alexport

Радио не "пашет"

29 сообщений в этой теме

Может тема "баян", но не нашел. Итак, суть такова. Трэйл 05 года, европеец,магнитола 2 DIN, радио только шипит, СД работает нормально. может кто сталкивался? Антенный провод? или усилитель сигнала? Если есть какие мысли - поделитесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня было подобное, правда кузов 31, но фигня была такая же. Долго искали причину у ОД, в итоге решилось снятием аккумулятора на 4-5 часов. Но это 31 кузов, "голова" штатная :blush2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если шипит при скане всех частот ............это скорее всего обрыв в антенном кабеле или в его разъемах

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Уже с неделю такая же фигня происходит. Обрубилось радио- ловит максимум 6 радиостанций(обычно 51)и то в плохом качестве(((. Магнитола родная 2din, все функции (TA,REG,AF) отключены.Сначала утром обрубилось, потом в конце дня заработало. Сейчас вот опять не фурычит. Грешу что где то провод питания отошел или усилитель не пашет? X 2011 года. Кто нибудь сталкивался??? :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня другая проблема.

Иногда (2-3 раза в час) радио замолкает на пару секунд, потом продолжает работать.

Иногда оно не появляется вообще, иногда минут за 15 -раз 5 такое бывает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это похоже на режим AF!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это похоже на режим AF!

а что за режим такой?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Режим Automatic Frequency - автоматический поиск и выбор станции с самым сильным сигналом.

Для отключения функции "AF" (для комплектаций без штатного монитора):

1) Нажмите кнопку "MENU" и удерживайте не менее 1.5сек.

2) Поворачивайте рукоятку "MENU/VOL" по или против часовой стрелки пока не высветится "AF".

3) Кратковременно нажать "ENTER".

4) Поворачивайте рукоятку "MENU/VOL" по или против часовой стрелки пока не высветится "OFF".

5) Подтвердить выбор кратковременным нажатием "ENTER".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня другая проблема.

Иногда (2-3 раза в час) радио замолкает на пару секунд, потом продолжает работать.

Иногда оно не появляется вообще, иногда минут за 15 -раз 5 такое бывает.

Еще это похоже на режим ТА, попробуй тоже отлючить.

А по поводу своей проблемы, записался к дилеру на 24. Съезжу расскажу чего было.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вас перевели на цифру как в Великобритании, только там жестко, а вам шесть станций оставили :good:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, отключил AF глюк с пропаданием станции ушел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня другая беда. Штатная активная антена не ловит вообще. На разъеме плюс посмотрел его нету. Плюс с другого места взял все работает. Кто знает какое предохранитель или еще в чем может быть причина ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня накрылась штатный активный усилитель(я так понимаю который в самой антенне стоит), Купил активную антенку на скотче и приклеял около передней стойки , провода протянул к магнитоле, понятное дело перед этим разобрав центральную консоль. Теперь все в норме - радио работает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня накрылась штатный активный усилитель(я так понимаю который в самой антенне стоит), Купил активную антенку на скотче и приклеял около передней стойки , провода протянул к магнитоле, понятное дело перед этим разобрав центральную консоль. Теперь все в норме - радио работает

А ты как проверил что штатный усилок накрылся ? выдерни разъем и подай на него плюс отдельно и будет видно, усилок это или беда как у меня , плюс куда то потерялся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затопил салон в усилок под сиденьем попала вода. Разобрал коробку промыл спиртом с кисточкой, звука нет. Авто 11-го года выпуск питерская сборка. Может кто подскажет как вылечить или только замена. Смотрел цены,усилок стоит как приличный ноут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была проблема с радио, ловило 4 станции, по гарантии меняли унтенный усилитель в крыше. Теперь все отлично

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может тема "баян", но не нашел. Итак, суть такова. Трэйл 05 года, европеец,магнитола 2 DIN, радио только шипит, СД работает нормально. может кто сталкивался? Антенный провод? или усилитель сигнала? Если есть какие мысли - поделитесь.

Посмотри питание на антенный усилитель есть или нету. Там за магнитолой разъем есть с одним проводом. У меня в нем было дело.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плохо ловило радио в городе и за городом, почитал ветки, выключил китайский свой регистратор из розетки, радио ловит на ура за 150 км от города) Спасибо форуму

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько питание должно быть на усилок антены?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Померял сам :)

Штатная подает 12 при вкл. зажигании и 13.5 заведенная

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу