Vaniroka 605 Опубликовано: 13 мая 2010 Есть тема в прошлом году о том, как ехать в Украину. Там много чего интересного. Сам 29-го стартую в Одессу, только думаю еще через Глухов или Почеп? Страховку, однозначно считаю, лучше брать на той стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 опа... еще и страховку брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 13 мая 2010 опа... еще и страховку брать Ах да, совсем забыл. Стоит она 480 рублей на 14 дней. Действует в Украине, Белоруссии и Молдове. Покупал в Москве в РосГосСтрахе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 а легенды нет ни у кого? страховку на границе можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 13 мая 2010 страховку на границе можно купить? Ты хоть читаешь, что тебе люди пишут? Страховку, однозначно считаю, лучше брать на той стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 13 мая 2010 3. наводка на места проживания, говорите чем бюджетнее, тем лучше! берите палатку, будет вам бюджетно бюджетней бывает только у чрезмерно гостеприимных друзей, которые бесплатно разместят, плюс, борщом в обязательном порядке накормят )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 13 мая 2010 А я числа 9-10 по 13 собираюсь, ибо 14 надо будет уже двигать в Сочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 нашли вроде как квартиру в центре, 100 долларов за 8 мест... завтра будем прозваниваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas 125 Опубликовано: 14 мая 2010 Страховку, однозначно считаю, лучше брать на той стороне. страховку на границе можно купить? насколько я помню, без полиса границу не перейти, поэтому покупать полис надо в России, а в Москве или на границе дело каждого. Насчет границы - торговцы попадаются километров за 10-15 до границы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 14 мая 2010 За страховкой можно пешком пройтись через границу, но думаю оно того не стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas 125 Опубликовано: 14 мая 2010 А есть ли на том пункте пропуска DutyFree? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 14 мая 2010 Только что общалась с коллегой, которая мотается в Хохляндию часто (к родне), она сказала, что страховку нужно покупать либо на границе (на украинской стороне уже), либо после нее (если таможенник не будет проверять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 14 мая 2010 Только что общалась с коллегой, которая мотается в Хохляндию часто (к родне), она сказала, что страховку нужно покупать либо на границе (на украинской стороне уже), либо после нее (если таможенник не будет проверять) У нас страховку проверяли на границе. Для меня проще купить ее в Москве. Даже если там и есть разница в цене, то точно не больше 480 рублей в мою пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 14 мая 2010 а пока стоишь в очереди на прохождение границы, ее можно оформить? кстати, во сколько лучше подъехать к таможенникам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 14 мая 2010 во сколько лучше подъехать к таможенникам? Это смотря с чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 14 мая 2010 таК, господин модератор, не флудите тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 14 мая 2010 а пока стоишь в очереди на прохождение границы, ее можно оформить? кстати, во сколько лучше подъехать к таможенникам? Да там если через Глухов ехать на таможне особо не стоишь. Основное время уходит на заполнение миграционной карты и декларации. Итого минут 15. Еще столько же стоишь и смотриш на таможенника пока он там что-то в комп вбивает и печать ставит. И все - едешь по незалежной. А тратить там время на эту страховку, это при том, что комаров на границе просто пипец!!! нет, даже не так - ПИПЕЦ!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 14 мая 2010 глуховская таможня-это если ехать по киевке до упора? время какое оптимальное для прохождения границы? от комаров вооружимся спреями, спасибо за предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 14 мая 2010 глуховская таможня-это если ехать по киевке до упора? время какое оптимальное для прохождения границы? Туда проходили рано утром, обратно вечером (~18:00) - без разницы. Вот как-то так: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 14 мая 2010 НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. "Три сестры" - это стык России, Украины и Белорусии. То, что Вы назвали - называется "Троебортное". И учтите, что проехав через Рыльск, в Глухов въезжаете с "тыльной" стороны, а там "голодный" пост ДАИ (во всяком случае много негатива о том посте). Я же, скорее всего поеду через Почеп. Посмотрите темы за прошлый год!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах