moskit 5 Опубликовано: 5 сентября 2009 Выбрались вчера за грибами в район первой бетоки по Калужскому шоссе.Грибы были не главной целью:хотелсь просто отдохнуть от города,походить по лесу,подышать чистым воздухом.В результате имеем полную ашановскую сумку опят.В сумке это выглядело не очень страшно,но когда всё это пересыпали в ванну,меня охватил ужас(это же надо ещё перечистить всё).Вот только закончили.Прогулялись,конечно хорошо,но с грибами явно перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 6 сентября 2009 э-э-э-э похожи на поганки лисички рыжие и аккуратные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛибЭ 638 Опубликовано: 6 сентября 2009 Катюнь, это опята.... а личички да, аккуратные и хитрые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 6 сентября 2009 чёт на грибы не похоже..)) в карелии за раз сабрали на полную детскую ванну груздей и в итоге 4 3х литровых банки и адна литровая.. чистить всё это дело было ещё муторней чем сабирать ) белых мала..падасиновиков туча. в августе в карелии кондопожский район. оз кедрозеро. местных тоже туча народу лазиет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 6 сентября 2009 ...если кто не в курсе,то на снимке -- самые настоящие обалденно вкусные лесные опята,просто вы не привыкли их такими видеть!!! Их много в черноземье,а по северам они не такого вида.Чистить их не надо,просто промыть проточной водой -- а дальше -- в любом виде -- жарить,варить,мариновать,сушить...Вряд ли какие сравнятся по вкусу с ними !!!.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 7 сентября 2009 Катюнь, это опята.... а личички да, аккуратные и хитрые мде-е-е грибница из меня хреновая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 7 сентября 2009 был пару выходных подряд за подольском там опят можно косой собирать. последний раз за час три ведра и икеевский пакет собрали. а в эти выхи за ногинском в лес ходил белых и подберезовиков набрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 7 сентября 2009 это же надо ещё перечистить всё А опята и не надо чистить!)) Их надо просто хорошенько промыть несколько раз) А опята и правда уродились в этом году. И нас тара не сумки, а прицепы и башажники)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
345 0 Опубликовано: 7 сентября 2009 Ай красота какая!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenechka 320 Опубликовано: 7 сентября 2009 Ну собственно- это просто в моем огороде.. И чего куда то ходить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 7 сентября 2009 ...вот ведь везуха!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 8 сентября 2009 на газоне белый он же закрывает ведро, взял только ногу..гриб старый хоть и намаль, шляпа - вата сплошная на митинге первая разведка лучший белый, чистый крепкий ых грузди адни слашные грузди в 2х вёдрах из под шпаклёфки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 9 сентября 2009 Это хде ж такие классные растут?! Колись грибными местами!!! :-))) У меня в этом году опята одни да свинушки... остальные неважно совсем... Белых всего десяток хорошо, если нашлось... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 9 сентября 2009 2 Migel в карелии) беленькие симпатичные у вас)) у нас их там было мало ) адни падасинавики кругом) за груздями на спец точку ездили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 10 сентября 2009 to Migel Ща моя помощница на работу придёт, покажу ей фотку со свинушками, у ней крыша съедет, она без ума от свинушек to Peace а вы, батенька, эстет можно этой фоткой поделиться на другом форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 10 сентября 2009 Блин белые грузди... здорово. А в тверской я только черных насобирал на прошлые выходные. А белые все червивые блин Подберезовиков много и опят, лисичек уже нет. месяц назад их было море просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 10 сентября 2009 to Migel Ща моя помощница на работу придёт, покажу ей фотку со свинушками, у ней крыша съедет, она без ума от свинушек всё, деффчонка в трансе спрашивает где набрал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 10 сентября 2009 свинушки - это розовенькие такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 10 сентября 2009 свинушки - это розовенькие такие? это воть они я с детства их как сорный гриб воспринимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 10 сентября 2009 мм не могу посмотреть, картинка на заблокированном сайте просто есть еще "свинухи" - то это мы тоже за не съедобный гриб считаем. а есть еще розовенькие такие, так те наоборот -ням, ням. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах