NOODLY 3 Опубликовано: 18 марта 2009 сбственно сабж! уже года 3 как нада мне поднять гараж, и чё то всё у мня руки никак не доходят... а он всё ниже и ниже, скоро ваще ворота не открою кто это делал? подскажите советом, чё да как мож ссылки полежные картинки статьи.... забыл добавить.... гараж металлический... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 18 марта 2009 Ты ж строительством занимаешся??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 18 марта 2009 Ты ж строительством занимаешся??????????? ну да... чё я ... гаражи поднимаю постоянно... я этим никада не занимался... век живи, век учись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 18 марта 2009 Джамшутов своих пригани..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 18 марта 2009 Джамшутов своих пригани..... не хачу... да и разогнал я их ща... да и руки у меня из нужного места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 18 марта 2009 гараж металлический... Это отдельно стоящее строение? На чём он сейчас стоит , просто на грунте? Какая конструкция гаража (сварной/сборный/и т.п.)? Я на даче маленький домик, сделанный из вагон-бытовки металлической 6х3, поднимал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 18 марта 2009 поднимают обычно гидравлическими, причем автомобильными (других нет), домкратами по углам, поочередно, подкладывая соответствующие подпорки (кирпичи, ФБС-блоки и прочее). так постепенно и поднимешь на новую высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 18 марта 2009 поднимают обычно гидравлическими, причем автомобильными (других нет), домкратами по углам, поочередно, подкладывая соответствующие подпорки (кирпичи, ФБС-блоки и прочее). так постепенно и поднимешь на новую высоту. Почэму нэт! Ажелезнодорожные? Они как раз для этого лучше подходят. Зазор , куда вставляется домкрат, достаточно 20 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 18 марта 2009 ну... у мэнэ их нэт, кроме автомобильных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 18 марта 2009 гараж металлически, вродь сборный, ну домиком такой, ворота двух створчатые, металлические... стоит ща на земле вродь... а как их туды эти дамкраты пихать то??? чё? рыть лапатой ямки под домкраты??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 18 марта 2009 можно и ямки рыть. можно пара человек ломами чтобы приподнимали. варионтов много. я говорю про те, которые обычно используют. можно обойтись и парой механических домкратов, которые поднимают почти с нуля. но если гараж стоит прямо на грунте, то подкопать придется под домкрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 18 марта 2009 можно обойтись и парой механических домкратов, которые поднимают почти с нуля Ну это и есть реечный "железнодорожный" домкрат, берет почти с нуля. А есть желдорожные гидравлические, те вооще звери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 18 марта 2009 ...присоединяюсь к вышесказанному --- в деревне именно поддомкрачиванием углов удалось соседям поднять целую избушку на почти 30 см,правда,помощников надобно не менее 4-5 человек,главное,продумать систему и начать,думаю,с гаражом как раз полегче,чем с избой из бруса,которой уже лет 50!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSM14 80 Опубликовано: 18 марта 2009 Можно все проще. Нужно найти доску 50Х150х4000 и пригласить пару друзей на пиво в гараж. Рычаг - великая сила! и завести доску под угол проще, пару кирпичей под доску. Плечо будет где-то 3600 мм, поднять не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 18 марта 2009 КРАНОМ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 18 марта 2009 а какой лучше использовать? вариант №1 или вариант №2 Вариант №1 Вариант №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 19 марта 2009 №1- меньше подкол делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Logray 32 Опубликовано: 19 марта 2009 Никакой. Купи лучше Hi Jack, им и поднимать проще и в хозяйстве потом сгодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 19 марта 2009 Hi Jack оппа... точняГ.... есть 4-х тоннтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 19 марта 2009 да, можно и Hi Jack... только он намного дороже гидравлическиго. если гидрач, то №1, если денех много - Hi Jack. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах