AVL 202 Опубликовано: 9 апреля 2011 Шины разные выбираешь. Шинный калькулятор изучи, тебя не смущает разность в показаниях? http://www.konsulavto.ru/cat/part100019.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shimser 158 Опубликовано: 10 апреля 2011 Шины разные выбираешь. Шинный калькулятор изучи, тебя не смущает разность в показаниях? http://www.konsulavto.ru/cat/part100019.html А зачем его изучать, что там можно увидеть? Размеры 215/65 и 235/65 практически не отличаются по скорости, ну а размер 215/70 компенсирует погрешность спидометра, т.к. она составляет примерно +7км/ч. Меня интересуют мнения соклубников, какая резина будет комфортней на нашем разбитом, в заплатках и трещинах асфальте. Понимаю, что чем шире, тем чувствительней прохождение неровностей, мне интересна разница комфорта при езде на шоссейной и шоссейно-внедорожной резине. Рассматриваю сейчас три варианта шин в размере 215/65 R16 : 1. COOPER - 4300р. 2. TOYO - 4500р. 3.MAXXIS - 3800р. Много лет ездил на резине типа TOYO и забыл ощущения от шоссейной и никогда не ездил на внедорожной. Предложения приобрести все три, проверить и поделиться впечатлениями приветствуются, если только в складчину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XOT-TRAIL 0 Опубликовано: 10 апреля 2011 Вместо штатной всесезонки хочу на лето поставить Continental ContiPremiumContact 2 в размере 215/60/17. Есть пользователи данной резины? Подеритесь впечатлениями! Хочется добиться хорошей управляемости на шоссе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 10 апреля 2011 Вместо штатной всесезонки хочу на лето поставить Continental ContiPremiumContact 2 в размере 215/60/17. Лучше посмотрите в сторону 225/60/17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 10 апреля 2011 Даже не знаю, в какую тему вставить сообщение: подходит и для "Выбор Дисков" и "Какую резину выбрать на лето" и для нескольких других, но все же зацените здесь! Резина: TOYO OPEN COUNTRY A/T 225/70R16 Диски: Replica NS32 16*6.5J 5*114.3 et 40 dia 66.1 Первые впечатления: при езде по мелким ямкам до 2-3 см вместо звонкого "БРЯМС", глухое и практически не слышное "БУМC". Шумит значительно меньше чем штатный Dunlop. По динамике - примерное тоже самое, что и на зимнем шипованом Brigestone IceCruiser 7000 в штатном размере. По поводу внедорожных и шоссейных характеристик смогу сказать во второй половине мая, поскольку запланировал поездку на автомобиле на 3000 км на Восток в первой половине мая. Если кому что интересно на данном этапе - спрашивайте. Ах да, чуть не забыл самое главное: в любых положениях руля ничто нигде ни за что НЕ ЗАДЕВАЕТ! Про то, как в раскачку - пока не могу сказать из-за небольшого пробега на этой резине. В ближайшие две недели планируется установка навигационного блока Мирком 500 Лайт и сетки в передний бампер, о чем планирую поделиться опытом в соответствующих темах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matinique 56 Опубликовано: 10 апреля 2011 Я когда обувал такие же колёса (225/65 17) , буквами во внутрь одел (синие были). А когда менял на зимнюю резину буквы стали белыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogoulin 2 Опубликовано: 18 апреля 2011 Вместо штатной всесезонки хочу на лето поставить Continental ContiPremiumContact 2 в размере 215/60/17. Есть пользователи данной резины? Подеритесь впечатлениями! Хочется добиться хорошей управляемости на шоссе. Я долго искал чем заменить штатку на лето. И вот купил Нокиан Hakka Z 225/60 R17 в Иваново 8500 р за балон. Обулся, покатался по трассе 300 км. По управляемости и комфорту все порадовало, но после зимней 215/65R16 как-то медленно разгоняется(такие первые ощущения) и расход вырос на 0,5 литра по трассе. Зато спидометр почти правду показывает(сравниваю с навигатором). Накат супер,а с динамикой думаю может "мозги" подстроятся. ДВС 2,5L чипованный до 190 л.с. с вариком. Покатаюсь еще-отпишусь. Пока не разочаровался в своем выборе, правда рисунок не для бездорожья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antiv 33 Опубликовано: 20 апреля 2011 на лето приобрёл на днях Toyo Proxes CF1 SUV в размере 225/55 R18 по 6600р за колесо, отзывов не нашёл особо, колёса собрал, через пару недель поставлю, отпишусь говорят исключительно асфальтовая, но дачи у меня нет, будем тестить)) ответ на мой пост №122 вот и поставил на прошлой неделе летние колеса, счастью нет предела, рулится на 5, поведение более прогнозируемое, в динамике ничего не почувствовал, в общем только положительные эмоции фотки: было-стало))) вид, конечно секас, я в восторге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 21 апреля 2011 ответ на мой пост №122 вот и поставил на прошлой неделе летние колеса, счастью нет предела, рулится на 5, поведение более прогнозируемое, в динамике ничего не почувствовал, в общем только положительные эмоции фотки: было-стало))) вид, конечно секас, я в восторге А мне после такой размерности (225/55 R18) уже захотелось повыше профиль...уж очень жалко на весенних "дорогах" по ямам на ней ездить ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprut 1 Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) Изменено 22 апреля 2011 пользователем Xtrail 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instructor 27 Опубликовано: 24 апреля 2011 Переобулся на лето. Покупал у Партнеров клуба размер 225/65/R17 C клубной скидкой обошлось в 6188 руб за штуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 24 апреля 2011 как ощущения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instructor 27 Опубликовано: 24 апреля 2011 как ощущения? После 2-х дней пока только положительные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 24 апреля 2011 в любом случае не штатка-уже гут смотрятся пухленько похожи чем-то на хакку сав, но она не может так стоить, поэтому вопрос: что за резина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 24 апреля 2011 похожи чем-то на хакку сав, но она не может так стоить, поэтому вопрос: что за резина? Судя по надписи на колесе, Мишлен Латитуде 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 24 апреля 2011 упс вопросов больше не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antimon 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Всем добрый день. Помогите с выбором, хочу чисто шоссейную резину в размерности 225/60 R17. Выбираю между Bridgestone Dueler H/P Sport и Nokian Hakka Z. Про Nokian Hakka Z почитал тут на форуме, а вот про Bridgestone Dueler H/P Sport что-то не нашел. Что скажите. Хочется малошумную и что-бы в дождь держала хорошо. (P.S. понравилась Michelin Latitude Tour у Instructor, но смущает размерчик 225/65 R17, не великоват будет.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instructor 27 Опубликовано: 25 апреля 2011 (P.S. понравилась Michelin Latitude Tour у Instructor, но смущает размерчик 225/65 R17, не великоват будет.). А в чем великоватость-то? Машина всего на 17 мм выше, если верить шинному калькулятору... Нигде ничего не цепляет, не трет. Ходовые качества хуже не стали... Как скажется на подвеске одному богу известно: как ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nartov 62 Опубликовано: 25 апреля 2011 Взял жене на СРВ Yokohama Parada Spec-X,дорогу держит в поворотах отлично,и при этом она мягче, что удивительно и радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 28 апреля 2011 http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapch..._shiny_27787798 кто что знает про эту резину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах