az13at 46 Опубликовано: 3 мая 2012 Добрался до задней двери наконец-то, слетел тросик с наружной ручки(привыкли пассажиры ручки рвать, как грузовиках ). Около часа с перепивом, минут 20 искал удлинитель для винта, который внешнюю ручку крепит, трудностей никаких, только с винтами крепления замка нелегко было(прикипели). Спасибо первопроходцам за умелые советы Пы. Сы. Торексы только не китай!!! Привет всем! и Спасибо за нужные советы! Взял Торексы (написано Германия). 2 дня (т.е. 2 вечера после работы) воевал с замком задней двери. Разбирал по аналогии с передней... Разбирал целиком (со стеклом). Оказывается, можно ремонтировать замок, не снимая стекло - очень много мороки. Вот что значит - читать форум невнимательно!!! Отстегнулся тросик - поставил на место, стянул пластмассовым хомутиком. Надолго ли?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 3 мая 2012 А интересно...на рестайле у кого-нибудь слетал уже тросик? Я ещё нигде не читал, чтобы на рестайле слетало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 4 мая 2012 Я ещё нигде не читал, чтобы на рестайле слетало Вот и я не читал (может быть ОЧУДО исправили ).........но по привычке (ещё с первого Трейла) не дергаю шибко ручки дверей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 23 мая 2012 Вопрос знатокам - одинаковые ли тросики от замка к внешней ручке передней двери - левой и правой? А то нужен для водительской двери, а предлагают с разборки с пассажирской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 24 мая 2012 Вопрос знатокам - одинаковые ли тросики от замка к внешней ручке передней двери - левой и правой? А то нужен для водительской двери, а предлагают с разборки с пассажирской. АААА!! Подскажите пожалуйста, срочно надо, заказывать или нет! тросик от левой двери на правую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 24 мая 2012 Каталог Андрей, мне кажется одинаковые. Если это rod key lock 80515-JG000 на схеме. Вроде всё так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 24 мая 2012 Не, Илюх, это не то. Есть замок в сборе 80501-JG400, насколько я понял, к нему в комлекте 3 тросика, один из них подсоединяется к наружней ручке двери, отдельно его кода нет. Так вот есть возможность взять замок с тросиком или отдельно тросик, но для пассажирской передней двери, а мне надо для водительской. Вот весь вопрос в том, подойдет ли тросик от пассажирского замка к водительскому (по идее они одинаковой длины, не знаю только какие там крепления и тп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 24 мая 2012 Смотри, вот картинка для левой двери тут А тут для правой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 24 мая 2012 Эт я видел Вопрос в том - тот тросик, что на картинке закручен кольцом, он одинаковый для 80500 и 80501 или разный?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 24 мая 2012 Нигде нету фото детали . Но по схеме выглядят одинаково, и с задней тоже. Да и по логике тоже....ведь что такого есть в двери водителя, чего нет в пассажирской? Если они делают разные тросики на разные двери, тогда я ничего не понимаю в mass production. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 24 мая 2012 Согласен! Но на 100% не уверен. Хотя ладно. Закажу наверное, если что останется про запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 24 мая 2012 Нет ну правда, ну если они на схеме кардинально не отличаются, думаю всё будет нормально, подойдёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 24 мая 2012 Успокоил Если что, напильник в руки и вперед. Ладно, отпишусь, как оно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 30 мая 2012 Радость от отремонтированной ручки была недолгой. На майские сделал, сейчас сцуко опять не работает. Причем и изнутри дверь теперь перестала открываться. Засада блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urssu 1 Опубликовано: 4 июня 2012 Радость от отремонтированной ручки была недолгой. На майские сделал, сейчас сцуко опять не работает. Причем и изнутри дверь теперь перестала открываться. Засада блин Тажа засада!!! Только сделал седня и при проверке блокировки двери перестала открываться с обеиз сторон!!! Обшивку даже не успел поставить... Кто-нибудь знает как теперь это "лечить"??? ОТКЛИКНИТЕСЬ, СОБРАТЬЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syvladt 0 Опубликовано: 6 июня 2012 Тажа засада!!! Только сделал седня и при проверке блокировки двери перестала открываться с обеиз сторон!!! Обшивку даже не успел поставить... Кто-нибудь знает как теперь это "лечить"??? ОТКЛИКНИТЕСЬ, СОБРАТЬЯ!!! Насколько я понял разговор про заднюю дверь, на передних вроде никакой блокировки нет, а на задних блокировка от детей. Мне на мойке нечаянно включили блокировку от детей на той двери, которая снаружи не открывалась. Я залез внутрь и прикинув по второй двери, где находится этот переключатель, обычной железной линейкой толкнул его изнутри салона и дверь открылась. Фото и видео нет, т.к. операция не сложная и заняла меньше минуты, правда на двери появились две царапины, края линейки поцарапали краску, но зато дверь открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 11 июня 2012 Тажа засада!!! Только сделал седня и при проверке блокировки двери перестала открываться с обеиз сторон!!! Обшивку даже не успел поставить... Кто-нибудь знает как теперь это "лечить"??? ОТКЛИКНИТЕСЬ, СОБРАТЬЯ!!! Только заново разбирать из салона, геморно очень, но я разобрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzh 4 Опубликовано: 23 декабря 2013 выложу-ка я подробную инструкцию для печати. вдруг кому поможет. Распишу подробно процесс заправления слетевшего тросика для задней двери Проблема тросика меня нашла на задней правой двери. У меня T31 2008 года. Как выяснилось, метод без снимания обшивки работает только на передних дверях. Там болт, что держит ручку, доступен с торца двери, а тросик можно заправить через снятую ручку снаружи. На задних это не катит, потому что болт спрятан внутри двери (на схеме – номер 6). Я сперва долго и безуспешно возился, потому что побоялся снимать замок. Со второго захода все получилось за 40 минут. Помог вот этот пост: http://x-trail-club.ru/forums/topic/10323-ruchka-zamok-zadnei-dveri/?p=218948 спасибо автору Надо снять обшивку двери, отогнуть полиэтиленовый экран, снять нижнюю направляющую стекла, открутить замок, сместить его. Через отверстие от замка отвернуть болт ручки. Дальше как у всех - снять ручку снаружи, снять ручку внутри, закрепить тросик, - и все поставить на места. Стекло снимать не надо подробно - в файле тросик ручки задней двери X-Trail T31.doc 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFM 20 Опубликовано: 5 января 2014 Всем привет не буду повторятся. Делал без разбора двери.Вот с фотками и подробным описанием. Все заняло около 15 мин. http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=2851582&postcount=541 продолжение. http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=2851592&postcount=542 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алеександр 14 Опубликовано: 15 января 2014 А здесь фотки выложить можешь? Вчера похоже тоже слетел тросик, приближаются крещенские морозы, не прыгать же через пассажирскую дверь, нужно делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах