Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Airbus320

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Airbus320


  1.  

    У Вас Ниссан Коннект вот такой http://www.genser.ru/common/img/uploaded/cat_image_big/nissan_qashqai2_15_.jpg ?

    Кто-то здесь на форуме писал, что кнопка работает нормально, но у того человека был Ниссан Коннект какой-то старый, из первых партий, вероятно. Он даже не русифицированный был.

     

    У меня кнопка работает так же, как она на дорестайле работала при длительном нажатии на неё. Т.е. она ищет следующую/предыдущую радиостанцию, которую вообще может найти в данный момент. Об этом и в инструкции написано. Может это и глюк магнитолы, на глюк задокументированный :)

    Нет, не такой. У меня авто 12-го года, рестайл с Коннект-Премиум 7 дюймов, русифицированный. Кнопка на руле при кратковременном нажатии переключает каналы радио, а при длительном нажатии ищет каналы! Ну тогда не знаю, может на 5-ти дюймовом коннекте действительно так и должно быть?! :wacko:  


  2. 3. Отсуствие шумоизоляции арок задних колёс.

    Если на дороге песок, мелкие камешки или вода после дождя, то впечатление, как будто камешки по багажнику катаются и ручьи журчат где-то там же :)

    В общем, поставил подкрылки, шумы стали на уровне дорестайла. Для нас приемлемо.

    В дорестайле такой проблемы не было, хотя никакой дополнительной шумоизоляции и задних подкрылков не было.

    4. Неудобно работает кнопка на руле Следующий/Предыдущий в режиме радио. В дорестайле при коротком нажатии она переключала каналы, запрограммированные на кнопки 1...6. В рестайле - не переключает. Приходится пользоваться кнопками 1...6, расположенными на самой магнитоле.

     

    По части шумоизоляции арок - это ваши сугубо личные ощущения :) Никаких изменений в конструкции арок дорестайл/рестайл нет, всё однотипно! Видимо из-за разных типов и размеров резины у Вас такие ощущения...

     

    Как это кнопка не переключает каналы? Очень удобная кнопка и прекрасно переключает каналы радио с 1-го по 6-й! Что-то у Вас не так с ней, разбирайтесь!


  3. Друзья. В теме обсуждается решение проблемы "сделай сам" или "умелые ручки".

    У меня руки не из того места растут, поэтому вопрос юридический:

    если есть стук, значит имеет место конструкторский дефект.

    А если есть конструкторский дефект, это не значит, что наступил "гарантийный случай", а значит что машина продана с дефектом.

    Так должен ли ОД сам решать эту проблему, а не я наматывать метры изоленты?

    Как-то Вы не "по взрослому" рассуждаете...  Конструкторский дефект - это когда какой-либо механизм, расчитанный конструкторами на определённый ресурс работы, не вырабатывает этот самый ресурс из-за преждевременного выхода из строя в силу конструкторского просчёта. Как правило по таким случаям отзывные проводят... Машина Вам не продана с дефектом. Вот если бы была вмятина на кузове, порвана обшивка в салоне и т.д и т.п. - вот тогда машина была бы Вам  продана с дефектом, за который Вы бы получили определённую скидку, либо ОД устранил бы до выдачи авто. Могли бы быть и скрытые дефекты - к примеру скрипящая подвеска из-за бракованной детали, течь масла из-за хреновых сальников и т.д. - такие проблемы решаются в рамках гарантии.

      А в данном случае мы имеем определённую конструкцию крепления спинки. Нравится она Вам или нет, но такую её создали японцы. Конструкция простая и надёжная, свои функции выполняет как ей и положено. И ни о каком "конструкторском" дефекте здесь речи быть не может! На хорошей дороге ничего не гремит, а если гнать по хреновой гравийке, то в любой машине много чего будет греметь - всё валить на конструкторский дефект? На нашей машине полки в багажнике ничем не фиксируются и при проезде выпуклостей подпрыгивают издавая стук - тоже конструкторский дефект? :) Нет,такова особенность конструкции - либо смирись, либо мотай изоленту, прикручивай шпингалеты к полкам и т.д. B)


  4. Да все это это понятно про Китай. "Страшной тайны" здесь нет))) Просто это первая машина собранная Русскими руками из Китайских запчастей (и последняя) Кстати ОД все еще "воду мутит" В Москву звонят постоянно)))  Антон извините за нескромный вопрос: почему вы живя в Хабаровске купили "Русский" Ниссан?, вообще без задней мысли и не в обиду, просто интересно.

    Почему я купил "русский" Ниссан? Ну, если бы их собирали в Замбези, то я бы купил Замбезийский. :)  Все считают, что дальний восток поглощён праворуким японским б/у автопромом... В принципе, так оно и есть. Но в основном это уже старый хлам 90-х и начала 2000-х годов, который потихоньку себя изживает. Ничего свежего и хорошего на авторынках уже нет. Потихоньку идём к цивилизации - народ всё чаще предпочитает новые авто, благо дилерских центров сейчас много, кредитные программы доступны для всех. Я хотел именно ИКСа, ну вот нравится он мне очень, хоть в старом кузове, хоть в новом. Своего ИКСа брал в 2012г. и естественно перед этим я объездил все местные авторынки. В наличии на тот момент были безпробежные дорестайловые ИКСы 2007-2009г.в., в низких комплектациях по цене 750-900тыщ.! Это при том, что новый рестайлинговый ИКС в дилерском центре комплектации XE стоил 950! Вариант с авторынком сразу отпал - сомнительная экономия! Более того, у японских ИКСов менее ёмкая АКБ и слабенький генератор! B) Отправился в дилерский центр! Ну и меня совсем не мучают предрассудки по поводу российской сборки и вариаторов.  На чистокровных японках поездил достаточно, как говорится есть с чем сравнивать...На нашем форуме есть тема, сравнение японской и русской сборки ИКСов, почитайте. Там отписывались люди, которые владели ИКСами как японской, так и российской сборки - никакой разницы в качестве сборки нет. Если и есть какие болячки, то и на тех и на других. Моему ИКСу уже почти два года с момента выпуска. Год и семь месяцев у меня во владении, пробег почти 20000км., пережил две суровые дальневосточные зимы - никаких нареканий! Машина только радует! Единственной "проблемой" был скрип пластика жабо, да и то, если бы не читал этот форум, то и не заметил бы :) Решил эту "проблему" в первые дни эксплуатации за 5 минут и 200рублей! Я не знаю, почему у Вас так получилось с машиной... Обидно конечно, но не нужно всё валить на китай и российскую сборку. Удачи на дорогах!

    • Upvote 2

  5.  на проводах и деталях (перечислять не буду, кому интересно сами посмотрите) надписи Made in Chaina)))) Руки бы поотрывать эти криворуким уродам.

    Вас это действительно удивило? Вы с какой луны свалились? Уже давно и во всех отраслях пора привыкнуть к made in China! Открыть Вам СТРАШНУЮ тайну? Так вот, на любой чистокровной, праворукой японке уйма узлов и агрегатов made in China :) . Не буду перечислять все, но первое что бросается в глаза под капотом - это генераторы и стартеры, которые у любой японской машины встречаются только двух марок - либо "Hitachi", либо "Mitsubishi" и все они made in China, о чём оповещает надпись на шильдиках :)

     

    P.S. В начале 2000-х годов, подруга ездила по обмену студентами в Японию...Так вот, попросил я её привезти оттуда хороший муз.центр. Привезла... Куплен в фирменном магазине SHARP за 250(!) баксов. Мало того, что made in China, так ещё и расчитан на работу от сети 110v! :blink: Сильно я тогда удивился... Так что не надо питать иллюзий, что всё японское, что продаётся в Японии, производится именно в Японии! :)


  6.  

    Ниразу механика не вымирает .. это вы зря ...

    А слоника хайландера - это вы тут вобще зря )))))))))))))))))) очень даже зря )))

    я б если брал 3-4 литра мотор - тоже автомат взял (не вариатор) ... но форум то - про Хтрейл))))

    Не совсем понятно...что именно зря? Вы отрицаете очевидное? Я ничего не имею против механики, но её уже практически нет! Согласен, форум про Икс-Трэил, но так я и говорю, что механика на ИКСе 2.5 после 10-го года отсутствут ВООБЩЕ, а на 2.0 доступна только в минималке! Невозможно купить современный автомобиль в хорошей комплектации и с механикой (отечественный автопром не в счёт)...И Вы будете говорить, что она не вымирает? А Хайлэндер я для примера привёл - на нём механика отсутствует в любой комплектации. Вот и выходит, что механика уже практически вымерла и идёт лишь как низкобюджетный вариант в минимальных комплектациях, да и то, далеко не на всех автомобилях...


  7. При проблеме с иммобилайзером крутить будет, но не заведётся ( проверенно лично не однократно). 

    Ничего подобного! Если ключ не обнаружен - то стартер крутить не будет, точно так же, как и при попытке завестись при положении селектора "R" или "D"! Во всяком случае с штатным иммобилайзером на Т31! Проверено не однократно! Вот со сторонними иммобилайзерами - да, если не нажать "волшмордаю" кнопочку на брелоке, то будет крутить, но не заведётся. :)


  8. Ну есть ОДИН такой. Так он и пишет: "Езда спокойная, плавная, без резких ускорений"...

    Всё логично. Для "погонять" НИССАН выпускает "Скайлайн" и "Фуга" и естественно они без вариаторов, именно потому, что бы рвать с места и дрифтовать! Пожалуйста - покупайте и гоняйте! Икс немного для других целей предназначен. И кто понимает предназначение покупаемого ИКСа - тот и катается на нём без проблем полмиллиона километров.


  9.  

    Хоть бы ник правильно написал! То, что на аватарке, объясняет первую поломку вариатора, но не объясняет две других. Не надо умничать и ставить диагнозы заочно!

     

    За ник извиняюсь, исправил. Диагнозы я не ставлю. В целом, и в частности на нашем форуме присутствует много людей, кто без проблем пробежал на вариках по 150-200тыщ.км., и даже БОЛЕЕ 500тыщ.км.!!! Это разве не показатель? И таких большинство. Причём не просто большинство, а в процентном соотношении кол-во "навернувшихся" вариков от всего числа машин с пробегом более 100тыщ. ничтожно мало. К сожалению, Вы попали в этот ничтожно низкий процент. Точно так же, кто-то обречён попасть в низкий процент "навернувшихся" автоматов на Ауте3.0. И такие обязательно есть и будут, ничего с этим не поделаешь. Да и не только варики/автоматы, с движками та же песня - всегда будет процент заклинивших движков на ЛЮБОЙ марке новых авто...

     

    Ну и в продолжении оффтопа :)  Купили приятель с супругой для семейного бизнеса новенький WV Caddy 2012г.в. с DSG. Так вот в начале зимы (машине год и 30 с лишним тыщ. пробега) коробка рассыпалась прямо на дороге во время движения :D До сих пор вопрос с гарантией не решён! Как же он завидует мне и моему ИКСу с вариатором (мы в одно время машины брали)! Вот так вот, всё познаётся в сравнении.


  10. Это не "мастера" утверждают, а Вы. Причём по неизвестным агрегатам.

    Нет, это утверждают мастера. Текст в посте господина Almaz_Kzn является цитатой одного автоиздания, а не его утверждением. Да и собственно, с чем Вы не согласны? Всё так и есть. Уже на всех автофорумах выяснили, что надёжность современных авто не превышает ресурса в 200тыщ.км. Нет и не будет уже старых, добрых "японцев" и "немцев" 90-х годов...Просто народ наш привык к надёжности древних трёх-четырёхступных автоматов и не желает воспринимать ничего другого, но это лишь вопрос времени... Ну а вариатор - отличная штука, вот только не всем подходит! Господину ded_mad'у вариатор явно противопоказан, это становится понятно взглянув на его аватарку. Ну и надеюсь, ни у кого не хватит наглости(смелости) :) утверждать о надёжности и долговечности преселективных и роботизированных коробок от Ford и Wolksvagen Group? :)  Поверьте - японские вариаторы на голову  выше по надёжности этих европейских чудо-агрегатов!


  11. Бензиновые Т31 выпускались ТОЛЬКО с вариаторами! Что вам мешает встретиться с продавцом и посмотреть машину? Достаньте при нём щуп из вариатора и покажите шильдик, на котором написано что-то вроде "ONLY CVT NS-2"! Можете потом этот щуп засунуть ему в любое отверстие в теле, что бы не вводил людей в заблуждение :D ... Ну и 750 тыров - что-то уж совсем подозрительно! Такой цены на хорошую машину 2011г.в. не может быть в принципе! Ну, если только минималка на палке и с пробегом за сотню...


  12. Сидят три богатыря, бухают. Тут в избушку входит китаец:

     - Я китайский генерал Хань Лянь! Моя армия пять миллионов

    человек, мы на вас напали! Сдавайтесь!

    Поднимается Илья Муромец:

     - Едрит вашу мать!... Где же мы вас хоронить то будем!?

    • Upvote 1

  13. я не знаю алгоритм, просто когда включен обогрев на хай, через какое- то время загорается индикатор лоу

    Вы видимо не подумав это написали, в противном случае рискуете оказаться в неловком положении :)  Световой индикатор на клавишах ОДИН! Положений клавиши два(хай и лоу), а индикатор ОДИН! И горит этот индикатор при включённом обогреве хоть в хай, хоть в лоу, гаснет только когда клавиша в нейтрали (выкл.)!

     

    "...сиденья обогреваются встроенными нагревательными элементами. Выключатели расположены на центральной консоли и могут использоваться независимо друг от друга.

    1. Запустите двигатель.
    2. Выберите интенсивность обогрева:
      • Для сильного обогрева нажмите на верхнюю (HI) сторону клавиши (1).
      • Для умеренного обогрева нажмите на нижнюю (LO) сторону клавиши (2).
      • При включении умеренного или сильного обогрева загорается световой индикатор (3).
    3. Для того чтобы выключить обогрев сидений, верните клавишу в горизонтальное положение. Убедитесь в том, что световой индикатор погас.

      Работой электрообогревателя сиденья управляет термостат, который автоматически включает и выключает нагревательный элемент. Встроенный в клавишу индикатор горит постоянно, пока клавиша не будет возвращена в среднее положение.

      После прогрева сиденья до комфортной температуры или перед тем, как оставить автомобиль на стоянке, не забудьте выключить электрообогреватели сидений."

    4. post-28769-0-94332400-1390649511_thumb.png


  14. Поддерживаю. Пригонял теще на Камчатке Трейл из Японии(правый). Тут в Москве взял тебе Трейл (левый) в полной комплектации. Внутренняя отделка салона(материалы) и наличие опций ---- там и тут небо и земля. Перечислять не буду, чтобы не расстраивать(одна "мокрая кожа" в япе чего стоит). Про цену вообще молчу. Я тут плакал.....

    Но выбора нет :(. Плюс еще и пошлины до небес задрали.

    Не знаю, о каких "небо и земля" Вы говорите...Перед покупкой в 12 году своего ИКСа много пересмотрел праворульных на рынке, в то время шли 07-10 года по цене 750-950тыщ., и как правило низкие комплектации. Как мне тогда сказал продавец, максималки невыгодно возить, по цене будут плотно конкурировать с новыми из салона. А вот недавно смотрел праворульный Трэйл 11-го года из Япии, 2.0 максималка. Всё один в один как и в моём питерском. Такая же кожа и такие же материалы, никаких различий не заметил. Единственные различия - это в японском имеется ТВ-тюнер(но у нас он всё равно не работает) и звуковой сигнал заднего хода(вообще на всех японках присутствует)...Вот и всё! Ну ещё в японском под рулём имеется кнопка (похоже на самопал), если она включена, то при включении заднего хода немного опускаются зеркала...И купил человек этот Трэйл с пробегом 48 тыщ. км. за 1050000 руб! Сомнительная экономия... Ну и по теме зимнего запуска - в японских ИКСах стоят слабые штатные АКБ 45 аМп/ч. и соответственно менее мощные генераторы.


  15. Отлетавший на Примусе, привет земляк! Ну хоть кто-то из Хабаровска появился, а то я уже более года здесь одиночкой :)

    По теме. Сейчас у нас морозы хорошие стоят, ночью за 30 переваливает. Машина хранится в кирпичном боксе, не отапливаемом, но всё же температура в два раза выше чем на улице. Если на улице -30, то в боксе у меня -15. Естественно проблем с запуском нет никаких. Но на работе машина стоит на улице 12 часов, и если дневная температура не опускается ниже -20, то я даже не прогреваю машину - утром поставил, вечером завёл, заводится с "пол оборота". Но вот в ночную смену, когда морозы под 30, пару раз за ночь прогреваю по 20 минут. Если не прогревать, то всё равно заведётся с первого раза, только уж очень тяжело будет стартер крутить и первую минуту после запуска аж сердце кровью обливается, слышно что движку не легко приходится...Потому лучше пару раз прогреть (с интервалом примерно 4 часа) - бензину на копейки сгорит, зато движок не будет материться :) Скупой ведь дважды платит! Ну а вот у кого машины всю зиму на открытых стоянках стоят или во дворах - конечно им не позавидуешь... У меня сосед вечером АКБ снимает и несёт домой, а другую ставит(что бы сигналка работала), а утром в обратном порядке, и так каждый день! :wacko:


  16. Ну что тут сказать? В первом варианте приборка более эргономична и удобнее читаема! А такой контраст между этими приборками потому, что первый вариант сфоткан при ярком солнечном свете, а второй - в тёмное время суток!

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...