Костяныч 50 Опубликовано: 3 апреля 2009 Только не купи погружной СКВАЖИННЫЙ насос. Он может работать только в скважине, т.к. охлаждается протоком воды. Это не верно, у Грундфоса для скважанных насосов для работы с принудительным охлаждением есть специальные кожухи, они заставляют поток воду омывать мотор насоса, а главное, с таким кожухом погружной насос можно эксплуатировать горизонтально, что полезно для колодцев с малым дебетом. Об этом многие продавцы на рынках и в маленьких фирмах не знают, а народ потом к нам в ремонт несут так неправильно установленные насосы, типа замените по гарантии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 3 апреля 2009 Только не купи погружной СКВАЖИННЫЙ насос. Он может работать только в скважине, т.к. охлаждается протоком воды. Сам эксплуатирую Грандфос. С полной автоматикой: насос, реле давления, гидротрансформатор, фильтры 150 кмк. Система интегрирована как в водоснабжение, так и в отопление дома. ПНД-32 - по-моему оптимальный выбор и по сечению и по надежности. Закапывать лучше поглубже - 1,7-2 метра. При выходе из земли под фундаментом обязательно утепли трубу, чтобы там не перемерзала. Заведи ее подальше от продухов - вентилляционных отверстий в фундаменте. мужики да вы чего на крайнем севере что ли : в питере глубина промерзания 1м 25 см , это при морозах в минус 30 и двух недельного стояния . Андрей твое садоводство рядом с моим , у нас водопровод зарыт на 1м 40 см . и никогда не замерзает . и второе у меня под дом входит водопровод на глубине 1 метр и ни каих проблем , а внутри дома идет на глубине 60см , ВМЕСТЕ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ , , И НЕ ЗАМЕРЗАЕТ единствено на выходе но в подвале даж в морозу бывает 0 градусов . и к тому же есть подогрев трассы электрич . который за всю зиму нажигает на 360 -400 рублей . и каждый раз преезжая открываю основной кран в подвале и закрываю сливной . изакрываю краны на грунфосе и заворачиваю внутрений клапан . (но это уже подстраховка .) скажите кто нибудь рыл в этом году ИЛИ МОЖЕТ ВИДЕЛ КАК РОЮТ ЗЕМЛЮ ,Я видел и рыл эскаватором ,так вот в Канельярви это недалеко от выборга там неделю стояли морозы под 30 и промерзла земля на 50 см . а вы говорите на 2 метра . копать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 9 апреля 2009 был бы топикстартер в Москве, продал бы с хорошей скидкой полный комплект оборудованиия Т.е можно обращатся ? мне понадобится скоро вся эта канитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 9 апреля 2009 Т.е можно обращатся ? мне понадобится скоро вся эта канитель www.termoexpert.ru, на сайте не все расписано, нужна консультация - обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bezdelnik 1 Опубликовано: 9 апреля 2009 Дружище РЕЙ то что прислал СЭМ ( пост №2) прекрасная схема водоснабжения ! Та же насосная станция но производительней и тише!!!! СЭМ - РЕСПЕКТ !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rey 12 Опубликовано: 9 апреля 2009 Всем спасибо за советы!!! вот купил такую: http://www.water-center.ru/cash/info/10067.html говорят на все случаи и легко и просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 10 апреля 2009 вот купил такую Поздравлямс! У меня такая стоИт уже несколько лет, пашет как часики Удачный выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rey 12 Опубликовано: 10 апреля 2009 Поздравлямс! У меня такая стоИт уже несколько лет, пашет как часики Удачный выбор Спасибо Ден!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах