Lexx119 0 Опубликовано: 14 февраля 2013 Подскажите, как меняются габаритные огни (фары с ксеноном) на дорестайле ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 14 февраля 2013 Поворачиваешь по или против часовой стрелки лампу на 90 градусов и все. Чтобы до левой долезть, то удобнее снять воздуховод, хотя я и так менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volzhanin 25 Опубликовано: 6 апреля 2013 Именно так, весь процесс замены занимает минуту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absolutist 21 Опубликовано: 8 апреля 2013 А вместо лампочек вставляешь такие же светодиодные. Получается гораздо симпатичнее и долговечнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finder 0 Опубликовано: 5 ноября 2013 Именно так, весь процесс замены занимает минуту Ага,а ничего что на левую фару патрубок воздухана снимать надо Хотя это дело и быстрое,но...все же минутой не обойдешься... А вместо лампочек вставляешь такие же светодиодные. Получается гораздо симпатичнее и долговечнее. так и сделал,смотрится гораздо приятнее с ксеноном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demm 7 Опубликовано: 8 ноября 2013 а у нас нет сигнализатора о неисправной лампе? У меня на прошлой машинке (октавии) если ставить диоды - горел значек перегоревшая лампа. Тут все норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 8 ноября 2013 а у нас нет сигнализатора о неисправной лампе? У меня на прошлой машинке (октавии) если ставить диоды - горел значек перегоревшая лампа. Тут все норм? не а на трейле нет такой системы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 8 ноября 2013 Советую менять исключительно при выключенных габаритах. Я пытался это делать (оч. давно) при включеных, т.к. не знал полярность диодов, у меня что-то глюкнуло при установке новых светодиодов в патрон. Потом фары как-то странно включались, не по штатному алгоритму. Через некоторое время правда все само пришло в норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 14 декабря 2014 А вместо лампочек вставляешь такие же светодиодные. А кто-нибудь подскажет их номер или вид, а то у меня начало перегорать, хочу попробовать светодиоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 15 декабря 2014 А кто-нибудь подскажет их номер или вид Ну сам в результате нашел, темы народ как хочет так и называет, хотя там не только про габариты http://x-trail-club.ru/topic/25111-zamena-lamp-osvescheniia-na-diody/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха77 34 Опубликовано: 23 декабря 2014 У меня на прошлой машинке (октавии) если ставить диоды - горел значек перегоревшая лампа. Тут все норм? У меня тоже на всех машинах это было. И здесь Ниссан решил сэкономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crown 19 Опубликовано: 7 января 2015 При замене габаритов на светодиоды может перегореть предохранитель. Были случаи при замене штатных на MTF 4500K. Ставить надо 4300-4500К (4300 более соответствует штатному ксенону по цвету). Т.к. из-за синевы фар, все, что больше этого значения дает существенную синеву габаритов. С чем связан был выход из строя предохранителя, не могу судить, т.к. у большинства проблем не возникало (говорю именно за MTF 4500K 270 люм оригин. Корея) При необходимости, предохранитель находится в блоке IPDM под 46 номером, номиналом 10А. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdemar23 6 Опубликовано: 8 января 2015 А как их туда сувать?? Сегодня мне поменяли штатные H8 c пластмасской идет , у вас на фотке плоские контакты , а так на вид 3 контакта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) А как их туда сувать?? Сегодня мне поменяли штатные H8 c пластмасской идет , у вас на фотке плоские контакты , а так на вид 3 контакта Речь шла о Габаритных огнях, земляк, а не о ближнем свете..... Это такие маленькие лампочки безцокольные. Вот их и меняют на аналогичные диодные. Расположены в верхней части по краям фары.. Изменено 9 января 2015 пользователем Borism1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdemar23 6 Опубликовано: 10 января 2015 Малость перепутал, это они светят полоску -"ресничку" ? Диодные симпатичней смотрятся ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 10 января 2015 да. Диоды светят поярче и выглядеть авто будет как будто с дневными ходовыми... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 10 января 2015 Так можно в итоге какие светодиоды(модель, марка и т.д.) куда ставили(габариты, салон, подсветка номера и т.д.) - для особо туговатых. Или как то так. А то я запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 10 января 2015 Так можно в итоге какие светодиоды(модель, марка и т.д.) куда ставили(габариты, салон, подсветка номера и т.д.) - для особо туговатых. Или как то так. А то я запутался. Вам, раз лень читать, посмотрите несколько постов выше у меня ссылка есть на тему.Администрация, я как вроде писал и Вы как вроде признали бесхозность/потерерянность темы, и чяво...? Вот оно http://x-trail-club....eniia-na-diody/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 10 января 2015 Я эту тему читал и не лень мне совершенно. Вопрос в другом, что светодиоды различаются параметрами и может кто что-то конкретное относительно своих установленных написать и посоветовать может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) Ну в таком случае открывайте сервисную книгу раздел про лампочки и просмотрите, какие установлены у вас по всей машине. Там есть и мощность и маркировка. Идете в магазин и подбираете диоды с аналогичными цоколями и мощностью. Изменено 10 января 2015 пользователем Borism1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах