Ровермен 11425 Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Bronzzz сказал: А как с нагрузкой на двигло? тереть тоже не будет? У меня по размеру почти такие же стоят: у 225-65-17 меньше радиус колеса на 1,5мм, чем у 225/60-18. У меня тоже варик, с нагрузкой все норм, можно даже не заметить. Тереть тоже не должны. Хотя некоторый замечают, что динамика чуть-чуть становится хуже, самую малость расход подрастает... Зато становится значительно комфортнее, подрастает клиренс и спидометр начинает показывать правду!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Ровермен сказал: У меня по размеру почти такие же стоят: у 225-65-17 а почему выбрали не 235? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 18 января 2018 23 минуты назад, Bronzzz сказал: а почему выбрали не 235? Стояли 225/55-18, а 225/65-17 считаю оптимальным размером, на 9,5мм подрос просвет, стало значительно комфортнее, спидометр стал показывать больше к правде, да и стоимость резины - не маловажный фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIOLAAATOR 0 Опубликовано: 18 января 2018 4 часа назад, Ровермен сказал: будет всё великолепно и сказочно!) +100-500!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, Ровермен сказал: У меня по размеру почти такие же стоят: у 225-65-17 меньше радиус колеса на 1,5мм, чем у 225/60-18. У меня тоже варик, с нагрузкой все норм, можно даже не заметить. Тереть тоже не должны. Хотя некоторый замечают, что динамика чуть-чуть становится хуже, самую малость расход подрастает... Зато становится значительно комфортнее, подрастает клиренс и спидометр начинает показывать правду!))) Во-во, зачем это чуть хуже, чуть подрастает.))) То что доктор Ниссан прописал (вторым по счету) 225/60/17 - вполне удачный вариант для Т31. Единственный минус от 18-х (225/60/18), не так красиво. 1 см меньше клиренса - не в счет, мелочи. Но динамика/расход/цена - сплошные плюсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Smash сказал: Единственный минус от 18-х (225/60/18), не так красиво. Почему не так красиво?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 18 января 2018 3 часа назад, Smash сказал: 1 см меньше клиренса - не в счет, мелочи. ....расход... - сплошные плюсы. 1. На Московских покатушках 1 см может и не в счёт, а нам в провинции очень Даже!) 2. Таки и расход вас радует, что на этом размере и одометр врёт, и спидометр...))) ЗЫ. Если поставить 215-60/16 расход ещё больше радовать будет!) 2 часа назад, Bronzzz сказал: Почему не так красиво?)) Потому, что кому-то Малевич, а кому-то Левитан))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, Ровермен сказал: Потому, что кому-то Малевич, а кому-то Левитан))) Совершенно верно. Ставил я на Икс разные варианты резины с дисками 16/17/18. 18-е диски смотрятся пропорционально, а 16 и 17 маловаты для довольно большого кузова. (вид сбоку). Тоже самое с 215-й резиной, как смотрится сзади - напоминает корову на тонких ножках)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 19 января 2018 9 часов назад, Smash сказал: Совершенно верно. Ставил я на Икс разные варианты резины с дисками 16/17/18. 18-е диски смотрятся пропорционально, а 16 и 17 маловаты для довольно большого кузова. (вид сбоку). Тоже самое с 215-й резиной, как смотрится сзади - напоминает корову на тонких ножках)) Вооооот))) возможно же своё «нравится»/«не нравится» выразить словами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 19 января 2018 10 часов назад, Smash сказал: 18-е диски смотрятся пропорционально, а 16 и 17 маловаты Это же не априори, это ваше личное мнение. 