Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

DimitryV

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем DimitryV


  1. Народ!

    Ситуация.

    В одной конторе (надо отметить это - ОД) в ноябре 2014 г., в связи с заменой на резину другого размера (с лета на зиму) делали тот самый сход/развал. С переходом на обычную "летнюю" резину поехал туда же.

    Услышал приговор механика: "О, да у Вас серьезные отклонения от нормы! Скорее всего - проблемы с подвеской!"

    Что либо менять-ремонтировать отказался. Точно помню, что за зиму ни в какие ямы на скорости не попадал.

    Ну, "сделали что смогли"...

    И тут (уже дома) пришло в голову сравнить распечатки ноябрьскую и майскую. Оказывается, стенд на полях с текущими показателями обязательно печатает те, с которыми он сравнивает, т.е. "эталон" для данного авто. Так вот "эталон" в ноябре был один, а в мае - уже другой! Возможно на стенд тоже повлияли "санкции", он же импортного производства!?

     

    Может кто где видел ПРАВИЛЬНЫЕ исходные числа (предельные значения "от...до..." в градусах) для стенда на котором выставляют сход/развал?


  2. Здравствуйте коллеги!

     

    Питание ДХО и устройства управления - непосредственно от АКБ.

    Простейшее пороговое устройство (электронный ключ =>пара транзисторов, управляющие мощной релюшкой) срабатывающее от напряжения более 13В (или определить применительно к конкретному автомобилю с установленным АКБ).

    Ибо при запуске двигателя напряжение бортовой сети становиться чё-то коло 14,5 В.

    В режиме "откл" потребление схемы управления будет минимальным.

     

    Наверное на этом кто-то сможет и заработать...

     

    Как-то так. ;)


  3. Для самоуспокоения и уверенности при общении с ДПС надо бы почитать трактовку тех.регламента по установке доп.осветительных приборов ... сам не искал.

     

    По опыту использования штатной "люстры". В туман, сильный дождь, снегопад её включать бессмысленно - самому же ухудшается видимость. Наверное физика, понимаете ли - отражение света от частиц воды. Противотуманки же ставят значительно ниже линии глаз водителя... :rolleyes:


  4. Очередной продукт "химических гигантов" для озадачить неугомонных владельцев дизелей.

    Аналогичная "жижа" есть у ликвимоли: "Присадка для очистки сажевого фильтра Diesel Partikelfilter Schutz". Только стоимость пониже...


  5. Владелец X trail t31 2007 год 2.0 дизель типтроник, такая вот проблема,стал ездить по снегу не на 2WD а на AUTO, бывает кидает при буксах в полный привод, включается 4WD LOCK,всё нормально,но буквально секунд через 15-20 буксов появляется значёк жёлтый 4WD мигающий, я так понял это перегрев муфты или что? пытался найти в интернете информацию но нашёл только это, так вот, буксюую не в автомате а в ручной,но всё же появляется этот 4WD,как же тогда вылазить из сугробов и т.д,тем более буксую не просто педаль в пол и пытаюсь вылезти,а с раскачкой,щедяще, и теперь что ездить только 2 WD? смысл тогда с этого полного привода если он при малейшей нагрузке муфта начинается перегреваться, один раз уже поменял редуктор заднего привода,попал на хорошие деньги,не хочу повторения ситуации,что можете посоветовать? 

    Кроме возможных неисправностей, Вы ещё для себя окончательно не решили вопрос:"До какой степени X-Trail является внедорожником?"...

    А так, вот здесь: http://x-trail-club.ru/topic/27213-nissan-x-trail-eto-vnedorozhnik-ili-zhe-prosto-avtomobil-dlia/


  6. Корешок отговаривает ставить вебасту, мол ставь сигналку с автозапуском и юзай ибо вебасто аккумулятор убивает и стоит не дешово. Про расход топлива я чот в теме не нашел сведений. Что скажете други?

    Параметры в приложенном файле.

    Сами оцените "нагрузку" на АКБ.

    Webasto_Evo_ТТХ.pdf


  7. Вопрос: кто где в Москве проверяет огнетушители и кто где перезаправляет?

    Периодичность проверки = каждые пять лет с даты выпуска или последней проверки (маловероятная ситуация)...

    Перезарядку (только перезарядку) ОП-2 обещают за 100 руб. в течение 3-15 рабочих дней(!). Однако думаю, что при этом, как и в случае с ТО у ОД будут "предложены" какие-нибудь сопутствующие работы...

    Так что может всё-таки = покупка нового рублей за 400?

    А так, интернет в помощь. 


  8. Нее!  это дизельная, я смотрел свою - на бензин. Блин .. ссылки у меня не вставляются, пытаюсь закрыть окно вставки - форум виснет .. видно, браузер не дружит с нашим форумом.

    Попробуйте сами поискать , на ебее  300 евро  сразу наткнулся на предложение, что на деревянные 20 000 руб + доставка 40 евро. Помню, там же видел предложения по продаже б/у кипятильников.

    По моему приобретать подобные девайсы из-за "бугра" не совсем безопасно, в особенности из категории "б/у".

    Так-то могут быть проблемы с гарантией не только на девайс. Если чё с машиной, страховая просто "кровь выпьет".

    А в случае с "б/у"...


  9. Как по мне, то регистратор в зеркале - сомнительное решение. Опять же для меня - при работающем дисплейчике, зеркало по прямому назначению использовать весьма затруднительно; в тёмное время суток лишняя помеха в поле зрения.

    А вот как экран для камеры заднего вида вполне. Использую второй год.


  10. Всем привет)) никто не пользовал Neoline X-Cop 9500 ? Всегда считал , что лучше не совмещать 2 в 1 , но уж больно хвалят его...

    Достаточно почитать отзывы "счастливых обладателей" сего девайса на "яндекс-маркете", чтобы задуматься...


  11. Народ подскажите (если это уже обсуждалось, то подскажите где...). Машина 13-ого года со стандартной магнитолой + 6 динамиков. Если сделать шумку дверей и поменять только динамики в дверях - будет эффект? И какие лучше динамики поставить?..

    "Музыку" в машине делал по этапам и целое лето (голова->шумка(двери перед)->динамики->шумка(двери зад)->динамики->шумка ("багажник"), крышу не одолел). Поставил Morel Car Maximo-6 (перед) и Morel Car Maximo-6-coax (зад).

    Так вот, даже после шумоизоляции только дверей, штатные "говорилки" заиграли значительно лучше.

    Конечно это не повод для того, чтобы не стремиться к лучшему, и не менять акустику в целом... но кого-то уже на этом этапе может всё устроить...


  12. ...но грызет по наружному краю хоть тресни! ...

    ...штатный данлоп изнашивался именно так же. Середина беговой дорожки живее краёв...

    Кстати - ДА! Износ по краям выше. А давление - как в книжечке указано (2,3).

    Грешил на "сход-развал", платил за эту процедуру денежки...


  13. Абсолютно согласен, штатный Dunlop доходил у меня до полного нуля и без нареканий и грыж, причем первую зиму проездил на нем же и не носило особо.

    Три зимы на них отъездил. Таки пришлось перевести из категории "всесезонных" в "летние"... ещё поездят.

    А вот с давлением в новых шинах - беда. На зиму купил 225/65 R16 (не 215, а именно 225) с соответствующими дисками (ширина 7"). С предусмотренным "ниссаном" давлением для 215 (2,3 атм) новая резина выглядит "недокачанной". На сервисе ОД убеждены, что размерность резины не имеет никакого значения: величина давления - первична(!). Для убедительности указали на "патфиндер", типа у него колёса побольше, но давление такое же. Но там колёса 235/65 R18, и давление в них 2,5 атм.

    Ответ "ёкохамы" на вопрос по рекомендованности давления для ихних шин тоже не порадовал: "... Рекомендации по установке правильного давления может дать только производитель автомобиля. Я советую вам обратиться по месту покупки автомобиля, либо по телефону горячей линии службы поддержки клиентов Nissan 8(800)200-59-90"..."

     

    PS Да, задавал вопрос в другой "ветке" форума. Обоснованных доводов по значениям давления в шинах нет. Нашёл эту "ветку"...

    В итоге для себя решил - 2,5 будет нормально. По ощущениям - не трясёт, не гремит, эффект "табуретки по кочкам" отсутствует. Визуально - колёса имеют форму, рекомендованную в тех.литературе для "соответствующего уровня давления в шинах".


  14. Возьми штангенциркуль и измерь глубину выработки диска с краю, возле самого буртика. Это будет половина выработки диска.

    Я уже думал так сделать. 

    Никто не гарантирует, что колодки абсолютно идентичны и у диска с другой стороны такой же износ...


  15. Коллеги!

    Подскажите как измерить остаточную толщину ЗАДНИХ тормозных дисков? Без их демонтажа.

    Не смог найти где к ним подступиться (смотровой ямы нету). Как я понял, там с внутренней стороны вся поверхность диска закрыта "экраном".

    Вынужден обратиться к общественности, т.к. сервисмэны, как правило делают заключение о необходимости замены тормозных дисков после визуального осмотра или "потерев пальчиком".


  16. Значит на плюсовой клемме 

    По книжке обозначен как "EfN" - 60 А - блок управления свечами подогрева, "Плавкие вставки на аккумуляторной батарее и защищаемые ими цепи" (коробка на плюсовой клемме).

    Как-то так...


  17. Форумчане, привет!

     

    с наступлением холодов стал замечать, что машина при запуске начинает троить. буквально первые 3-5 секунд после запуска - обороты неустойчивые, дергаются, потом все приходит в норму...

    есть подозрение, что хулиганят свечи накаливания ( которые стоят еще родные. пробег 225 000 км)...

    Какие улики предъявляются подозреваемым свечам накаливания?

    Рассмотрены ли показания свидетелей?

    Доказана ли невиновность других участников этого происшествия (топливо, насос, фильтр...)?

    Выше сказанное - шутка.

     

    Откуда такая уверенность в "подозрениях"?

    Может всё же сначала на диагностику?

    По любому будет дешевле.


  18. Грею 30 минут. Ровно столько предусмотрено  таймером самого кипятильника, после 30 минут он сам отрубается. За это время ОЖ нагревается  до состояния, когда стрелка находится в середине  шкалы, проверяно при забортной температуре минус 30. Даже, если  вебаста не закончила работу , запускаю двигатель прямо с нею. Из  воздуховодов идет сразу теплый воздух, стекло оттаивает  за минуту. Короче, вещььь!!!

    Спасибо!

    Про "вещчъ" абсолютно согласен.

    Однако, в моём случае (в паре с "thermo call 3") в руководстве написано, что по умолчанию оно будет жужжать 60 минут или до какой-то там температуры.

    Поэтому-то и задал вопрос к более опытным владельцам "вебасты".


  19. Коллеги!

    Вопрос: сколько по времени "вебаста" должна греть (по опыту)?

    Конечно в мануале написано, при какой температуре прогреваемого двигателя "вебаста" сама отключится. Но там, по-моему чуть ли не 70 градусов предусмотрено (!)... 

    Сейчас за бортом -10, поставил на 15 минут. Стрелка показометра температуры двигателя от "нуля" не отошла, лобовое стекло снизу оттаяло. Правда, после запуска, двигатель не "гремел" (по аналогии с холодным запуском).

    Или может кто-где встречал табличку соотношений "время работы <-> забортная температура".


  20.  именно это все и заливают. только какое топливо? лето или зима? а от керосина дизелю ничего не будет,естественно в разумных пределах. все хайгиры и ликвимоли это тоже самое по большому счету.

    1. На этом форуме уже "ломались копья" по этому поводу.

    2. Да, есть нормы: приложение №2 к Постановлению Правительства РФ от 27.02.2008 N 118 (ред. от 11.10.2012, с изм. от 29.12.2012) "Об утверждении технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту". Но оплачивая конкретный продукт, иногда мы получаем "не много" не то.

    3. Я же с самого начала написАл, что с присадками и "присадками" - каждый сам себе режиссер...

×
×
  • Создать...