Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

kto-to2003

Сериал "Школа" - очередная идеологическая диверсия или ...

Рекомендованные сообщения

Сразу извиняюсь, но подобную же тему завел и в ресурсе Работники ТВ, что модерю на Одноклассниках, и у фьюжиководов. однако наболело!

Меня как телевизионщика (который застал еще нормальное ТВ, которое давало человеку что то для разума) и как отца 9-летней дочери "очень радует", как 1 канал и лично товарищ ЕПРСТ тратит средства канала (немалую долю которых составляют дотации от государства, т.е. наши с вами налоги), на чернушно-жестяные сериалы про школьников такого же (может и талантливого), но чернушно-жестяного режиссера.

мое мнение (хотя я далеко не пуританин и в школе тоже много всего испытал, в том числе и пьянство, что было основным развлечением в застой) - сериалу не место в сетке раньше 0.00. После полуночи - показывайте, а лучше на канале формата ТНТ (т.е. за деньги рекламодателей, а не за НАШИ налоги), ТНТ все стерпит!

Причем я не прячу голову в песок как страус,

просто не могу спокойно смотреть, как не успокоятся те силы, которые хотят видеть (сделать) Россию страной алкашей и дебилов! а Первый канал им помогает, еще и рейтинги на подобных скандалах пытается растить...

так Эрнст видимо "помогает" государству воспитывать нормальных людей...

ЗЫ: водка то нынче в 5-10 раз дешевле (по сравнению со средней зряплатой и хлебом), чем в застой.

(хлеб 20 коп, водка - 5.30 руб,

сейчас хлеб 20 руб - водка -100 руб в среднем).

(зарплата 150 руб (30 бут), сейчас в среднем по стране 15000-30000 руб (150-300 бутылок водки)

не говоря про мерзкие коктейли, что так любит показывать товарищ режиссер ибн Германика

приведу для затравки несколько цитат:

Валерия Гай-Германика: «Я вообще в школу не ходила»

Отзывы:66

Валерия Гай-Германика снимает радикальный сериал про подростков «Школа», который может стать культовым — такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было.

Как получилось, что самый неформатный режиссер в нашем кинематографе залез на территорию абсолютного формата — телевидение?

Выбора у меня не было…

Вы шутите? После фильма «Все умрут, а я останусь», который собрал все мыслимые и немыслимые призы, вас продюсеры должны были на части рвать.

Я тоже так думала. Но они считают меня сумасшедшей и не хотят со мной связываться. Какого хрена всякий бред дают снимать всяким… не буду говорить кому. А мне что, с протянутой рукой ходить и клянчить «Подайте Христа ради на полный метр»? Я хотела снять авторский блокбастер… А потом просидела полтора года без работы. Тут ИгСаныч (Толстунов, продюсер. — Прим. Time Out) мне говорит: «Снимешь ты еще свой блокбастер. А пока давай-ка подпишись на 60 короткометражек!» А мне дочку кормить надо. И вообще… Я ведь как элитная борзая, которую нельзя запереть в подвале или квартире. С ней надо каждый день по пять часов гулять, гонять ее. Я талантливая. А любым талантом надо заниматься, иначе он одичает и в лес убежит. Мне сказали: сделай сериал в своем стиле, сделай хорошо. Я и делаю теперь 60 серий. Пребываю в черном болоте отчаяния — мозги плавятся, в день по пятнадцать сцен снимаю, причем из разных серий, как все удержать в голове?

Если вы это выдержите — а выхода у вас нет, — то потом вам море по колено будет.

Толстунов тоже так говорит… Сплю по два часа. Ночами мучают галлюцинации: съемочная группа ко мне домой приходит. Два года назад я подумала: «Могу снять культовый сериал…» Так что мой запрос ко мне же кармически вернулся…

Насколько я понимаю, сериал этот о школе, о подростках…

Продюсерам нравится, как я снимаю подростков. Другой режиссер не может снять так, как я. Это о целом мире, о детях, как всегда, о школе, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими. Я собираюсь максимально показать картину мира. Сейчас снимаю в школе — мы ей мешаем, она нам. Но мы пытаемся как-то взаимодействовать. Я даже снимала реальную перемену, реальных детей. Я бы не стала снимать кино в павильоне. Я хочу показывать натуральную среду, адекватную реальности. Чтобы мои герои ходили там, где ходят герои, которых они играют. Иначе будет не то состояние.

Сказывается ваш опыт неигровых картин?

Я просто привыкла к свежевыжатому соку, понимаете, а не к консерванту. И актеры играют себя такими, какие они были и есть на самом деле. Настоящими.

Слово «настоящий» в ваших устах настораживает и даже пугает. Это что, чернушный сериал какой-то?

Каждый человек — это вселенная. Ни про кого нельзя сказать: вот он хороший, а этот плохой. Главная героиня чувствует себя чужой в этом мире. Она два года училась дома, в тепличных условиях, параллельно сидела на всяких форумах в интернете и там активно общалась. Потом попала в эту школу… Кстати, она потом становится эмо.

Говорят, вам удается вытянуть из актеров сущность. Чем «тянете»?

Это принцип одноразового актера, в котором я работаю последнее время. Одноразовый актер может только один раз такое сыграть… самого себя. Я этим и занимаюсь. Я вижу их суть. На кастинге с ними общаешься как психолог, видишь суть. Это либо есть, либо нет, учиться бесполезно. Я заставляю их играть самих себя. Актеры сами решают, как выглядят их квартиры, в чем ходят их герои. Я даже отказалась от композитора. Мой материал не требует специальной музыки. Это будет музыка, под которую они засыпают и просыпаются, под которую танцуют, влюбляются, занимаются сексом, бухают. Это все будет происходить в кадре. Музыка будет звучать, когда они включают компьютер и магнитофон. А тревожной музыки за кадром не будет — не моя темя.

Жесткое кино будет?

В говне копаться мне не интересно. Такой радикальный сериал: никто еще про школу так не рассказывал. Был сценарий, но он меня изначально не устраивал, по ходу мы многое переделываем, переписываем диалоги, ребята сами говорят так, как им удобно. Импровизируют. Есть такое кино, нонконформистское, которое не терпит регулировки. Мне никто не мешает, не лезет. Это мой авторский проект.

То есть отчасти и про вас?

Это у психиатров надо спросить. Если бы я существовала в другом мире, я бы и снимала про розовый дом для Барби… Мне не хотелось бы, чтобы героиня на меня была похожа. Но в ней есть часть моей души. Вот сниму сейчас — и от нее избавлюсь. Навсегда. Произойдет зачистка кармы. Полезная процедура.

Вы себя в школе помните?

А я вообще в школу не ходила — это такое художественное решение моих родителей. В какой-то момент я отказалась туда ходить, некомфортно мне там было. Меня до сих пор в столовках тошнит. Я социопат, больше с животными люблю общаться. Не могу существовать в коллективе…

Слушайте, но кино-то как раз искусство коллективное.

А вот в этом я профессионал, свою работу знаю.

Вы своих героев вообще-то любите?

Люблю. И работать люблю. Но не могу ничего придумывать: у меня с фантазией слабовато. Я из жизни все беру и снимаю о том, что я знаю. Каждому человеку хочется себя в ящике увидеть. Вот зрители себя и увидят такими, какие они есть. Им таких себя еще никто не показывал.

А чем ваш проект отличается от других молодежных проектов?

Я не занимаюсь молодежными проектами. Смотрела «Барвиху», потому что они позиционировали себя как сериал нового поколения. Я не поняла, что там нового: нереальный свет, нереально они разговаривают, нереально себя ведут, нереально выглядят. Это вообще нереальные люди. Это представление гопников о том, как живут люди в Барвихе. Это все ложь, я знаю детей, которые там живут… Я все-таки стараюсь в реальность играть.

Сериал "Школа": учителя оскорблены, телевизионщики оправдываются

Первый канал запустил многосерийный проект Гай Германики "Школа". Сериал вызвал множество споров, а в правительстве Москвы заявили, что "таких передач быть не должно".

В понедельник 11 января в эфир Первого канала вышел многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, известной зрителю по фильмам "Девочки", "Сестры" и "Все умрут, а я останусь". Сериал называется "Школа" и, как можно догадаться, повествует о буднях российских школьников – таких, какими их представляет режиссер. "Радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым - так жизни школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было", - сообщает официальный сайт Первого канала.

Однако, как выяснилось, точка зрения Гай Германики оказалась близка немногим – у большинства же фильм, наоборот, вызвал чувство отторжения. В первую очередь, это касается московских чиновников. Так, руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова во вторник выступила с резкой критикой телевизионных проектов, подобных сериалу "Школа". На заседании столичного правительства она отметила, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, требуется более массированная поддержка учителей в СМИ, а на телевидении "неплохо бы, чтобы появилась постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках". "Таких передач (как сериал "Школа" - ИФ) на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно, - подчеркнула Ларионова. - Мы уже знаем, что в Интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу".

Стоит отметить, что в российской блогосфере многие склонны согласиться со столь резкой критикой проекта Гай Германики. Так, ЖЖ-юзер rita_vilers так отреагировала на увиденное: "Как может федеральный канал пустить в эфир это??? Для меня огромная загадка. Мне катастрофически жаль тех людей, которые считают эту пародию на кино чем-то жизненно правдивым… Я в бешенстве. В огромном. Моя бедная бабушка посмотрит этот сериал и подумает, что я так же живу".

Не менее категоричен и юзер lukas_pro: "Вообще, когда режиссёр эксплуатирует одну и ту же тему, причём эксплуатирует плоско — это не режиссёр. Это всё равно, что научиться более-менее готовить плов и называть себя поваром. Поэтому к творчеству В.Г.Германики я отношусь крайне прохладно. А если вы хотите узреть действительно хороший фильм, предлагаю посмотреть, например, "Гарпастум" Германа-младшего. А про "Школу" В.Г.Германики вы и помнить забудьте". ЖЖ-юзер todo_white: "Гай Германика все-таки чернушница… Я считаю, не нужно снимать такое кино. Все эти "остросоциальные" темы можно раскрывать тоньше и от того - цепляюще. Тот же "Волчок" - фильм, который все время показа держит в напряжении и не отпускает потом неделями, и возвращаешься к нему то и дело в мыслях и ситуациях. Это - кино. а не видеоряд, после которого дико хочется пойти в душ, чтобы отмыться от этой помойной грязи. Очень не хочется, чтобы эта чернуха стала "новым российским элитным кино", как уже - слышала – называют". Многие пользователи высказывают предположение, что Гай Германика решила "растянуть славу", обыгрывая все ту же школьную тему, которая была поднята в картине "Все умрут, а я останусь".

Правда, есть и положительные отзывы. ЖЖ-юзер ninord: "По первому каналу вчера вечером показали первую серию сериала "Школа". Он отечественный, но он не г**но. Даже больше - он крутой. В нем нормально играют актерыВ нем интересная манера съемки, в результате действие получается очень реалистичным. В нем не жалеют людей на массовку. И самое важное - в нем хорошие диалоги. Давно не видел, чтобы в отечественной кинопродукции люди разговаривали так, как разговаривают в жизни. Без мата, конечно, но все же с нормальной, реалистичной руганью. С обычными, бессмысленными, но интересными, беседами. Короче, очень неплохо, по крайней мере, первая серия". Еще одно мнение – теперь уже пользователя karov: "Судя по первым полчаса сериала, "Школа" действительно "вполне может стать культовым". Любопытно, знакомо, откровенно, выпукло, неожиданно, жестко. Похоже на Skins и на Германику все еще похоже".

На самом сайте Первого канала в комментариях идет оживленная дискуссия - здесь точно так же мнения разделились. Кто-то осуждает показ нового сериала и даже сравнивает его по духу и подаче материала с пресловутыми "Домами", где люди ищут любовь. А кто-то - в основном подростки - уверяют, что да, так все оно и есть, как показано в этом фильме. И рассказывают свои истории о школе.

В свою очередь, Первый канал призвал не делать поспешных выводов относительно телевизионного проекта "Школа". "Мы призываем наших оппонентов посмотреть некоторое количество серий фильма и не делать преждевременных выводов, основываясь на первых 26-ти минутах, а то и на рекламных роликах "Школы", - говорится в комментарии пресс-службы Первого канала, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

В пресс-службе напомнили, что режиссер фильма Валерия Гай Германика - единственная, кто за последние много лет получила приз Каннского кинофестиваля за лучший дебют и удостоена его была за картину на аналогичную тему. "Что касается озабоченности департамента образования правительства Москвы, то хотелось бы обратить внимание столичных чиновников, что картина является не документальной, а художественной, ее действие происходит не в Москве и не в Санкт-Петербурге. Но вместе с тем может происходить как в обеих столицах, так и в любом другом российском регионе", - отметили в пресс-службе Первого канала. Там подчеркнули, что Год учителя (торжественное открытие которого состоится в конце января - ИФ) - "это в первую очередь повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их". "И именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию. А фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для странны, означающими, что перемен в этой области не будет", - указали в пресс-службе Первого канала.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель РФ Евгений Бунимович, со своей стороны, сомневается в целесообразности показа на телевидении такого гротескного сериала как "Школа", "поскольку дети все понимают слишком буквально". "Это делали талантливые люди. Режиссер Валерия Гай-Германика подобные вещи делала в кино, в театре. Этот сериал - не зеркало того, что происходит, а жесткое осознанное увеличение существующей ситуации через увеличительное стекло", - сказал он. Бунимович назвал положительным факт того, что уже после первой серии фильма, показанной в понедельник на Первом канале, пошло серьезное общественное обсуждение проблем школы. "Этот фильм - жесткий и серьезный разговор о школе. Однако насколько он нужен на телевидении - это серьезный вопрос. В.Гай-Германика сделала талантливую работу, но Первый канал берет на себя ответственность за показ фильма. Как учитель могу сказать, что дети, смотрящие подобное кино, понимают все слишком буквально", - сказал уполномоченный. По его словам, сегодня во многом школа является не местом решения проблем, а местом возникновения проблем, которые необходимо решать. "Не могу себе представить, чтобы такая работа была показана в США или Европе. Если там идет молодежный сериал, то это все розовый сироп", - отметил Бунимович.

Он отметил, что департамент образования Москвы поступил правильно, когда заступился за честь учителя.

Что же касается самой Валерии Гай Германики, она пока от комментариев по поводу своего нового детища отказалась.

Завуч.инфо о сериале «Школа»

Вышедшие в эфир Первого первые серии сериала «Школа» сегодня на первых строчках новостных лент. И не потому, что творение "молодого талантливого режиссера" (на фото) стало ярким и запоминающимся подарком обществу в только что начавшийся Год Учителя, а потому, что показал истинное отношение к Учителю и Школе со стороны властей и людей, отвечающих за идеологию и нравственность в России.

То, что сериал — полное вранье, это мало кого удивляет, поскольку редкий современный сериал не отличается качеством. И не в этом дело. Важнее другое: что хотели сказать авторы, для чего они показали школу так, как они ее показали? Если для того, что бы затеять дискуссию и сделать школу лучше, то первое у них вышло, со вторым вряд ли. Но нам видится, что никакой особой цели у авторов не было — просто надо было денег заработать на рейтингах. Однако просто так попользовать «жареную темку» не получилось — уж больно тема оказалась тонкой и важной для нас всех.

И в этом смысле интересна развернувшаяся дискуссия вокруг сериала. Одни (в основном — чиновники и политики) начали кричать «Запретить!!!», а другие стали им отвечать в том смысле, что «вот, мол, наконец-то правду смело показали!». Спор разделил участвующих в нем на два не слушающих друг друга лагеря. Одним кажется, что запрещение показа сможет снизить «тлетворное влияние» СМИ на детей, а другим кажется, что только показом «правды» можно развязать гордиев узел проблем в современной школе.

На наш взгляд, истина все же не на стороне ни первых, ни вторых.

Мы, участники учительского портала ЗАВУЧ.ИНФО по поводу нашумевшего сериала, со своей стороны, можем сказать следующее.

1. Мы категорически опровергаем изложенную в сериале картину происходящего в отечественной школе. Такой «Школы» в России вы не найдете. На самом деле, на наше счастье, нет оснований говорить о массовости показанных авторами явлений: деградировавший молодежи и безответственных родителей и учителей. Это заказной «художественный» вымысел, не соответствующий действительности.

2. Мы считаем сериал «Школа» - не для детей, поскольку является инструкцией по маргинальному поведению в школе. Именно поэтому показ сериала, организованный в удобное для детей время, возмутителен. Возможность бесконтрольно посмотреть этот фильм ребенку нарушает БАЗОВЫЕ правила педагогической науки: до определенного возраста детям нельзя показывать подобные кинофильмы в широком прокате, когда ребенок имеет к ним свободный доступ, не контролируемый родителями - это опасно для психики ребенка и процесса социализации. Но сериал «Школа» здесь не единственная проблема и надо говорить, разумеется, вообще о программной политике телевидения в России.

3. Проблемы, поднимаемые сериалом обсуждать, безусловно, надо. Но это следует делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО и нельзя использовать их как основу для зарабатывания денег — это просто неэтично. Теледеятели и бизнесмены забыли слова «совесть» и «мораль». Это для нас не новость, вопрос только в том, до коли государственный телеканал будет позволять себе такое? Мы считаем, что эфирная политика, подчеркиваем: ГСУДАРСТВЕННЫХ телекомпаний должна соответствовать государственным задачам и быть подконтрольна обществу.

4. Со своей стороны, мы готовы вступить в диалог по поднимаемым в сериале проблемам и готовы дать профессиональную оценку и предложения по выходу из них. В качестве первого шага к такому диалогу мы приглашаем за круглый стол дискуссии авторов фильма, представителей Министерства массовых коммуникаций и связи, Министерства образования и науки, представителей родительского сообщества. Мы предлагаем провести этот круглый стол в Москве, 19-го января, о чем официально сообщим указанным организациям.

В заключение хотелось бы сказать: нам, безусловно неприятно было получить от Первого канала «подарок» в виде сериала «Школа» к началу «Года Учителя».Мы, честно отдающие душу и силы своему любимому делу и детям, хотели бы получать от общества более взвешенные оценки нашего труда и благожелательное отношение.

Однако, мы не дети и не собираемся стоять с обиженным лицом, понимая, что в появлении подобного «шедевра» есть доля и нашей ответственности, поскольку безкультурные авторы «Школы» и безнравственные теленачальники, заказавшие производство и выпускающие этот фильм в эфир, не свалились к нам с небес, а воспитывались и учились в наших же школах.

А раз так, то нам всем вместе и надо начинать разгребать Авгиевы конюшни в системе образования России. Другого нет. И поднятая сериалом волна обсуждения - отличный повод начать эту работу.

:offtopic: мое 300 сообщение на нашем уважаемом форуме! :D:yahoo:

Сообщение от модератора Xtrail
Нее, вот ЭТО 300 :yes: Ибо в курилке счетчик сообщений НЕ работает

Сообщение от модератора Сэм
Простава по такому поводу предполагается? :rolleyes::D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

дом-2, 2х2 с мультиками... а еще Малахов надоел со своим здоровьем....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего так поздно то шум поднял? ;)

Эту тему уже давно везде (в тырнете и на радио) тщательно обмусолили :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего так поздно то шум поднял? ;)

сериал смотрел! :D

в выходные был вне инета, спортом занимался вперемешку с выпиванием (в сб - 26 км на лыжах в Лосинке, в вс - больше 15 кругов на коньках в Сокольниках, вчера полбутылки водки на грудь под гитару :russian: на ДР крестника)))! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в сб - 26 км на лыжах в Лосинке, в вс - больше 15 кругов на коньках в Сокольниках, вчера полбутылки водки на грудь под гитару :russian: на ДР крестника)))! :)

Силён! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:offtopic: знаю много вариантов лыжных (а летом велосипедных) трасс по Лосинке от 10 до 40 км, причем в некоторых местах в выходные по 30-50 минут на лыжне идешь один! кайф!!!

но это отдельная тема!

посему предпочитаю, чтобы наши дети не смотрели такую жесть по ТВ, а больше спортом занимались и книги читали!

такой и дочь ращу - вот только сейчас она немного в гипсе, на катке неудачно упала (в этот раз левая рука(((, но зато есть больше времени почитать! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот только сейчас она немного в гипсе, ..............но зато есть больше времени почитать! :)

И суров! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кусочки-нарезки оттуда... Без комментариев...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:offtopic: мое 300 сообщение на нашем уважаемом форуме! :D:yahoo:

Простава по такому поводу предполагается? :rolleyes::D

вот решаю для себя вопрос - ехать или не ехать :ph34r: купаться сегодня -там и проставлюсь! :D

если успеют мои неполные сто кг выудить из проруби!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

присоединяюсь -я тоже против этого сериала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот решаю для себя вопрос - ехать или не ехать :ph34r: купаться сегодня -там и проставлюсь! :D

если успеют мои неполные сто кг выудить из проруби!

ЖДЕМ!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

По ТВ:

Что это за сериал даже не представляю.

Стараюсь ТВ не смотреть.

Смотрю только спорт.

Детям точно не дам безконтрольно смотреть телек.

И судя по тому какая тенденция есть на ТВ смотреть они будут только Дискавери и им подобные каналы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недавно был "закрытый показ", где шел фильм "все умрут,а я останусь"...

тоже на тему школы...

что сказать...

думаю, то, что в сериале, не намного отличается от действительности. Более того, думаю, в жизни все хуже...

я говорю об обычных школах, где участся обычные дети...а не лицеях, куда привозят водилы на мерсах и тд...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю, то, что в сериале, не намного отличается от действительности. Более того, думаю, в жизни все хуже...

я говорю об обычных школах, где участся обычные дети...а не лицеях, куда привозят водилы на мерсах и тд...

хм...

поспорю. вы часто бываете в школах????

как раз в школах "с мерсами" чаще более "веселая" жизнь в плане наркоты, бесконтрольности и т.п.

и еще, когда речь идет о чужих, "виртуальных" детях, то можно смотреть и трэш,

кому это нравится. но не показывать это в 18.00 на 1ом канале. ибо это говорит, что государство согласно, что в наших школах такая жесть. и дальше будет так же.

у меня и моих знакомых, которые есть и на мерсах, есть и на ТАЗах, примеры более позитивные.

к тому же, все-таки, бОльшее зависит от родителей и их желание заниматься своими детьми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к тому же, все-таки, бОльшее зависит от родителей и их желание заниматься своими детьми.

Вот это основное!

С этим всецело согласен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kto-to2003,

согласна...

5минутные съемки крупным планом "настоящих" поцелуев...

ЖЕСТЬ :blink:

Учитывая то, что 1 канал у нас политический... то, что депутаты устроили шмон на эту тему...

напыщенно и пустО B)

Согласна, все зависит от родителей...

Ремень-хоорошая штука.. иногда..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто знал эту барышню (режиссера) раньше? никто, так ведь, а сейчас она в центре внимания :russian: А у меня в школе, бывало и похлеще, подросткам свойственно быть жестокими....это как первая любовь.....проходит со временем :to_become_senile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5минутные съемки крупным планом "настоящих" поцелуев...

ЖЕСТЬ :blink:

там были не только поцелуи, но и курение травки паровозом, секс в подвале, блюющая (очень натурально) школьница в школьном сортире и прочие высокО эстетические кадры... :crazy:

ЗЫ: пардон, часть кадров была из другого ее высокохудожественное произведение - "Все умрут, а я останусь..."

ЗЫЗЫ: но меня поправили в другом ресурсе:

Так "" Школа" и есть развёрнутый на 60 серий вариант " Все умрут ....", как тот, в свою очередь, являлся развёрнутым вариантом какой- то 10- тиминутки. Я читал стаью о творчестве этой самой Гай Германики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что сериал так сильно возмутил общественность, потому что попал в самое больное место. Скажите, а все уверены, что в школе не присходит того, к чему пытается привлечь наше внимание режиссер фильма? Это как неуставные взаимотношения в армии - в чем только не обвиняли тех, кто пытался привлекать внимание к этой проблеме. Вплоть до попыток уничтожить армию. А офицеры, и особенно генералы доказывали, что да, есть отдельные случаи, мол это же не система. К сожалению это была система! И она наверняка продолжает функционировать, поскольку никто из власть имущих не признал эту проблему - так, отдельные случаи, небольшие недоработки - надо их изживать и пресекать, а системы ... нет. Другой "горячий" пример. Система МВД уже третье десятилетие живет по своему плану, по своим, внутриклановым "понятиям" и законам. До Евсюкова никто этого не замечал! Вернее замечали, но делали вид, что само мол рассосется. А уже очень большими начальниками становятся ровесники тех, кто пришел в МВД на волне "а что, здесь еще и деньги платят? А я думал дали пистолет, палку и крутись как можешь". И обратите внимание - нас усиленно убеждают - в МВД есть здоровые силы. Да силы то здоровые есть конечно. Но они как в том анекдоте - почему-то "не работают" (на бракоразводном процессе жена на вопрос, почему разводиться решили говорит: -"Да у него ... нет!" Муж в оправдание: -"Неправда, у меня есть, но не работает!"). Почему у мужика не работает - непонятно но объяснимо, а почему в МВД - непонятно и необъяснимо. И так происходит во многих сферах нашей жизни. Боюсь, что в школе всё происходит намного жестче, чем показано в фильме. То, что учителя взятки берут - никого не шокирует? То, что отношения учитель - ученик переведены из области человеческих, часто доверительных в категорию деловых не кажется, мягко говоря не совсем правильным? Не кажется, что репетиторство всё же надо оставлять студентам для подработки, чем делать основной статьей доходов учителя? (одна из проблем - а зачем на уроках усердствовать? все равно репетиторствовать придется!) Но это уже будут уроки "для избранных". Репетиторство удобнее всего родителям - без особых напрягов, угрызений совести - и родительский долг выполнил(а) (я на тебя столько денег трачу...), и учителю приплатил(а) - вроде не взятка, почти официально, но главное общепринято, и надежда на более внимательное отношение к собственному чаду. Проблем для обсуждения в этой области - вагон и маленькая тележка! Не переживайте, детишки этим сериалом как мне кажется не будут шокированы, они скорее всего уже давно знают, откуда дети берутся. Лучше думать, как переключить их внимание на какое либо созидание. Но этого, без прекрасных учителей, самоотверженных, честных, увлеченных сделать очень сложно (Очень часто они это делают не за деньги).

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, даже не знаю, что вам и ответить... Сериал смотрю :blush2: , ибо в школу идти на практику(на несколько месяцев) буквально через три недели и "врага стоит знать в лицо". Конечно же, всё не так однозначно, в каждой правде есть и правда, и неправда. Скорее всего это попытка, как и во "Все умрут, а я останусь" и в других социально-общественных сериалах показать действительно острые, "набухшие" проблемы общества, которые вроде и нужно показать, но быстро все и разом. Вот и возникают: недомолвки, отрывки и прочее.

Я, когда в школе учился,(а было-то всего ничего 4 года назад :acute:), мне кажется мы были другими... а теперь - заходишь в 5 класс, а там дети ростом с тебя...

Наверное, налицо и проблема поколений, и проблема разрушенных идеалов, и проблема общества.. да и просто какое-то общее нежелание..борться с проблемами и искать выходы из них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно верно Вы говорите. Наше общество настолько стремительно развивается, что даже Вы, уйдя всего на четыре года вперед, некоторые вещи начинаете не понимать. Более того, развитие идет настолько стремительно, что не всегда понимаешь, идет ли развитие, или это деградация. Родители сегодняшних школьников когда сами учились в школе, еще форму школьную носили, а Вы наверное и термина такого не знаете, т.е. родители еще чуть-чуть "совковые". Дети быстро схватили, что такое свобода, им она понравилась, а родители не могут подсказать, как ею пользоваться, поскольку сами еще по другим правилам росли, вернее не росли, а взрослели. Да и времени на общение с детьми как правило мало, и когда общаешься, хочется научить, рассказать, а видимо надо почаще слушать. Вот и получается, посмотрев сериал, родители перепугались - почему такое показывают? Ничего страшного, поговорят с детьми, научатся может быть получше разбираться в детских проблемах, станут менее активно эксплуатировать фактор занятости в "свою пользу".

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...