35 минут назад, Bronzzz сказал: «нравится»/«не нравится» Совершенно верно. Если не нравится виски, а нравится коньяк - это не значит что первый напиток плохой, а второй хороший)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) 53 минуты назад, Ровермен сказал: Это же не априори, это ваше личное мнение. Совершенно верно. Если не нравится виски, а нравится коньяк - это не значит что первый напиток плохой, а второй хороший)))) Понятное дело, что личное. Однако, я довольно долго работал в рекламе и автоматом замечаю те детали, на которые никто не обратит внимание. Самого бесит))) Не поленился, сходил сфоткал: 1 - 17-е, о которых идет речь. 2 - они же)) но под углом, чтобы можно было оценить визуальную разницу, между как бы 18 ми спереди и 17ми сзади. Изменено 19 января 2018 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) 3 часа назад, Smash сказал: Не поленился, сходил сфоткал: 2 - они же)) но под углом, чтобы можно было оценить визуальную разницу, между как бы 18 ми спереди и 17ми сзади. Для полноты восприятия не хватает вида под углом, где 17" ближе, т.е. сзади... В принципе не понимаю дискуссии, ведь речь идет о 2.5 см на диаметр или 1.25 на радиус и если учесть компенсацию %% соотношение высоты борта на резине))) размеры по фото прямо перед 22мм, зад 20мм, под углом 24 и 17, вот и вся визуализация))) Хотя самому 18" больше нравиться А зачем ты так ездишь-то на разных? Изменено 19 января 2018 пользователем sss70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 19 января 2018 4 часа назад, Smash сказал: между как бы 18 ми спереди и 17ми сзади. 23 минуты назад, sss70 сказал: А зачем ты так ездишь-то на разных? Люди, я на полном серьезе : может я чего не понял ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 19 января 2018 4 часа назад, Smash сказал: Не поленился, сходил сфоткал: 1 - 17-е, о которых идет речь. 2 - они же)) но под углом, чтобы можно было оценить визуальную разницу, между как бы 18 ми спереди и 17ми сзади. А верно ли я понимаю, что спереди на 18х стоит 60я резина, а сзади на 17х 65я? Касаемо зимнего сезона, ИМХО, все же надо исходить не из эстетики, а удобства из разряда: выше профиль - мягче, удобнее в снегу и целее подвеска с дисулями. Собственно поэтому то и ломаю себе голову с параметрами дисков и резины на оба сезона. 31 минуту назад, Игорь55 сказал: Люди, я на полном серьезе : может я чего не понял ??? Тоже в шоке)) интересно для чего так?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIOLAAATOR 0 Опубликовано: 19 января 2018 39 минут назад, Bronzzz сказал: поэтому то и ломаю себе голову с параметрами дисков и резины на оба сезона. Что там её ломать?.. Всё очень просто: - Хорошие дороги = 18" диски - Среднепаршивые дороги = 17" диски - Плохие дороги = 16" диски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 19 января 2018 25 минут назад, VIOLAAATOR сказал: Что там её ломать?.. Всё очень просто: - Хорошие дороги = 18" диски - Среднепаршивые дороги = 17" диски - Плохие дороги = 16" диски так как всегда же хочется и рыбку съесть и... быть мульти-пульти-универсальным и т.д.)))) поэтому и затеял вопрос про "а не пострадает ли что при 60 на 18р"? Жестко мне на 55м (тем более отдыхаю исключительно в Крыму) , а расставаться с 18ми и закупать 2 комплекта 17х не хочется. меньше движений и затрат и больше результата) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIOLAAATOR 0 Опубликовано: 19 января 2018 25 минут назад, Bronzzz сказал: "а не пострадает ли что при 60 на 18р"? Не пострадает.. Есть мнение, что 225/60R18 - это и есть родной размер, т.к. 55-е при любых раскладах, на фоне размера арок и самого автомобиля выглядят как "инородное тело", говоря проще - как колёса "от инвалидки".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) 37 минут назад, Bronzzz сказал: ... а расставаться с 18ми и закупать 2 комплекта 17х не хочется. меньше движений и затрат и больше результата) Тогда уж закупить комплект (или два) 16" (225/70/16) - будет еще и дешевле и мягче. Изменено 19 января 2018 пользователем Ainstain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 19 января 2018 1 час назад, Bronzzz сказал: А верно ли я понимаю, что спереди на 18х стоит 60я резина, а сзади на 17х 65я? Ну вы блин даете (с) Правильный вариант 17х60 + 17х60 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 72 Опубликовано: 19 января 2018 5 часов назад, Smash сказал: 2 - они же)) но под углом, чтобы можно было оценить визуальную разницу, между как бы 18 ми спереди и 17ми сзади. как написано, так и прочитали, отсюда и недоумеваем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах