Migel 678 Опубликовано: 3 июня 2010 ИМХО, видео в зеркалке нафиг не нужно. ну не знаю, иногда фотой все же не передать то, что легко сделать через видеоролик... Редко-редко, но делаю ролики. И получаются очень даже они. но при мысли что нужно таскать ещё одну сумку сразу остываю.. Для повседневной съемки обычно таскал плоский маленький Ixus - типа на каждый день. Для хороших фоток на выезды, мероприятия, прогулки, походы, отпуски - тут зеркалка незаменима. Сейчас нашел компактную сумку - в машине много места не занимает. На выходные - всегда с собой. Промежуточный вариант, ранее упомянутый G5 - что-то среднее по размерам и по качеству, он до сих пор многим может фору дать. Но стал я его и Ixus забрасывать, после того как на зеркалку поснимал. Я как раз пришел к тому пониманию, что зеркалка - это весчь! На полный кадр переход останавливает только то, что нормальный фотик+оптика выходят пока что из приличия бюджетных рамок... Там цены в разы на порядок больше... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 3 июня 2010 Видео с фотика это то же самое что фотографии с видеокамеры. Все-таки пока эти два устройства нормально объединить не удалось. Ну я не беру в расчет тот известный клип Reveree, снятый с Марка. Сам давно тоже пользуюсь Иксусом. Вполне устраивает. Мой товарищ, давно больной зеркалками, посмотрев, сказал что вполне очень даже снимает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 4 июня 2010 Лично я предпочитаю Pentax! Снимал и на пленку, и вот уже давненько живет относительно простая мыльница... Цветопередача у пентаксов, как мне кажется, более естественная, чем у кэнона. И для Кати я бы из серии пентаксов посоветовал взять вот такой: http://www.pleer.ru/_26475.html По характеристикам аппарат можно отнести к "предзеркалкам", при этом нет переплаты за "профессиональность" техники и размер/вес гораздо лучше подходит девичьим нежным ручкам, чем зеркалка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 июня 2010 С мыслью переспала! решено посетить магаз, пощупать/пофотать и на месте уже сделать свой выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 4 июня 2010 отчёт Мысли - в студию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 июня 2010 Мысль приходит в себя до вечера буду спать с ней, пока не куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 июня 2010 я, наверное, плохо выразилась...мне нужен легкий фотоаппарат без заморочек Кать вот то , что тебе нужно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 июня 2010 пленочный у меня есть, покруче даже! КЭНОН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 4 июня 2010 решено посетить магаз, пощупать/пофотать и на месте уже сделать свой выбор Верное решение. Но Плеер.ру категорически не рекомендую. У них "серый" товар, а сие означает отсутствие официальной гарантии. Сервис Плеера критики не выдерживает в принципе. Цены не намного меньше, чем в других магазинах. Когда я собирался брать аппарат, знакомые фотографы рекомендовали ОнЛайнТрейд и АМД-фото. Купил в первом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 июня 2010 коллеги по работе одолели уже своими советами все нахваливают свои фоты говорят, что мне G11 ни к чему и чтобы брала Canon SX210 IS PowerShot а я говорю, что размер имеет значение и не хочу мелкий совсем... в тоже время, может, пора взрослеть и купить-таки зеркалку ЕОС, почитать мануал, научиться с ней обращаться... или взять мыльницу, а потом, сжиру когда-нибудь, зеркало?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 июня 2010 чтобы брала Canon SX210 IS PowerShot вот и я говорю, бери потом раскажешь, я ж тоже такой собираюсь покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 июня 2010 Коллега очень доволен, показывал снятое видео (приличное!)! качество неплохое! Но я хочу большой фот вот какой нра... Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED он и видео робит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 июня 2010 дык он вроде ине совсем маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 июня 2010 SX210 IS? он по высоте меньше зажигалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 июня 2010 зато штука у него большая обьектив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 июня 2010 все равно не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 4 июня 2010 вот какой нра... Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED он и видео робит Хороший фот. одобрямс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prepod 129 Опубликовано: 4 июня 2010 по сабжу... сча почти все свежие зеркалки снимают хд-видео. где-то читал, что видео от зеркалки кэнон поразило специалистов! писали типа оно на уровне самых навороченных бытовых хд-камер. у меня и сони и кэнон иксис (карманники) тоже хорошее видео снимают 720р, даже в помещении! думаю, после юзания в руках даже самой простецкой зеркалки смотреть на мыльницы не захочется. это как на оружейный курок жать. звук настоящего механического затвора - это как звук ламбо или харлея. ранит в сердце навсегда... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 июня 2010 звук настоящего механического затвора - это как звук ламбо или харлея. ранит в сердце навсегда... вот это слова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 4 июня 2010 Nikon D90 - видео у него довольно ограниченное, никакого HD нету... HD надо на более свежих моделях искать. И более скоростное (30 fps) оно как правило у Кэнона... Макисмум 1280х720 - 5 минут на ролик Остальные размеры - 20 минут максимум • File format AVI (Motion-JPEG) • Image size (pixels) 640 x 424; 24 fps 320 x 216; 24 fps 1280 x 720; 24 fps • Compression: Motion-JPEG Audio Monaural on/off selection • Exposure: Determined with matrix metering utilizing output from the image sensor • Exposure lock available • Exposure compensation available in P, S, A, M modes • Maximum single clip length: 1280x720/ 5 minutes, others 20 minutes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах