SDG 142 Опубликовано: 6 мая 2010 Антон (Fynjy), есть в наличии Ниссановское масло 5W30? Ну и предлагаю здесь продолжить тему по маслам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fynjy 20 Опубликовано: 6 мая 2010 Антон (Fynjy), есть в наличии Ниссановское масло 5W30? Естесственно! Еще и в двух видах (с эстерами и без!) 1530 и 1215 соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 6 мая 2010 Я так понимаю это цена за литр? "с эстерами и без" - попрошу не выражаться! Давай теперь по простому - что с чем и без чего? Я категорически против всяких присадок! Даже Немирова с перцем не люблю! Лучше пить прозрачную жидкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fynjy 20 Опубликовано: 6 мая 2010 Я так понимаю это цена за литр? "с эстерами и без" - попрошу не выражаться! Давай теперь по простому - что с чем и без чего? Я категорически против всяких присадок! Даже Немирова с перцем не люблю! Лучше пить прозрачную жидкость. Цена естественно за 4 литровую жестяную банку! Эстеры это модифицированные молекулы масла которые за счет электро-статистического взаимодействия образуют на цилиндре не стираемый слой масла толщиной в одну молекулу. почти все масла идут без эстеров а это с ними! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozzy60 39 Опубликовано: 6 мая 2010 Не люблю стучать по клавишам... После таких объяснений чувствую себя дремучим идиотом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fynjy 20 Опубликовано: 6 мая 2010 Просто каждый человек должен быть специалистом в своей области! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 1 июня 2010 Антон, я так понял, что сейчас ты пользуешь Ниссановское масло 0W20 ? Давай выкладывай свое резюме по данному маслу? Кушает ли его движек? Как вообще ощущения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fynjy 20 Опубликовано: 5 июня 2010 Антон, я так понял, что сейчас ты пользуешь Ниссановское масло 0W20 ? Давай выкладывай свое резюме по данному маслу? Кушает ли его движек? Как вообще ощущения? Я пользую эстеровое 5w30 немного подъел (грамм 300 за 5 тысяч) знакомый пользует 0w20 икс посвежее (2004г) полет нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rooney82 0 Опубликовано: 22 января 2011 Flf 5w30. Масло хавает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дайвер 12 Опубликовано: 8 февраля 2011 Castrol 5w30 - проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 8 февраля 2011 И я тоже Кастролом пользуюсь-5W30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogoulin 2 Опубликовано: 17 июня 2011 ДВС 2.5L c CVT T31, Mobil 5w40 меняю через 10 т.км. Все ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 7 июля 2011 Парни а сколько лезет в картер реально масла? А то что разнятся данные... на распечатках диллера...3,7 - 4,1 л....гдето на других сайтай 5,1л. Вопрос в том хватит ли мне 5л канисты на замену масла?или взять с запасом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 7 июля 2011 Хватит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс42 37 Опубликовано: 7 июля 2011 В двух литровый двигатель ушло ровно три литра,хотя написано 3,9л. Так как брал четыре, литр остался на доливку,потому что у меня за десять тысяч сожрал ровно литр. Масло XADO 5w40 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 7 июля 2011 Видимо не все старое масло слилось из картера двигателя.И это не есть гуд. Обычно после замены масла(слива остатков)остаётся грамм 400-500 на доливку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 7 июля 2011 А я вот сегодня забрал распечатки истории обслуживания авто из ОД "Пеликан-авто", где предыдущим хозяином была куплена и обслуживалась машинка моя...так вот там в распечатках написано что в каждое плановое ТО (15,30,45,60 т.км.) менялось маслдо, и лили туда его 5,1 л. Вот по этому и переживаю. За лишнее платить не хочется, а если не хватит, где бегать искать??? (Замену буду делать не у ОД) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapitsky 0 Опубликовано: 26 июля 2011 Ребят, подскажите Nissan Motor Oil Strong Save X 5W30 - синтетика или полусинтетика? Что-то везде разная инфа. Вчера залили его, и сказали что синтетическое, и отличная замена для mobil 3000 5w40. А сегодня на эгзисте нашел инфу, что это полусинтетика (((((( Так где-же правда? У меня икс 2006 года (т30) 2.0 И не могу понять На щупе есть 2 изгиба и между ними 2 полоски. Между каждым изгибом и полоской написана буква (L и H). Что тут является границой? Полоски или изгибы? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 26 июля 2011 И не могу понять На щупе есть 2 изгиба и между ними 2 полоски. Между каждым изгибом и полоской написана буква (L и H). Что тут является границой? Полоски или изгибы? Спасибо! Полоски - есть границы верхнего (Н) и нижнего (L) уровней масла на щупе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapitsky 0 Опубликовано: 26 июля 2011 Спасибо! Хм.. Значит мне перелили. У меня где-то на 4мм выше полоски. Это критично? Если да, то как можно откачать лишнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах