AlexOFF 7 Опубликовано: 26 июня 2014 Являюсь владельцем Nissan X Trail T31,2007 год совсем недавно..меньше месяца..сегодня заметил необычное жужжание..и вот нашёл проблему,раньше такого не было звука явно громкого,что это вообще и как бороться... -- вот тут слышно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 111 Опубликовано: 26 июня 2014 Была та же проблема. Сей клапан заменил. Проблема ушла. Артикул - 1495600Q1K. Только у меня авто 2010 года выпуска. По вин-коду сверьте совместимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 26 июня 2014 Была та же проблема. Сей клапан заменил. Проблема ушла. Артикул - 1495600Q1K. Что по деньгам он стоит,не дорого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 26 июня 2014 это клапан управления наддува? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 111 Опубликовано: 26 июня 2014 Все сей девайс называют по-разному.... кто актуатор турбины, кто клапан рециркуляции... на экзисте вообще клапан электромагнитный. я покупал за 2250 в апреле... но вообще эта штука пр-ва конторы Рено, но на коробочке накейка Ниссан. К слову, мне его бесплатно заменили в сервисе))) учитывая, что там всего другого сделали на 4500р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 26 июня 2014 Все сей девайс называют по-разному.... кто актуатор турбины, кто клапан рециркуляции... на экзисте вообще клапан электромагнитный. я покупал за 2250 в апреле... но вообще эта штука пр-ва конторы Рено, но на коробочке накейка Ниссан. К слову, мне его бесплатно заменили в сервисе))) учитывая, что там всего другого сделали на 4500р. эх..ну ясно я не из России...я из Молдавии..будем у нас смотреть по чём деталь .. при уже таком вот жужжании наверное лучше задуматься о замене в будущем.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 111 Опубликовано: 26 июня 2014 Меня больше всего бесило, что когда глушишь двигатель он издавал адский вой. Вот заменил в апреле и... никаких драцких звуков новый не издаёт. Хотя, на мой взгляд, это пол беды. Надо устранять причины дефекта, а не сам дефект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 26 июня 2014 Меня больше всего бесило, что когда глушишь двигатель он издавал адский вой. Вот заменил в апреле и... никаких драцких звуков новый не издаёт. Хотя, на мой взгляд, это пол беды. Надо устранять причины дефекта, а не сам дефект. ну у меня еще нет такого вот воя как вы говорите..просто когда завожусь такой вот звук..будто бы работает какой то дешевый китайский электромоторчик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zinzilya 24 Опубликовано: 26 июня 2014 2а раза менял эту фигню по гарантии... видать косяк в этом узле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 26 июня 2014 2а раза менял эту фигню по гарантии... видать косяк в этом узле меняли когда было хуже звук уже или такой же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zinzilya 24 Опубликовано: 26 июня 2014 меняли когда было хуже звук уже или такой же? может чуть громче было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA73 22 Опубликовано: 27 июня 2014 может чуть громче было Скажите, а кроме звука что-то еще изменяется ? Машина тупит или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 27 июня 2014 Скажите, а кроме звука что-то еще изменяется ? Машина тупит или что? в плане езды ничего не изменилось у меня! просто открыв капот услышал непонятное жужжание,покатаюсь еще с этой проблемкой,там если будут какие-то изменения отпишусь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 111 Опубликовано: 27 июня 2014 У меня тоже всё было в порядке. Сам звук бесил дико, хлтя многие сказали, что жужжит - ну и пускай жужжит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 27 июня 2014 У меня тоже всё было в порядке. Сам звук бесил дико, хлтя многие сказали, что жужжит - ну и пускай жужжит. мне так же сказали! всё таки работает механизм,по этому и есть маленькое жужжание, если усилится уже заменю,надеюсь не придётся конечно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 27 июня 2014 открыть пластиковую крышку, крутануть типа болтика пассатижами градусов на 10 по часовой, заодно промыть фильтр поролоновый. и о чудо жужу исчезнет, и деньги целы. да, если пережать типа болтик турбинка начнет передувать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA73 22 Опубликовано: 27 июня 2014 промыть фильтр поролоновый. и о чудо жужу исчезнет, и деньги целы. Не скажу, про жужжание, но про паролоновый фильтрик, да этот фильтрик время от времени надо чистить,после этой процедуры турбина начинает лучще работать с низов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 27 июня 2014 У меня этот клапан с повышением оборотов начинает просто выть...как заставить диллера заменить его по гарантии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 27 июня 2014 Не скажу, про жужжание, но про паролоновый фильтрик, да этот фильтрик время от времени надо чистить,после этой процедуры турбина начинает лучще работать с низов. а чем промыть лучше всегО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA73 22 Опубликовано: 27 июня 2014 а чем промыть лучше всегО? Там обычный кусочек паролона, который забивается пылью.Можно любым моющим средством, я чистил очистителем карбюраторв в балоне, ещё этим очистителе можно продуть и сам клапан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах