nik_ola 54 Опубликовано: 16 августа 2011 А я себе вот такую взял брал для снега, но и из грунта откапывал колеса, еще бы кромка металлическая была, цены бы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 16 августа 2011 Обладая такой лопатой, могу сказать - лежит красиво, чехол удобный, в использовании бесполезна Основной минус этой конструкции - фиксация сменных инструментов происходит посредством подпружиненного шарика. Например, топор с такой ручки может запросто слететь, а лопата - остаться в том, что предполагается убрать. Более того, именно так и происходит Откапываясь зимой этой лопаткой несколько раз доставал ее из снега. Учитывая, что это было под машиной - мало-мало матерился. Собственно по этому опыту и был предпринят опрос товарищей на тему - какая нужна лопата Не знаю, пока ни каких не удобств по поводу слетания не испытывал. Пользую уже года три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper 39 Опубликовано: 14 ноября 2011 nik_ola Купил такую же, и тож про кромку задумался. Может сделать и на клепки посадить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 14 ноября 2011 Не знаю, пока ни каких не удобств по поводу слетания не испытывал. Пользую уже года три. Когда я пробовал использовать лопату по назначению - несколько раз она тупо оставалась в том материале, который копал (плотный снег под машиной). На одной из встреч товарищ чуть народ не покалечил, когда топорище на замахе "ушло" с крепления и немного полетело. Этого хватило. Оно, конечно, и щас в багажнике лежит как запасной вариант, но .... вряд-ли будет использоваться. Дай-то Бог, чтобы такое крепление не принесло вам и вашему окружению никаких проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigersl 24 Опубликовано: 22 ноября 2011 Я всегда пользую старую проверенную совковую лопату с укороченным черенком, чтобы в багажник влезала. И снег берет хоть рыхлый, хоть плотный, песок, землю. Места много не занимает в багажнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 22 января 2012 Купил сегодня себе лопату автомобильную для снега -цена копеечная да и последняя в магазине оставалась. Российское производство, алюминиевая, заточная, только ручка пластмассовая, в принципе не в земле копаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 22 января 2012 Думаю, что эта пластиковая ручка может легко сломаться, если под легким снегом лопата войдет в слежавшийся снег. Или пластик здесь только верхняя поперечина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 22 января 2012 пробовал в слежалом снегу, если аккуратно то вроде ничего , а с дуру и титановые ломали.Ручка вся пластмассовая, но пластик не жесткий немного амортизирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 22 января 2012 Российское производство, алюминиевая, заточная, только ручка пластмассовая, в принципе не в земле копаться. абсолютно бесполезное изделие в машине, разве что у вас не мальнького ребенка, которому в снегу прет лопатой копаться. Вообще-то очень похоже на лавинную лопату для сноубордистов. в машине должна быть ЛОПАТА, а не совочек. Лопата должна быть: - стальная - острая чтобы ломать сильно слежалый лед, ибо на дорогах пухляк не парит - выдерживать копку земли и глины - прочная на излом - с "Т" образной ручкой, чтобы не тратить силы на удерживание с грунтом - достаточно длинная чтобы подкапывать днище если сел на дно FISKARS рулит, остально баловство или слишком дорого 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 22 января 2012 Купил сегодня себе лопату автомобильную для снега -цена копеечная да и последняя в магазине оставалась. Российское производство, алюминиевая, заточная, только ручка пластмассовая, в принципе не в земле копаться. Кстати, тоже с Фискарса слямзенная лопата-то... У меня такая есть - ну только мягкий снег или песочек откопать. Зато невесомая совсем! Хорошая иллюстрация ее способностей: Из сообщения KNTi - пожалуй, идеал для авто наших размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 23 января 2012 Себе тоже давно купил эту поскольку прочная, удобная и помещается в левой нише багажника. Пока лучшего варианта для трейла не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 23 января 2012 А какой длины (высоты) эта лопата от fiskars? Может модель (код) лопаты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 23 января 2012 А какой длины (высоты) эта лопата от fiskars? Может модель (код) лопаты есть? ТУТ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 23 января 2012 Подтверждаю удобство фискаровской лопаты! Удобно использовать и лежит удобно. Один минус - она не приспособлена для долговременной работы (в силу своей длины). Но это не очень большая проблема, ибо шанцевый инструмент используется в крайних случаях. Для постоянной работы там же есть чуть более длинная лопата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 23 января 2012 ТУТ 131630 (2416) Лопата штыковая, укороченная именно она У меня такая есть - ну только мягкий снег или песочек откопать. нее, такая в машине - бесполезна, собсвенно и на фото с этим рафинированным мальчиком который умудрился 4х4 посадить в детской песочнице видно что это лопата примерно как типичная автоаптечка лишь для номинального наличия. имеет смысл или эта: 131630 (2416) Лопата штыковая, укороченная или полный аналог (титан не рекомендую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 23 января 2012 Нормальный совок -песок и снежок поодкидывать- сегодня и лед подолбил, ручка не дубовая , поэтому не сломается ( не пробовали не чего писать!), т.к. и х-трейл не джип что бы в болота лезти где полноценная лопата пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 23 января 2012 не пробовали не чего писать не надо так сразу обижаться... пробовал, потому и говрю, есть у меня лопатка такаяже но фискарс, перехала сразу после пробы из автомобиля в сумку со сноубордным снаряжением. Слежалый и укатанный снег она не возьмет, камень в земле ей не подковырнуть.... я не говорю что она сама по себе плохая, она нормальная, но не для этого. Как опыт показал лопата достается из багажника когда ты уже сидишь или на днище, скатился в колею или увяз по оси. И обычно если материал поверхности рыхлый выбраться все же удается. А вот если поверхность непростая тут и надо посерьезнее лопату, и снег лежалый раскалывать и землю по взрослому копать. Ну и из под машины грунт/снег вытаскивать. Да и лед ломать ей не под силу. а сесть можно где угодно, я в прошлом году просто припарковался с края дороги и как оказалось залез днищем на ледяной кирпич у которого с боков была колея о какого-то грузовика... колеса не доставали до опоры санитметров 7... крутились весело... откопался... дергать не получалось так как под снегом был лед, а трактор очень далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EBГEH 1123 Опубликовано: 24 февраля 2012 Подарили на 23-е Faskars укороченный, в левую нишу входит отлично! Единственное что не нравится, какакопательная часть скользкая, снег с неё сваливается, думаю либо заматовать скотч-брайтом или обрызгать антигравием. А так ВЕЩЬ! Всем советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 24 февраля 2012 Единственное что не нравится, какакопательная часть скользкая, снег с неё сваливается, Просто она не для зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 24 февраля 2012 Подарили на 23-е Faskars укороченный, в левую нишу входит отлично! Единственное что не нравится, какакопательная часть скользкая, снег с неё сваливается, думаю либо заматовать скотч-брайтом или обрызгать антигравием. А так ВЕЩЬ! Всем советую. этой проблемы не замечал... но если есть желание наварите на рабочую часть продольные направляющие (сердцевину 2-х мм электродов), но как опыт показывает, пообдерется и все будет нормально. она же у вас новая, еще полировка не отодралась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах