Смотритель 353 Опубликовано: 12 января 2015 Денис, респект! Давно не было такого подробного описания фильма. Приятно, когда рецензия полновесная, а не 2-3 скупых строчки (как у меня зачастую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 14 января 2015 Осилил себя на просмотр "Солнечного удара"... Двоякое мнение - не совсем понятна сюжетная мысль Никиты Сергеевича...Всё смешалось в доме Облонских? тоже посмотрел "Солнечный удар". осилил за два вечера. сюжетная линия вызывает вопросы, да, хотя что-то друг за друга там немного цепляется. есть фильмы со смыслом, после которых делаешь какие-то выводы; есть просто фильмы которые оцениваешь понравилось-не понравилось, рыба-мясо, заснул-не заснул, а-ля на вечер пойдет; а есть вот такие фильмы как этот, который ты посмотрел, сидишь и не понимаешь смысла, сделать вывод понравилось-не понравилось тоже не можешь, потому что снято качественно, масштабно и атмосферно, в сон не клонит... хотя барышня моя выдала мысль что идея фильма родину надо любить такой, какая она есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 14 января 2015 Про "надо любить родину такой как она есть": - Папа, мы кто? - Мы черви, сынок! - А почему мы живем не в яблоке, а в навозной куче? - Потому что это родина, сынок! И все равно люблю свою "навозную кучу":) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 14 января 2015 хотя барышня моя выдала мысль что идея фильма родину надо любить такой, какая она есть) Идея фильма, да и не фильма, а произведения Бунина - письмо из прошлого потомкам, нам пища для размышления, почему это случилось! Чтобы мы знали правду об этой катастрофе и не допустили этого в будущем. Любить и беречь то, что нам дорого и бороться за это не жалея жизни. Особенно четко это описано в "Окаянных днях". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 14 января 2015 Не могу не дополнить по Левиафану - сюжет взят на основе реальной истории произошедшей в Америке. После просмотра на кинофестивале французские журналисты очень впечатлились тем уровнем мрачноты и безисходности, что решили съедить в город Кировск и были удивлены, что мягко говоря, жизнь на экране не соотвествует реальности. Их впечатления: "...Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору" Мне лично печально, что весь этот непрекращающийся треш и помои снимаются на деньги государства. Не думаю, что это тот фильм который стоит смотреть в кинотеатрах - вполне можно насладиться и в домашних условиях. Последнее - конечно сплошное имхо ) дабы не скатываться в длинную дискуссию "где жить хорошо" ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 14 января 2015 Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска Одно дело - приехать в город на пару дней, другое дело - жить там всю жизнь. Мне лично печально, что весь этот непрекращающийся треш и помои снимаются на деньги государства. Многомиллиардная антикризисная государственная помощь "бедным" нефтяным компаниям - вот это печально... Пардоньте, что от темы отклонился 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 14 января 2015 На самом деле источников несколько. Но самый первый - Книга Иова, историю с Левиафаном которую и рассказывает отец Василий Николаю. Судя по тому, что право являться одним из источников принадлежит Томасу Гоббсу, английскому политфилософу, выдвинувшему принципы образования государств и их правлений, то некоторые критики считают данный фильм предтечей разрушения государства. Но мы то это давно знаем и живем в этом во всём... Интересно, что желая экранизировать историю американского гражданина, по начальному сценарию была идея посадить Николая на трактор и пустить его сшибать мэрию. Но режиссер нарисовал более трагичную картину. Наверно да - фильм лучше смотреть дома.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил-37 484 Опубликовано: 18 января 2015 Качнул вчера Левиафан.Впечатляет . Гениальна идея Звягинцева совместить фактически документальный сюжет с великолепной актерской игрой. Ну а про все то ,что пишут о фильме в последнее время ,скажу так- кто хочет видеть только грязь, найдет ее везде. Кто хочет увидеть в фильме сплошную чернуху, увидит только ее. А фильм этот- грустная история жизни человека, дружбы и предательства, борьбы за справедливость,которая не всегда кончается хэппи-эндом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) Посмотрел вчера Игра в имитацию (Имитационная игра) - основан на реальных событиях Второй мировой. Сценарий неплох, игра актеров на высоте. 5 номинаций на Золотой глобус. Военная драма. По фильму - Гениям, как правило, не везет в обычной человеческой жизни. Иногда надо пожертвовать тысячами человеческих жизней, чтобы спасти миллионы людей. Рейтинг 8,1/10 Изменено 18 января 2015 пользователем DenDRoID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 18 января 2015 ...Ну а про все то ,что пишут о фильме в последнее время ,скажу так- кто хочет видеть только грязь, найдет ее везде. Кто хочет увидеть в фильме сплошную чернуху, увидит только ее. А фильм этот- грустная история жизни человека, дружбы и предательства, борьбы за справедливость,которая не всегда кончается хэппи-эндом. Это не те, кто ругают фильм ищут грязь - это такие режиссеры ищут, находят (даже вообще не у нас), выдумывают и снимают грязь. Остальное - в личку ; ) Кстати, есть еще "Дурак" - тож в тему, но как по мне лучше ливиафана. Посмотри, должно понравится, если сабж по душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 18 января 2015 Тут наткнулся. Описание: Россия, лихие 90-е. Молодой крымский крестьянин Василий отправился в Сибирь работать на угольной шахте. Вскоре он становится единственным хозяином большой электростанции и самого крупного угольного месторождения в России. Однажды Василий возвращается из дальней коммандировки со странной кампанией — его сопровождает немецкий художник и ручной койот. Василий запирает своего спутника с домашним животным на складе и благополучно умирает. После его смерти загадочный художник сколачивает банду из трёх карликов-экстрасенсов. Цель преступной группировки — добыча некоего артефакта, именуемого «дистанция». http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=697720Ни кто ни смотрел ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 18 января 2015 Описание: Описание супер!!!!! ))))) Нужно посмотреть как время будет! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 18 января 2015 Три карлика-экстрасенса и немец - это пять ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
godman 45 Опубликовано: 19 января 2015 Посмотрел Глобусоносный " Левиафон" дерьмо первостепенное. Умудрились собрять в одном фильме всё г...но и так сладостно его отсмаковать.Фильм снят точно по заказу и премии будет получать так как обос....ть Россию сёйчас тренд.Всё вывернуто наизнанку с маниакальной пристрастностью. Да я согласен есть моменты, но обсасывать и погружаться в дерьмо с таким наслаждением это болезнь или специально срежесированная хрень. Фильм демотиватор, снят в серых цветах что бы усилить эффект, депресняк полный. Запретить так ведь его ещё больше людей посмотрит.Я в бешенстве, так нельзя не любить то место где живешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 19 января 2015 Дмитрий Васюков - Счастливые люди | Поморы http://www.youtube.com/watch?v=bqlfjLxMi2E тоже про север, но в совершенно другом ключе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 20 января 2015 Прямо руки (и глаза) чешутся посмотреть "Левиафан". Не припомню ни одного фильма на этой подветке с момента моей регистрации (05.12.13), который так бы активно обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
godman 45 Опубликовано: 20 января 2015 который так бы активно обсуждали. В том то всё и дело что бы раздуть побольше шумихи вокруг этого дерьма , что бы как можно больше людей посмотрело. Если бы не было такой пропаганды со стороны СМИ я бы даже и не посмотрел в сторону этого фильма , а тут ну думаю наши наконец то сняли что то эпическое. Хрен там .У меня даже слов нет. И актеры ,до этого фильма мною уважаемые,не ужели они не видят в чём снимаются, или жажда наживы уже превыше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 20 января 2015 "Жизнь Пи" / Life of Pi (2012) Посмотрели вчера семейно. Не могу согласиться со слоганом "ваша жизнь изменится после просмотра этого фильма". Или я был сильно уставшим после понедельника, или чего-то не уловил, но ничего не изменилось... Так и не понял, какая из историй была правдой? Эпизод с кашалотом ночью и островом-убийцей это было сильно. Ставлю 8 из 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 20 января 2015 То godman: Вспомнил какое-то российское кинонаграждение, когда Владимир Меньшов отказался вручать награду фильму "Сволочи". В тот момент я был с ним сильно солидарен. Возможно с Левиафаном ситуация такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 20 января 2015 Ну о чём можно говорить, когда такое http://www.interfax.ru/418753 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах