odron13 69 Опубликовано: 29 сентября 2010 то есть если, к примеру, имеется одна лицензия на глухаря, а ты его уже подстрелил, и видишь ещё пару, вскидываешь ружжо, и потом спохватываешься, что лицензий больше нет, гоовришь: - робята, пернатые, вы покамест покурите тут, а я слетаю в село за двумя лицензиями... так примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 29 сентября 2010 так примерно? По закону именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 29 сентября 2010 а при помощи мобильных средств связи нельзя купить лицензию? оплатить её вэбманями или как-либо ещё, то есть в онлайне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 29 сентября 2010 а при помощи мобильных средств связи нельзя купить лицензию? Только так и происходит, попробую егеря стационарно найти Сначала его нужно вызвонить и договориться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esp13 65 Опубликовано: 3 октября 2010 Красота в Карелии!!! тоже есдил недавно туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cvviktor 69 Опубликовано: 22 ноября 2010 Да, классные места, классные фотки, жалко вот ехать от нас далековато)). Но у нас тоже есть свои северные красоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рис для плова на сколько могу судить очень даже правильный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 22 ноября 2010 Эх, хороши там места) Вот тока мое воспитание и мировоззрение не позволяют мне заняться охотой, ибо животных жалко А вот на рыбалку бы махнул туда с удовольствием...) Кстати, я так понял, что в Карелию на легковушке в принципе не имеет смысла соваться? Там куда-нить вообще можно проехать на чем-нить не джипоподобном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 22 ноября 2010 Кстати, я так понял, что в Карелию на легковушке в принципе не имеет смысла соваться? Там куда-нить вообще можно проехать на чем-нить не джипоподобном? Раньше в те же края мы ездили на БМВ-318, потом на "Девятке" Правда время проезда по лесовозным трактам занимало значительно больше ну и разъезжать там на тех машинах не получалось...в основном доезжали до лагеря, а потом обратно. Правда на "Девятке" умудрялись доезжать даже до того мостика в первом посте, правда через него уже не совались Как грится, было бы желание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 22 ноября 2010 Правда на "Девятке" умудрялись доезжать даже до того мостика в первом посте, правда через него уже не совались Лады рулят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 22 ноября 2010 Лады рулят Ага...а "Патрули" ездят ...пока Лады где-то рулят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teteshnik 7 Опубликовано: 22 ноября 2010 Сэм! Собираюсь скоро в Карелию подскажи по трассе! как лучше проехать? есть особенности? скока по времени? заранее спасиб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 23 ноября 2010 Да ты знаешь...каких-то таких сильных особенностей то вроде как и нет Правда я в Карелию всегда через Ленинград езжу. Не знаю откуда ты поедешь, но я, поскольку живу в Митино, выезжаю на Ленинградку по Пятницкому шоссе через Солнечногорск - получается гораздо быстрее не смотря на узкое шоссе. (когда еду с дачи, то соответственно по бетонке доезжаю до Пятницкого ну и далее опять-таки через Солнечногорск) Далее, в районе Зуево (это после Сябрениу и Придорожной - для ориентира) уходишь с М-10 направо на Р-36 и едешь через Кириши - Волхов -Старую Ладогу в сторону Новой Ладоги и после Иссада уходишь направо на М-18 по которой уже и пилишь. Трасса в основном хорошая (по моим меркам ). Где-то после Медвежегорска надо быть уже осторожней, поскольку появляется местами колейность и дорога идёт "волнами" на которых можно не хило так попрыгать как на трамплинах, поэтому нормальная скорость в том районе где-то 100 - 110 км/ч по спидометру. Ну а дальше пересечения М-18 с А-134 (это после Каменного Бора) я и не ездил Если есть конкретные вопросы - задавай, всё что знаю расскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 15 марта 2012 Привет Сэм! Только сегодня увидел твои отчеты по Карелии (спасибо VladGor). Просто СУППЕРРРР! Хочу в этом году тоже сгонять и поохотиться. Я ближе к делу по задаю тебе вопросов, если ты не против. А пока два вопроса есть: 1. В прошлом году - ездили? Интересно было бы почитать 2. Как ты думаешь, если ехать на одной машине вдвоем - есть какиенить риски встрять там на неопределенное время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 15 марта 2012 В прошлом году я к сожалению пролетел мимо отпуска вообще Так что ни куда не ездил дальше дачи Насчет поездки на одной машине. Ежели машина более-менее исправна, а у двух сменных "прокладок" между рулем и сиденьем присутствует чувство разумного, то ни каких проблем возникнуть не должно Имею опыт поездки в те края на одной машине...это и трешка бмв была и реэкспортная убитая в хлам девятка, на которой мы ехали втроем, нагрузив ей на крышу багажник больше, чем она сама В общем то там дороги в лесах вполне приемлемые....если в болота и самую грязь не лезть...в принципе клиренс наших трейлов является не плохим предохранителем - в самое гэ он не пустит, а там куда прощемится, то в принципе проедет. Хотя мой дядька умудрялся там патруля засаживать они как раз вдвоем были....всё закончилось благополучно Короче, если не лезть туда, куда бы и в подмосковье не полез (хотя иной раз ой как хочется ), то всё будет пучком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 16 марта 2012 Cпасибо Сэм! Все понятно и правильно. Ну будем готовиться. Лишь бы с отпуском сложилось . А то я за последние три года гулял три недели всего . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 16 марта 2012 Лишь бы с отпуском сложилось Я в этом году планирую там оказаться в период с 17 по 30 сентября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 16 марта 2012 На кого сезон будет открыт? А на "хвоста" мона упасть ? Все таки как то стремновато первый раз одним ехать, да и опыта дальних походов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 16 марта 2012 На кого сезон будет открыт? А на "хвоста" мона упасть ? Все таки как то стремновато первый раз одним ехать, да и опыта дальних походов нет. Боровая дичь + водоплавающая - мы в основном по ним специализируемся А так можно и на зайца, и на волка, и на медведя лицензию приобрести С "хвостом" полагаю теоретически вопрос решаем (я ж не один еду - с роднёй, с ними тож обговорить надо). Главное будет решить вопрос практически - с точкой воссоединения экипажей. Я же не сразу в Карелию из Москвы пилю, сначала в Питер к родне заезжаю, там какое-то время, потом уже оттуда мы вместе стартуем в Карелию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 16 марта 2012 Ну так и я птичек люблю . Ну если родня будет не против, то я (мы) с удовольствием. Давай ближе к делу спишимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах