно не придется. Может возникнуть вопрос, что брать мыльницу или зеркалку? У зеркала - скорость фокусировки, скорострельность, сменные обьективы, большая матрица (выше чувств. меньше шумов). Только грани стираются, сейчас есть мыльницы со сменными обьективами, есть мыльницы с большой матрицей (как у кроп. зеркалок). И зеркалки стали с экраном, отобр. обьект сьемки (для этого еще одна матрица), стали снимать видео (причем качественное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 19 июня 2010 Если вы раньше снимали на пл. зеркалку, то переучиваться сильно не придется. Я не снимал и не имел аппарата 20 лет.Поэтому для меня все о чем вы говорите - темный лес.Я только пытаюсь понять с чего начать.Если я вам скажу,что снимал Зенитом с объективом Гелиос(надо же-помню)и увеличитель был Ленинград съемный, вы поймете о чем я?:-)).Так и в нашем случае:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 19 июня 2010 Если я вам скажу,что снимал Зенитом с объективом Гелиос И хорошо, значит почти все знаете А учиться на ц. зеркалке даже легче, результат сразу виден (не нужно проявлять пленку). Для облегчения будет автофокус и разные режимы подбора экспопары. (Пытался вставить выше фото - не вставляется, с радикала глюк ???) если так http://img-fotki.yandex.ru/get/4203/vgorev...e_61dc1003_orig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 20 июня 2010 И хорошо, значит почти все знаете http://img-fotki.yandex.ru/get/4203/vgorev...e_61dc1003_orig Ага, ну и что взять для начала,но чтобы начинать достойно было? А почему на снимке стебель размыт,он же рядом?Что должно быть,чтобы максимально снизить этот эффект?Еще раз извиняюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 20 июня 2010 Ага, ну и что взять для начала,но чтобы начинать достойно было? А почему на снимке стебель размыт,он же рядом?Что должно быть,чтобы максимально снизить этот эффект?Еще раз извиняюсь Вам уже рекомендовали Nikon или Canon. Конкретная модель зависит от суммы, которую вы готовы потратить . Например D3000 kit стоит 17 тр, а D3X body (без обьектива) стоит 250 тр., пара обьективов к нему еще 150. Также нужны ли вам будут сразу вспышка, доп. обьективы, штатив, зонт и пр. На выбор может повлиять наличие например Nikon у приятеля, родственника. Думаю вам хватит начальных моделей, качество они дают замечательное. А в D3 платишь за мет. корпус, большую матрицу, влагонепроницаемость, ресурс. Из этого снимка вы можете извлечь все данные, как он снят - EXIF (для этого много программ, например просмотрщик ACDSee). диафрагма 8, выдержка 1/250, ISO 200, камера D80, фокусное 100 (150) мм, режим приоритет диафрагмы и т.д. Снято макрообьективом 100/2,8, как видно, даже на диафрагме 8 ГРИП (глубина резк. из. пространства) равна несколько мм. Можно скачать калькулятор ГРИП и пользоваться. Калькулятор в нашем случае покажет 3 мм, при сьемке шмеля ГРИП будет 1 мм, при сьемке обьективом 12 мм f4 ГРИП 3м-бесконечность (или 0,5м-20м при фокусировке на 1 м). Стебель можно было бы сделать резким, если поставить диафрагму 22 ,но тогда пришлось бы пользоваться вспышкой (и это в солнечный день!) или поставить ISO 800-1000. И на 22 падает резкость. Кстати на снимке с мыльницы (с матрицей 1/2,5) при f5 стебель был бы резкий. В этом есть и преимущество, при портретной сьемке применяют обьективы с f1,4 и f2,0. При сьемке с f2-3 резкими будут глаза (ГРИП 1-2 см), фон полностью растворится. Это считается хорошим тоном у фотографов. Хотя люди далекие от фотографии не всегда это преемлют, сразу восклицают - а почему не резко?! А фотограф, чтобы добиться этой нерезкости, купил обьектив с хорошим боке за 60 тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prepod 129 Опубликовано: 20 июня 2010 Можно мои 5 копеек в вашу беседу )))) Представляю немного ваши чувства тк сам снимал на зенит ет с гелиосом и печатал сам цветные фото. Чтобы вам восстановить то самое ощущение и чтобы было легко и просто снимать я рекомендую вам взять зеркалец кэнон/никон/сони. У солидного мужщины должен быть солидный фотоаппарат в руках, а кнопки и переключатели на фотике должны быть должного размера для пальцев и рук. В целом ущущения буду схожи с зенитом, тока как если бы с нивы на трейл пересесть ))) Даже ели у вас минимальный бюджет присмотритесь к зеркалке кэнон 1000д начального уровня с обьективом 18-105 или типа того. Она легкая, компактная, простая, как автомат Калашникова. Вы быстро ее освоите и восстановите навыки (сейчас много где сливают модель450д недорого и она тоже супер - сам юзаю такую). Поснимаете на эту модель и потом когда начнете чувствовать что такое разница в качестве и цветопередаче и освоите фотошоп то созреете возможно на модель уровня кэнон 50д с обьективами л-серии (около 100 тыс руб со вспышкой и сумкой), а кэнон тысячник все равно пригодится для обыденной съемки чтобы ее жалко было бросать где и как попало )) Все цены на модель я пробиваю на market.yandex.ru а модели фотиков изучаю на foto.ru удачи в покупке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 20 июня 2010 Спасибо,мужики.Буду изучать рынок.:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 20 июня 2010 Спасибо,мужики.Буду изучать рынок.:-)) Для пробы можно и бу взять поиграться, неплохи из Nikon D50, D40, D80. А обьективы вообще большинство фотографов предпочитают старые, ничего зазорного (раньше лучше делали). Старые это металл, тяжелые, все линзы на резьбе крепятся. Новые это пластик и клей. У меня половина обьективов Nikon бу куплена. Только в случае ориентации на старые обьективы сразу следует брать камеру с мотором. Это D50, D70, D80, D90, D200, D300, D700 Потом распробуете и из СССР обьективы (а они некоторые супер), автофокусировки конечно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 20 июня 2010 Кэнон EOS 550D KiT 18-55 is? Рановато наверное? ( а что такое KiT ?, а 3.7 кадров в мин.,это мало?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 20 июня 2010 Кэнон EOS 550D KiT 18-55 is? Рановато наверное? ( а что такое KiT ?, а 3.7 кадров в мин.,это мало?) Хорошая камера. На мой вкус пикселов 18м многовато и цена 33 т высоковата. 3,7 в минуту конечно мало, у этой камеры 3,7 в секунду, что хорошо. Кит (набор) это камера в комплекте с обьективом. Обьектив 18-55 дешевый, если продавать, то 1,5-2 тр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 20 июня 2010 Т.е. дорого и сама игрушка не очень:-)) Угу. С наскока не получилось.Будем изучать далее:-))Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 20 июня 2010 Я бы рекомендовал Nikon D5000 кит с объективом 18-105 VR. Если в бюджет не влезает - тогда его же с 18-55 VR. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 20 июня 2010 Т.е. дорого и сама игрушка не очень:-)) Да не, игрушка хорошая. Только за похожую цену 35 т р D90 18-105 лучше (обьектив лучше) http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=13774&from=ya Ну и как никонист рекомендую. Белка такой же взяла или D5000, только он в основном с 18-55 продается 21 тр http://www.pixel24.ru/vcd-98-1-859/GoodsInfo.html?from=ya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах