Pzm76 20170 Опубликовано: 22 ноября 2020 @ARTmmx имхо - всё, что самодельное, не с машины и по смешной цене, всё фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 26 ноября 2020 какая то жесть , счас конечно на улице погода такая ..все потихоньку дымят но у меня я не пойму почему так много конденсата получается в выхлопе ? вода в баке что ли или еще что? нифига не пойму ..вот блин на свою голову срезал катализатор ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 ноября 2020 @ARTmmx скорее всего изменилась температура выхлопа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 26 ноября 2020 @Andrey_66 а если я обратно поставлю кат мне надо будет опять перепрошиваться на родную прошивку ? прошивка конечно пипец.. расход поднялся ((( педаль газа чуть даванешь аж колеса проворачиваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 ноября 2020 19 минут назад, ARTmmx сказал: а если я обратно поставлю кат мне надо будет опять перепрошиваться на родную прошивку ? надо знать все про прошивку.Как правило идет отшивка второй лямбды и блокировка выпадения ошибки по катализатору. При этом мозгам по барабану что в трубе. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20170 Опубликовано: 26 ноября 2020 @ARTmmx если не пришивать, и кат забьётся, об этом мозги не предупредят. Машина может перестать тянуть и причину можно искать долго. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 26 ноября 2020 @Andrey_66 какая то средняя из 3х прошивок существующих.... с отключенной ламдой что б ошибка не горела . @Pzm76 понял спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 ноября 2020 3 часа назад, Andrey_66 сказал: @ARTmmx скорее всего изменилась температура выхлопа. Морозы были утренние до -15 и влажность, тогда да, парит ! 3 часа назад, ARTmmx сказал: @Andrey_66 а если я обратно поставлю кат мне надо будет опять перепрошиваться на родную прошивку ? прошивка конечно пипец.. расход поднялся ((( педаль газа чуть даванешь аж колеса проворачиваются @ARTmmx Естественно надо будет; У Вас шайба привода, на 2WD включена ? Если да, то и пробукс будет, проверено. Расход, ну не знаю, грею всегда, в мороз подольше, салон теплый люблю, в зиму увеличился на 0,2л , а так то вот он : Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 26 ноября 2020 @Игорь55 это с вырезанным катом ? и прошивкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 ноября 2020 @ARTmmx Да, в декабре 2019 капиталил, сразу же и кат удаляли. ну и прошивка под Евро2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 26 ноября 2020 @Игорь55 блин а почему же у меня расход вырос ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20170 Опубликовано: 26 ноября 2020 5 минут назад, ARTmmx сказал: @Игорь55 блин а почему же у меня расход вырос ((( Надо задать вопрос прошивальщикам. А может просто совпало. Похолодало, прогревы появились ну или ещё что. По идее, должен меньше стать без ката. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 9 минут назад, Pzm76 сказал: Надо задать вопрос прошивальщикам. По идее, должен меньше стать без ката. @Pzm76 Дима, я вот что думаю, по этому поводу. Как мы прочитали ранее, Артем писал, что он блок на прошивку отдавал. Т. Е. ему залили новую и отдали, ставил наверное сам. Насколько я помню, мне Дмитрий коррекции и еще туеву хучу каких то настроек делал. Увязывая все это, с работой движка. Ну и еще такой момент, у меня плоскости блока и головы шлифанутые, седла клапанов расточены, отсюда и предупреждение о заправке только 95. Изменено 26 ноября 2020 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 26 ноября 2020 @Игорь55 ну да можно сказать сами ставили.. вынули отдали перепрошить потом обратно вставили.. так еще и не с первого раза все заработало , что то там потом опять подправляли корректировали . Мне не нравится как работает ..как то не верно вариатор скорости теперь переключает то повысит то понизит передачу особенно в гору когда едишь ну и вообще как то не очень что ли стало с этой прошивкой но машина стала резвее на низах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 ноября 2020 1 минуту назад, ARTmmx сказал: машина стала резвее на низах поэтому расход возрос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20170 Опубликовано: 26 ноября 2020 @Игорь55 Дмитрий подходит творчески. Это прекрасно! Но таких единицы. Существуют прошивки, которые можно залить бездумно для того или другого. Например отшить 2ю лямбду. Но я в этом ничего не понимаю, честно говоря и Артёму надо с ними тереть, что к чему и почему. Я вот Калину за 2500р прошил на е2 ( не сам, конечно. ). Лямбда 2 сдохла, а она стОит 3500р. Выбор очевиден, учитывая, что кат в норме ( не вырезал, перед этим посмотрел его состояние программкой, около 0.5-0.6 ) ездит машина мало и на долго у меня не задержится. Но я понимаю, что это не совсем правильно. Так вот, приехал, объяснил. Немного поговорили, он сказал, что ничего не изменится. Просто эбу потеряет из виду 2й кислородник. В случае Артёма, скорее всего типа того. Без ката чуть мощнее, громче, вонючее. По идее, должен чуть снизится расход, в связи с тем, что выхлопу меньше препятствий. А вот если они экспериментировали, то с них и спрашивать. Пусть хоть популярно всё объяснят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 ноября 2020 @Pzm76 Однако , лямбда на Калину 3500! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20170 Опубликовано: 26 ноября 2020 1 минуту назад, Игорь55 сказал: @Pzm76 Однако , лямбда на Калину 3500! Да, Бош. Есть аналоги от 900р, но по отзывам, ничего кроме Боша нормально не ходит. Люди по 2-3 за год меняют. Оно мне надо?! Отшил навсегда и забыл. Да и менять её... ключ покупать за 800, либо слесарям те же деньги. Вот такой калинкор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 27 ноября 2020 19 часов назад, Andrey_66 сказал: поэтому расход возрос. Да ..именно из за этого .. Короче сказали покататься ..типа идет адаптация коробки к двигателю , тысчи 2 где то надо проехать что б в норму все пришло .. это так ? коробка тупит блин .. дергается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 27 ноября 2020 @ARTmmx я бы по двигателю может быть бы сбросил адаптации. А по коробке - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах